AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

07.10.2021 в 14:26:05

s619 написал: Ушёл час на стирание грани со сколом 100-й черепашкой.

На фото скол остался. :confused:

s619 написал: Как надо 1.

Тут очень много зависит от плитки, диска, болгарки, рук пилящего. Так что вы коснулись только одной грани проблемы.

s619 написал: Как надо 2. Крепкий стол

Это как раз очевидно. ;) Часто пилил на полу.

s619 написал: размеры "поплыли"

Такое решать надо до работы, плитку надо смотреть, проверять, обдумывать.

s619 написал: ушло 5 (!!!) часов без перерывов. Это вообще нормально?

Это быстро. Вы, вроде бы, первый раз делаете, так это просто отлично.

jekasus написал: Пол всегда берет один день работы.

У хорошего мастера.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

13.10.2021 в 16:31:31

13 октября 2021 Москвичам разрешили устанавливать в квартирах душевые кабины без поддона

Москвичам разрешили устанавливать в ванных комнатах душевые кабины без поддона, вместо этого жители города могут согласовать установку специального слива — так называемого трапа для душа — прямо в стяжке пола ванной комнаты. Соответствующее решение Мосжилинспекции поддержало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, говорится на сайте московской мэрии.

«В свод правил 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация зданий» уже внесены изменения, разрешающие установку трапов для душа», — говорится в сообщении.

Раньше в московских квартирах можно было устанавливать только душевые кабины с поддоном.

Для того, чтобы устроить дома душ без поддона, нужно будет обеспечить гидроизоляцию помещения, не затрагивать несущие конструкции, а также согласовать это решение с Мосжилинспекцией.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6166ce109a794794fddc1d08 https://www.mos.ru/news/item/97396073/

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

13.10.2021 в 20:50:45

Основной спор - можно, или нельзя, закрыт. Но много вопросов появляется ;)

ser000 написал: а также согласовать это решение с Мосжилинспекцией

Просто не представляете, сколько у нас можно творить и косячить, так как мы собственики своей квартиры, а не наематели помещения...

0

Баш майсторът

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.10.2021 в 22:27:38

jekasus написал: Просто не представляете, сколько у нас можно творить и косячить, так как мы собственики своей квартиры, а не наематели помещения...

Не переживайте, наши резвятся не меньше вашего. ;)

0
s619
s619
Местный

Москва

15.10.2021 в 03:10:28

Хотелось бы опять поднять тему затирок в душевых. 9 месяцев назад в этой теме упоминались

1. Циментовая Мапей на фуголастике - хороший отзыв
  2. эпоксидная Мапей - плохой отзыв
  3. MS полимер Bostik - хороший отзыв

Хотелось бы понять, какие из затирок хорошо держатся, менее подвержены потемнению от воды и впитыванию грязи. (Имею печальный опыт дешёвого Церезита: за 5 лет из бежевой превратилась в "антрацит" на полу в туалете и прихожей.) Может протереть швы на полу, проклеить малярным скотчем края плиток и затолкать туда шпателем гидроизоляцию weber tec. 822? Такой серый цвет меня бы устроил. Или отвалится? Со стенами так не получится? Будет стекать?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

15.10.2021 в 18:55:06

s619, эпоксидка.

s619 написал: Со стенами так не получится? Будет стекать?

Интересно было бы посмотреть. Вы товарищ рукастый, может и выгорит.

0
SergeyMergey
SergeyMergey
Новичок

Чебоксары

17.10.2021 в 21:20:18

Подиум у меня высох, продолжаю работу. Возникло два вопроса. Прижимная металлическая тарелка, что прижимает гидроизоляцию к пластиковой части трапа, как должна крепиться, металлом вверх или вниз? С одной стороны у нее чистый металл, с другой, что-то типа пластиковой пленки, частично вплавленной в поверхность. Никак не могу понять, как делать. Никто об этом не писал, а из инструкции не ясно. И еще. Надо ли мазать гидроизоляцией манжету (она у меня самодельная из агроволокна, пропитанного гидроизоляцией) между тарелками? Ну, вроде как, быстро все намазал, в сыром виде скрутил, а затем примазал манжету к стяжке. Или между пластиковым низом, манжетой и металлической тарелкой должно быть сухое соединение, можно спокойно все соединить, а потом не торопясь примазать торчащую манжету к стяжке?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

18.10.2021 в 23:15:08

SergeyMergey написал: что-то типа пластиковой пленки, частично вплавленной в поверхность.

Этой, к трапу.

SergeyMergey написал: Надо ли мазать гидроизоляцией манжету (она у меня самодельная из агроволокна, пропитанного гидроизоляцией) между тарелками?

Нет.

SergeyMergey написал: Ну, вроде как, быстро все намазал, в сыром виде скрутил, а затем примазал манжету к стяжке. Или между пластиковым низом, манжетой и металлической тарелкой должно быть сухое соединение, можно спокойно все соединить, а потом не торопясь примазать торчащую манжету к стяжке?

Без значения, сухое или мокрое при прижимных, на винтах, тарелках.

SergeyMergey написал: а из инструкции не ясно.

Я Вам дал правильное решение, а что за трап? :)

0

Баш майсторът

SergeyMergey
SergeyMergey
Новичок

Чебоксары

19.10.2021 в 12:29:19

jekasus, Спасибо за ответ. Ваша информация специалиста очень ценна. Трап AlcaPlast APV3444 вроде как.

Давно покупал, инструкции и коробки родной не найду уже. Еще был пластиковый квадрат (воротник) в комплекте, но поскольку он не нужен, его на фото нет. Старался правильный купить, тему почитал, прежде чем затевать душевую. Стараюсь делать по вашей методе.

Про положение фланца из нержавейки ясно, пленкой вниз.

По поводу второй части вопроса я понял, что можно собирать как на сухую, так и промазывая гидроизоляцией стягиваемое пространство. Подозреваю, что заданный мной вопрос был слегка безграмотен. На всякий случай я привожу внизу поясняющий рисунок со своим вопросом. Вдруг понял неверно. Цена ошибки будет слишком высока.

И еще хотел спросить. Где-то в смежной теме писали, что при сборе, во время промазывания гидроизоляции, винты трапа надо стягивать не сильно, а после того, как гидроизоляция высохнет, необходимо затянуть полностью. В чем смысл этого действа. Почему не затянуть сразу сильно?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

19.10.2021 в 12:56:41

SergeyMergey написал: В чем смысл этого действа. Почему не затянуть сразу сильно?

Стягивать надо ги, она как прокладка будет работать.

Где вы эту прокладку нашли. Не нравится мне эта идея с саморезами.

0
SergeyMergey
SergeyMergey
Новичок

Чебоксары

19.10.2021 в 13:41:12

AndyMirror, Трап AlcaPlast APV3444 Этот трап, как и многие другие предусматривает стягивание саморезами фланца из нержавейки и пластикового основания. Между ними кладется тканевая водонепроницаемая манжета. Края которой выступают за пределы трапа и примазываются к стяжке. Многие на форуме делали манжету самостоятельно, кто-то покупал. Поэтому, что здесь не так, по-вашему, я не понял. Мне только не ясно, надо ли промазывать бутерброд из пластикового основания, манжеты и фланца из нержавейки при сборе или не надо. (Я бы лучше промазал, мне кажется так надежнее).

Что касается «Стягивать надо ги, она как прокладка будет работать». Не понял совсем. Прошу меня простить. Первый раз в жизни делаю такую конструкцию, и думаю, что последний. Если объясните, буду признателен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу