06.10.2019 в 16:36:27
Maxfactor написал: Аквапанелью каркас (стен душкабины) обшивать в два слоя или в один достаточно (под плитку)?
Однослойный каркас - хлипкий. Для экономии можно первый слой ГВЛВ или ГКЛВ.
Баш майсторът
06.10.2019 в 18:54:43
jekasus, см. Скрин Там все написано. В душевых - трапы. В жилых домах трапы не ставятся.
06.10.2019 в 18:54:49
jekasus написал: так и не ответили на вопрос - Что по СП устанавливать в душевых?
В душевых жилых домов? - тазики ;)
06.10.2019 в 18:59:41
jekasus написал:
Maxfactor написал: Аквапанелью каркас (стен душкабины) обшивать в два слоя или в один достаточно (под плитку)?
Однослойный каркас - хлипкий. Для экономии можно первый слой ГВЛВ или ГКЛВ.
jekasus, аквапанель менее прочная, чем гвл. Если брать 2 разных материала, вы от обоих берете их худшие свойства: гигроскопичность гипса и хрупкость аквапанели, 2 слоя аквапанели надо, тем более, если "обшивка" - это скорее всего легкий каркас
06.10.2019 в 19:14:16
Грэй, написано предельно ясно, сами лазейки ищите, без меня :)
06.10.2019 в 19:25:39
master.msk написал: аквапанель менее прочная, чем гвл.
На другом мнении.
master.msk написал: Если брать 2 разных материала,
В перегородке под плитку важна основа, а не внутренность/а она важна , если есть влажностьвнутри перегородки/–.. Разница между белым и зеленым минимальна по влаге.
master.msk написал: Там все написано. В душевых - трапы. В жилых домах трапы не ставятся.
В душевых комнатах жилых зданий что ставят? Ссылку на СП или Гост. У нас еще один спор был - конденсация редукторов и других элементов ввода. У мена "заплакало", при положении, что объект был на сдаче, а не во время "мокрых процессов".?
Баш майсторът
06.10.2019 в 19:48:58
jekasus, я не знаю, их и нет с душевыми, чтоб по пректу была душевая, везде ванны. Душевые в нежилых. Не понял, что насчет конденсата? Сырость и вентиляции нет нормальной скорее всего. Если у Вас водопровод нормально не делается, с чего бы вентиляции быть нормальной? ;)
06.10.2019 в 20:18:48
master.msk написал: Душевые в нежилых.
Опять убегаем от вопроса...
master.msk написал: Если у Вас водопровод нормально не делается, с чего бы вентиляции быть нормальной? ;)
Я хорошо знаю про влажность.
Заизолировал насмерть/фольга для красоты/
А вентиляции в сантехшкафе нет ;)
Баш майсторът
06.10.2019 в 23:00:29
jekasus написал: В душевых комнатах жилых зданий что ставят? Ссылку на СП или Гост.
jekasus написал: Душевые в нежилых.
Опять убегаем от вопроса...
Их нет! Не понятно? Хорошо, где они есть, точнее где я сам видел своими глазами
8.5.3 Трапы следует устанавливать:
диаметром 50 мм - в душевых на один-два душа, диаметром 100 мм - на три-четыре душа;
диаметром 50 мм - в полу общественных туалетов при номерах гостиниц, санаториев, кемпингов, турбаз, в общественных туалетах с тремя и более унитазами и писсуарами
Т.е даже не внутри гостиниц! А в туалетах при гостиницах Наверное они есть и в прочих, указанных местах Но это все нежилое. В жилых душевых не видел, очень редко чугунные поддоны в общежитях можно встретить, поздней советской постройки. И сейчас также: везде ванные комнаты на чертежах. Чтоб душевая была в квартире - я такого не видел. Можете поставить кабину или поддон, но это по сути маленькая ванна и также она будет везде указана. Еще раз: в проектах везде называется ванная комната. И еще обычно ванна нарисована для особо внимательных. Найдите и покажите мне проект от застройщика мкд с душевой? А потом вместе поищем на них нормативы
07.10.2019 в 04:58:29
master.msk, душевые комнаты в жилых многоквартирных домах не делают не потому, что они запрещены, а потому, что у нас традиционно всегда мылись в ванных. Иметь ванну всегда считалось круче, чем душ. ..Я слышал, в Питере, когда делили коммуналки в старых домах на отдельные квартиры, чбывало, делали душевые комнаты из-за отсутствия места для ванны
07.10.2019 в 08:55:36
Грэй написал: душевые комнаты в жилых многоквартирных домах не делают не потому, что они запрещены, а потому, что у нас традиционно всегда мылись в ванных.
Раньше, до 80-90 годов делали, а потом кто-то придумал этот пункт в СП и перестали делать. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу