07.10.2019 в 23:04:29
jekasus написал: Делать раздельно гидру стен и пола и еще много чего насмотрелся здесь и в Ютубе
Ага, понятно...ну так я не смотрю всякую хрень и хорошо себя чувствую, почему я должен вместе с ними учиться? нет никаких проблелем сделать правильную душевую с трапом. Это будет долго, дорого. Еще и не совсем законно. Зря вы агитируете.
jekasus написал: Что это душевая в жилых домах/по СП/ и как там с отводом воды? Если эта душевая присуствует в жилых домах /по СП/, где запрет на поддон в строительном изполнении?
Душевая есть - проекта нет, значит что? душевая не по проекту. Какие на нее могут быть стандарты? Никаких. Поэтому можно спокойно ставить ливневый трап и делать пол из ротбанта, чего уж там... :) Еще раз: в Тюмени не был, в Москве душевых с трапом в многоквартирных домах не видел. Ни в старых ни в новых. И еще раз: душевая с трапом - не может не быть указана в проекте. Также как например полотенцесушитель от стояка гвс, если он есть - он указывается в проекте. А может и не быть его, даже если есть стояк гвс, соответственно он и не будет указан. Как вы представляете себе нормативы по трапам и душевым? Толстой стяжкой черезмерно нагружается перекрытие, стяжка с нормальным трапом будет не меньше 100 мм. Гипсовые кабины и материалы тоже нужно сразу исключить. Пластиковый стояк канализации тоже не подходит, т.к крестовина уходит в перекрытие. Теоретически можно в монолитном доме с чугунными стояками и без газосиликата и гипса, т.е бетон-кирпич. Но это не все. Должна быть гидроизоляция. Битумная наверное? В том числе и на стены... jekasus, не было и не будет никаких нормативов на душевую с трапом в мкд. Потому что неизбежны противоречия с многими правилами и нормами, я думаю там много чего, только некоторые очень уж очевидные противоречия написал
08.10.2019 в 21:46:04
Выводы из спора -
master.msk написал: не было и не будет никаких нормативов на душевую с трапом в мкд
В версии, как у меня, забыли по пол в санузлах и их уровень в сравнении с другими полами. Душевой поддон в стр. изполнении выходит из запрета/если это запрет/ на трапы в полу ванных и душевых в жилых комнатах, так как это отдельный элемент в помещении, как и ванна и душевой уголок. Остальное просто технические мелочи.
master.msk написал: Как вы представляете себе нормативы по трапам и душевым?
В проектах на ПС написаны какими трубами делать подводку к самому ПС?Рехау, ТЕСЕ,другой металопласт, ППР, нержа, оцинковка?
Баш майсторът
08.10.2019 в 22:53:24
jekasus написал: В проектах на ПС написаны какими трубами делать подводку к самому ПС?Рехау, ТЕСЕ,другой металопласт, ППР, нержа, оцинковка?
09.10.2019 в 21:00:30
Сдулся... А я продолжаю "агитировать"-
Баш майсторът
09.10.2019 в 21:18:50
jekasus, я и не думал с вами спорить, это вы все время твердите, что у нас все отсталые, лаптем щи хлебают, я вас уверяю, это не так. Лет десять пятнадцать назад трапы заказывали наиболее продвинутые заказчики, а сейчас наоборот, те кто не уделил достаточно времени для изучения вопросов, связанных с установкой трапа в квартире
09.10.2019 в 21:30:20
master.msk написал: это вы все время твердите, что у нас все отсталые, лаптем щи хлебают, я вас уверяю, это не так.
Глупость.
master.msk написал: я и не думал с вами спорить,
Та по проекту какой трубой подключать ПС?
master.msk написал: а сейчас наоборот
Пошло в массы? Уже не элитно...
Баш майсторът
09.10.2019 в 22:56:12
jekasus написал: Та по проекту какой трубой подключать ПС?
При чем здесь полотенцесушитель? Отдельная тема, не нужно демагогией заниматься
jekasus написал: Пошло в массы? Уже не элитно...
по разному, где трап ставят потому что дизайнер так нарисовал,а где то - потому что "бригада под ключ во главе с бригадиром отделочников, под руководством заказчика в качестве прораба, который читает форум и смотрит ролики на ютубе" Что здесь "хрен", а что "редька" я не знаю. Т.е плиточники сейчас трапы ставят, соответственно и на рынке появились недорогие плохие трапы, удобные для плиточников :)
09.10.2019 в 23:22:07
master.msk написал: те кто не уделил достаточно времени для изучения вопросов, связанных с установкой трапа в квартире
Благодаря вам, уважаемый master.msk,я уделил некоторое время изучению вопроса установки трапов в квартире. И вот что я выяснил:
1)
1)) в душевой комнате проектировать не трап, а лоток, который отводит воду в другое помещение, в котором установка трапа не запрещена. 2)) проектировать душ не в "душевой комнате" и не в "ванной комнате", а в "комнате личной гигиены женщин", в которой установка трапов не только не запрещена техрегламентом, а даже приветствуется: п.8.5.3 "трапы следует устанавливать:......в комнатах личной гигиены женщин"
09.10.2019 в 23:37:37
master.msk написал: При чем здесь полотенцесушитель?
Традиционная часть ваших санузлов, которые на ГВС и страдают огромными проблемами на сварках, резьбах и т.д.
master.msk написал: Также как например полотенцесушитель от стояка гвс, если он есть - он указывается в проекте.
Приводить пример не надо было, тогда и не спросил бы.
master.msk написал: Т.е плиточники сейчас трапы ставят, соответственно и на рынке появились недорогие плохие трапы, удобные для плиточников :)
А все сантехники идеально их ставят? Я бросил на эту тему - узкие и универсалы - или имееш знания или копипастер без мозгов, или вообще без мозгов...
Баш майсторът
09.10.2019 в 23:55:50
Грэй, по поводу законности или нет можно дискутировать, но не хотелось бы, мне доподлинно известно, что трап в полу - такой же элемент перепланировки, как перенос ванной комнаты за пределы мокрой зоны. Я не утверждаю что это "не решаемо", каждый сам для себя решает, но нужно иметь ввиду. Или например как отсутствие гидробарьера, для кого то это вопрос в "эстетической" плоскости, красиво или нет иметь полы в квартире в один уровень, а для кого то вопрос логики и здравого смысла. А потом уже законности. Но здесь не юридический форум
Грэй, вы не можете проектировать, вы может только делать определенные работы в квартире. Проект уже был сделан и по нему построен дом. Душевой в нем нет. Вы можете конечно "спроектировать" и даже "согласовать", но это не то все.
Меня больше печалит именно реальное исполнение, из того, что я видел и вижу в этой теме в частности. П.1: все что касается канализации и заглубления тройника или крестовины в перекрытие для достижения приемлемого уровня пола в душевой.П.2: как избежать использования таких материалов как гипс, газосиликат. П.3 проблемный - Гидроизоляция. Должна быть как "для бассейнов", механически прочная и эластичная, устойчивая к трещинам основания. И п.4: плитка и затирка. Условия в душевой еще более экстримальные, чем в бассейне. Влага, пусть и в небольших объемах, но неизбежно проникает в швы или в плитку и задерживается внутри: между плиткой и гидрой, при условиях достаточного тепла и воздуха - плесень однозначно
10.10.2019 в 05:32:30
master.msk написал: Грэй, вы не можете проектировать, вы может только делать определенные работы в квартире. Проект уже был сделан и по нему построен дом. Душевой в нем нет.
Ну почему же я не могу проектировать - я могу проектировать, другое дело, что я должен этот проект утверждать в инстанциях. Вам ведь знакома фраза "проект перепланировки" ?
10.10.2019 в 13:15:28
Я прошу прощения что опять вклиниваюсь со своей банальщиной, но вопрос меня беспокоит: можно ли сделать перегородку с двойной обшивкой из аквапанели на каркасе из профиля 50ого? В альбоме технических решений по аквапанели такое вроде бы есть, но...
10.10.2019 в 14:25:11
Maxfactor, это вы в душе задумали такое, и под плитку или покраску?
10.10.2019 в 17:14:02
AndyMirror, да, только с двух сторон аквапанель и гидроизоляция всего чего можно
10.10.2019 в 17:27:18
Maxfactor, будете красить или плитку клеить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу