rubalex написал :
но при вашем рациональном предложении вы полюбому полезете на соседний сектор и не на 1 см как у меня.
Если правило ставить так, как у вас стоят маяки, вести его как бы веерно, то остановиться можно ровно по границе разных плоскостей. Ла и останавливаться не надо, сразу по следующим маякам и ехать.
Ну в теории.
Это я просто умственно представляю как буду делать у себя, прикидываю варианты. Возможно мой вариант хуже вашего.
rubalex написал :
я же спрашивал про это, приводи 3 варианта которые приведены в инструкции и спрашивал чем отличаются. пришли к выводу что отличаются наличем или отсутствием резинового колечка.
Ну или я или вы неправильно поняли.
Вариантов два. фланец с резиновым кольцом и epdm манжетой, или "керди" с обмазкой (но там юбка другая).
Откуда вы взяли что модно просто обмазкой без всякой материи - не понимаю. Обмазку порвет на стыке цемент-пластик. По моему это очевидно.
rubalex написал :
да мониторить доски смогу снизу. баня поднята на 50 см где то.
Ну раскажете через годик-другой, как оно там. Многим полезно будет
rubalex написал :
в чем сомнение и как надо было сделать?
Не гтов дать точного рецепта как надо было ьы, а дерево сомнительно т.к. очень пластичный и мягкий материал.
Могу ошибиться в деталях, но я не стал бы заполнять деревом такой объем, больше цемента бы набухал, чтоб прочная плита а не тонкий коржик, и сетку положил бы.
Но самое главное, по американским роликам судя. Там уклоны цементом поверх фанерной основы делали. Так перед цементом укладывали разделяющую мембрану. Вот такое я бы точно старался сделать. Узнал бы из чего ее можно выполнить и застелил бы, а уж потом цемент.
Вы только не обижайтесь, но вы явно не владеете тонкостями технологии... И уж очень смело как-то сразу делаете. Может у вас и не будет никаких проблем с этими душами (и более того, когда кто-то сделает по инструкции то еще не значит что у него проблем не будет, накосячить модно и по инструкции).
Лично я боюсь в малоизвестной мне области совершить заведомых ошибок. С паркетом уже так было, потому теперь не тороплюсь.