06.10.2019 в 18:54:49
jekasus написал: так и не ответили на вопрос - Что по СП устанавливать в душевых?
В душевых жилых домов? - тазики ;)
06.10.2019 в 18:59:41
jekasus написал:
Maxfactor написал: Аквапанелью каркас (стен душкабины) обшивать в два слоя или в один достаточно (под плитку)?
Однослойный каркас - хлипкий. Для экономии можно первый слой ГВЛВ или ГКЛВ.
jekasus, аквапанель менее прочная, чем гвл. Если брать 2 разных материала, вы от обоих берете их худшие свойства: гигроскопичность гипса и хрупкость аквапанели, 2 слоя аквапанели надо, тем более, если "обшивка" - это скорее всего легкий каркас
06.10.2019 в 19:14:16
Грэй, написано предельно ясно, сами лазейки ищите, без меня :)
06.10.2019 в 19:25:39
master.msk написал: аквапанель менее прочная, чем гвл.
На другом мнении.
master.msk написал: Если брать 2 разных материала,
В перегородке под плитку важна основа, а не внутренность/а она важна , если есть влажностьвнутри перегородки/–.. Разница между белым и зеленым минимальна по влаге.
master.msk написал: Там все написано. В душевых - трапы. В жилых домах трапы не ставятся.
В душевых комнатах жилых зданий что ставят? Ссылку на СП или Гост. У нас еще один спор был - конденсация редукторов и других элементов ввода. У мена "заплакало", при положении, что объект был на сдаче, а не во время "мокрых процессов".?
Баш майсторът
06.10.2019 в 19:48:58
jekasus, я не знаю, их и нет с душевыми, чтоб по пректу была душевая, везде ванны. Душевые в нежилых. Не понял, что насчет конденсата? Сырость и вентиляции нет нормальной скорее всего. Если у Вас водопровод нормально не делается, с чего бы вентиляции быть нормальной? ;)
06.10.2019 в 20:18:48
master.msk написал: Душевые в нежилых.
Опять убегаем от вопроса...
master.msk написал: Если у Вас водопровод нормально не делается, с чего бы вентиляции быть нормальной? ;)
Я хорошо знаю про влажность.
Заизолировал насмерть/фольга для красоты/ А вентиляции в сантехшкафе нет ;)
Баш майсторът
06.10.2019 в 23:00:29
jekasus написал: В душевых комнатах жилых зданий что ставят? Ссылку на СП или Гост.
jekasus написал: Душевые в нежилых.
Опять убегаем от вопроса...
Их нет! Не понятно? Хорошо, где они есть, точнее где я сам видел своими глазами
8.5.3 Трапы следует устанавливать:
диаметром 50 мм - в душевых на один-два душа, диаметром 100 мм - на три-четыре душа;
диаметром 50 мм - в полу общественных туалетов при номерах гостиниц, санаториев, кемпингов, турбаз, в общественных туалетах с тремя и более унитазами и писсуарами
Т.е даже не внутри гостиниц! А в туалетах при гостиницах Наверное они есть и в прочих, указанных местах Но это все нежилое. В жилых душевых не видел, очень редко чугунные поддоны в общежитях можно встретить, поздней советской постройки. И сейчас также: везде ванные комнаты на чертежах. Чтоб душевая была в квартире - я такого не видел. Можете поставить кабину или поддон, но это по сути маленькая ванна и также она будет везде указана. Еще раз: в проектах везде называется ванная комната. И еще обычно ванна нарисована для особо внимательных. Найдите и покажите мне проект от застройщика мкд с душевой? А потом вместе поищем на них нормативы
07.10.2019 в 04:58:29
master.msk, душевые комнаты в жилых многоквартирных домах не делают не потому, что они запрещены, а потому, что у нас традиционно всегда мылись в ванных. Иметь ванну всегда считалось круче, чем душ. ..Я слышал, в Питере, когда делили коммуналки в старых домах на отдельные квартиры, чбывало, делали душевые комнаты из-за отсутствия места для ванны
07.10.2019 в 08:55:36
Грэй написал: душевые комнаты в жилых многоквартирных домах не делают не потому, что они запрещены, а потому, что у нас традиционно всегда мылись в ванных.
Раньше, до 80-90 годов делали, а потом кто-то придумал этот пункт в СП и перестали делать. ;)
07.10.2019 в 09:14:07
Грэй, душевая требует
07.10.2019 в 09:16:52
AndyMirror, делать, но не проектируют. В мкд любая душевая без поддона - не предусмотрена проектом. Ни в старых ни в новых.
07.10.2019 в 09:22:13
AndyMirror, делать то делают, но не проектируют. В мкд любая душевая без поддона - не предусмотрена проектом. Ни в старых ни в новых.
07.10.2019 в 19:57:44
master.msk написал: Их нет! Не понятно?
master.msk написал: Чтоб душевая была в квартире - я такого не видел.
Они есть, я видел. Город Тюмень, с 83 до 93 года жил в такой квартирке. Трапы не ставят, вероятно по причине подключения канализации через плиту перекрытия, тоесть на потолке будет труба от соседа сверху. Подобная технология у нас тоже улетела в никуда где-то в 80-ых. Уже от двух вопросов бегаем...
master.msk написал: Можете поставить кабину или поддон,
Ограничение на душевой поддон в стр. изполнении будет?
master.msk написал: Грэй, душевая требует
Низкого входа в стояк Гидроизоляции и плитки соответствующей Дело не в традициях
Традиционно все таки, в моей последней работе была предложена ванна, места дофига, отказали, потому что никогда не изпользовали и не привычны к ней. Я тоже не поставлю себе ванну.
Не низкий, а отдельный на ф50. Не только гидра и плитка, но и состав штукатурок и стяжек.
master.msk написал: Еще раз: в проектах везде называется ванная комната.
Традиция называть отдельное помещение. А мои работы и вправду попадают под запрет, одна из причин, то что старый отвод для ванны был вкопан в плиту перекрытия/ В Москве штробление стен запрещено, как помню, но штробят.../
master.msk написал: Судя по этой теме, мало кто нормально способен делать.
Учитесь... Не так сложно.
Из моих хитростей - зубчик на входе в ва..душевую и высота пола видна по сравнению с полом коридора -
У вас ее нет, но очень удобная в замесе и нанесении - Так как не является эластичной, то на ленты, угловые элементы и манжеты на трап и водорозетки изпользовалась готовая обмазочная гидра.
Баш майсторът
07.10.2019 в 20:21:40
jekasus, никуда я от вопросов "не бегаю", Вы не корректно их ставите, на них не существует ответов. Нет нормативов на то, что не предусмотрено. Как еще вам написать. Чему учиться? Мягко говоря не умно копировать, брать пример без учета специфики. У вас одноэтажные домики, то есть "турбазы-кэмпинги" по сути
07.10.2019 в 20:53:54
master.msk написал: У вас одноэтажные домики, то есть "турбазы-кэмпинги" по сути
9 этаж явно одноэтажный домик по московским стандартам... 17 этажей показать? А вопросы нормально задал. Что это душевая в жилых домах/по СП/ и как там с отводом воды? Если эта душевая присуствует в жилых домах /по СП/, где запрет на поддон в строительном изполнении? Третий вопрос - конденсат при не утепленных редукторов, филтрах и остального в сантехшкафу?
master.msk написал: Чему учиться?
Вы лично не делаете, но пихать ротбанд и подобное под трап, ставить маяки на ротбанд и подобное. Делать стойки из деревянных плоскостей под трап. Делать раздельно гидру стен и пола и еще много чего насмотрелся здесь и в Ютубе. Так что учитесь... А так ставте ванны, я выше показал, что у них тоже...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу