z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 20:42:43

Ну вот, по моему все четко и понятно. Производитель по поводу ГИ трапов отсылает к специальстам по ГИ. В инструкции упомянуты только те способы, комплектуху для которых виега продает. Но с чего вы взяли что они должны расписывать ВСЕ способы? А вот у производителей обмазки вариантов залить трап цементом и без манжеты замазать их жижей я не припомню. Вы встречали?

0
Вложение
rubalex
rubalex
Местный

Москва

11.11.2014 в 21:42:18

z0rg написал : А вы суть то поняли, почему? Потому что под обмазку надо брать другой трап! Там где к юбке манжета приклеивается. А битумную не приклеишь, ее надо фланцам зажимать. Модно ли фланцем зажать обмазочную манжету? Да конечно можно. Почему нет в инструкции? Потому что немцы считают, если человек планирует обмазку, он берет трап под обмазку, а не трап без набора ГИ и докупает фланцы и манжеты по отдельности...

ну и как же обеспечится ГИ стыка ппр с цементом??? У виеги и про проклейку углов лентой ничего не сказано, однако вы не используете этот факт как доказательство, что проклеивать углы не надо?

я в этих трапах уже запутался.. и в дебильном виеговском сайте))

стык ппр с цементом .. у меня это стык плитки и квадратного надставного элемента. обеспечивается затиркой. лучше эпоксидной. все что пройдет в стык каким то образом, капли по вертикальным каналам сольются в трап

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

11.11.2014 в 21:46:50

z0rg написал :

Ну вот, по моему все четко и понятно. Производитель по поводу ГИ трапов отсылает к специальстам по ГИ. В инструкции упомянуты только те способы, комплектуху для которых виега продает. Но с чего вы взяли что они должны расписывать ВСЕ способы? А вот у производителей обмазки вариантов залить трап цементом и без манжеты замазать их жижей я не припомню. Вы встречали?

жижа выпускаемая может быть использована не тольок для ГИ трапов. по моему мнение это забота трапоизготовителя расписывать как его изолировать, а не производителя жижи

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 23:46:04

О чем мы спорим? Что у виеги плохие инструкции и сайт? Согласен. Что трапу не нужна ги с манжетой? категорически не согласен. И мнения практикующих мастеров это подтверждают. А аргумент, раз у производителя не написано - значит не надо - не состоятелен. Вот если бы было четко написано, для такого-то трапа мембрана не нужна, заливайте прямо в цемент - то еще да. А только потому что нет четкого указания - не...

Да и учитывая что у вас оба трапа уже вмурованы, какой смысл дальше спорить?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.11.2014 в 23:51:56

Стык трапа не лучше и не хуже стыка стены и пола например, там тоже надо армировать какими то сетками или лентами, смысл ли есть писать о манжете персонально, если стыки любые надо армировать.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

12.11.2014 в 00:01:58

z0rg написал : Да и учитывая что у вас оба трапа уже вмурованы, какой смысл дальше спорить?

смысл данного топика, обсуждений и споров - вывести варианты инструкций по устройству поддона. И мы обсуждаем достоинства и недостатки разных вариантов.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 00:14:55

rubalex, так а сколько еще людей должны сказать что стык трапа надо проклеивать мембраной? А вы все свое. Это разве обсуждение? Ну вы сами то подумайте, почему вода не должна пойти вдоль корпуса и юбки трапа, что ей помешает? Адгезии к цементу нет. Флагца с резинкой нет. Что у вас сделано, чтоб вода не пошла ниже трапа?

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

12.11.2014 в 00:29:00

z0rg написал : rubalex, так а сколько еще людей должны сказать что стык трапа надо проклеивать мембраной? А вы все свое. Это разве обсуждение? Ну вы сами то подумайте, почему вода не должна пойти вдоль корпуса и юбки трапа, что ей помешает? Адгезии к цементу нет. Флагца с резинкой нет. Что у вас сделано, чтоб вода не пошла ниже трапа?

то есть вы считаете что самое правильное решение - это в горизонте мазать гидру, а сверху делать стяжку, которая будет набирать воду протекая в швы?

мне никогда недостаточно если кто то что то говорит. я прислушиваюсь А - к аргументам. B - к инструкциям производителя.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 00:39:18

rubalex написал : в горизонте мазать гидру

Я считаю что гидра по наклону гораздо правильнее чем в горизонте, мне так больше нравится. Но это не отменяет манжеты, и я ее буду делать по наклону (ранее об этом уже говорил). Да, это гораздо сложнее, но однозначно лучше чем манжету не ставить.

Я бы успокоился только намазкой гидры на наклоннной плоскости, но понимаю, между трапом и цементом с гидрой вода рано или поздно начнет сочиться. и дальше юбки трапа, к которой будет прижат фланцем аналог керди вода не пройдет.

Если бы о необходимости мембраны я знал до покупки трапа, то взял бы модель под обмазку с мембраной. А так вот пришлось и мембрану отдельно брать и фланец с резинкой, и колхозить все это вместе.

И к аргументам вы как раз почему-то не прислушиваетесь. Что к голому трапу (суть есть ппр) ничего толком не липнет тут и говорили и проверяли физически.

rubalex написал : сверху делать стяжку, которая будет набирать воду протекая в швы?

кстати, ведь именно такой вариант у виеги есть, чтоб вы игнорируете это указание производителя? Значит инструкции производителя способны критически оценивать. Тогда откуда такое неприятие проклейки стыка трапа?

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

12.11.2014 в 00:43:43

z0rg написал : Я считаю что гидра по наклону гораздо правильнее чем в горизонте, мне так больше нравится. Но это не отменяет манжеты, и я ее буду делать по наклону (ранее об этом уже говорил). Да, это гораздо сложнее, но однозначно лучше чем манжету не ставить.

Я бы успокоился только намазкой гидры на наклоннной плоскости, но понимаю, между трапом и цементом с гидрой вода рано или поздно начнет сочиться. и дальше юбки трапа, к которой будет прижат фланцем аналог керди вода не пройдет.

Если бы о необходимости мембраны я знал до покупки трапа, то взял бы модель под обмазку с мембраной. А так вот пришлось и мембрану отдельно брать и фланец с резинкой, и колхозить все это вместе.

И к аргументам вы как раз почему-то не прислушиваетесь. Что к голому трапу (суть есть ппр) ничего толком не липнет тут и говорили и проверяли физически.

кстати, ведь именно такой вариант у виеги есть, чтоб вы игнорируете это указание производителя? Значит инструкции производителя способны критически оценивать. Тогда откуда такое неприятие проклейки стыка трапа?

ок. фоткайте свою работу, размещу на первой странице как вариант.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

12.11.2014 в 07:36:03

Забыл совсем, на русском сайте Киилто доступна дока в вордовском формате, в которой показано как защищать стык юбка-стяжка - просто берется та же лента, Киилто, для углов и из 4 взаимно параллельно-перпендикулярных полосок и тойже ГИ делается полотно наподобие виеговского от Керди или Литокола, 40х40.

По поводу ГИ в горизонте или в наклоне - я не вижу причин не сделать ее и там и там. В горизонте в первую очередь для изоляции стыка юбки трапа. В наклоне - потому что ближе к плитке, туда вода очевидно раньше попадет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу