s619

Местный

Москва

15.10.2021 в 03:10:28

Хотелось бы опять поднять тему затирок в душевых. 9 месяцев назад в этой теме упоминались

1. Циментовая Мапей на фуголастике - хороший отзыв
  2. эпоксидная Мапей - плохой отзыв
  3. MS полимер Bostik - хороший отзыв

Хотелось бы понять, какие из затирок хорошо держатся, менее подвержены потемнению от воды и впитыванию грязи. (Имею печальный опыт дешёвого Церезита: за 5 лет из бежевой превратилась в "антрацит" на полу в туалете и прихожей.) Может протереть швы на полу, проклеить малярным скотчем края плиток и затолкать туда шпателем гидроизоляцию weber tec. 822? Такой серый цвет меня бы устроил. Или отвалится? Со стенами так не получится? Будет стекать?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2021 в 18:55:06

s619, эпоксидка.

s619 написал: Со стенами так не получится? Будет стекать?

Интересно было бы посмотреть. Вы товарищ рукастый, может и выгорит.

0
SergeyMergey

Местный

Чебоксары

17.10.2021 в 21:20:18

Подиум у меня высох, продолжаю работу. Возникло два вопроса. Прижимная металлическая тарелка, что прижимает гидроизоляцию к пластиковой части трапа, как должна крепиться, металлом вверх или вниз? С одной стороны у нее чистый металл, с другой, что-то типа пластиковой пленки, частично вплавленной в поверхность. Никак не могу понять, как делать. Никто об этом не писал, а из инструкции не ясно. И еще. Надо ли мазать гидроизоляцией манжету (она у меня самодельная из агроволокна, пропитанного гидроизоляцией) между тарелками? Ну, вроде как, быстро все намазал, в сыром виде скрутил, а затем примазал манжету к стяжке. Или между пластиковым низом, манжетой и металлической тарелкой должно быть сухое соединение, можно спокойно все соединить, а потом не торопясь примазать торчащую манжету к стяжке?

0
jekasus

Местный

Добрич

18.10.2021 в 23:15:08

SergeyMergey написал: что-то типа пластиковой пленки, частично вплавленной в поверхность.

Этой, к трапу.

SergeyMergey написал: Надо ли мазать гидроизоляцией манжету (она у меня самодельная из агроволокна, пропитанного гидроизоляцией) между тарелками?

Нет.

SergeyMergey написал: Ну, вроде как, быстро все намазал, в сыром виде скрутил, а затем примазал манжету к стяжке. Или между пластиковым низом, манжетой и металлической тарелкой должно быть сухое соединение, можно спокойно все соединить, а потом не торопясь примазать торчащую манжету к стяжке?

Без значения, сухое или мокрое при прижимных, на винтах, тарелках.

SergeyMergey написал: а из инструкции не ясно.

Я Вам дал правильное решение, а что за трап? :)

0

Баш майсторът

SergeyMergey

Местный

Чебоксары

19.10.2021 в 12:29:19

jekasus, Спасибо за ответ. Ваша информация специалиста очень ценна. Трап AlcaPlast APV3444 вроде как.

Давно покупал, инструкции и коробки родной не найду уже. Еще был пластиковый квадрат (воротник) в комплекте, но поскольку он не нужен, его на фото нет. Старался правильный купить, тему почитал, прежде чем затевать душевую. Стараюсь делать по вашей методе.

Про положение фланца из нержавейки ясно, пленкой вниз.

По поводу второй части вопроса я понял, что можно собирать как на сухую, так и промазывая гидроизоляцией стягиваемое пространство. Подозреваю, что заданный мной вопрос был слегка безграмотен. На всякий случай я привожу внизу поясняющий рисунок со своим вопросом. Вдруг понял неверно. Цена ошибки будет слишком высока.

И еще хотел спросить. Где-то в смежной теме писали, что при сборе, во время промазывания гидроизоляции, винты трапа надо стягивать не сильно, а после того, как гидроизоляция высохнет, необходимо затянуть полностью. В чем смысл этого действа. Почему не затянуть сразу сильно?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2021 в 12:56:41

SergeyMergey написал: В чем смысл этого действа. Почему не затянуть сразу сильно?

Стягивать надо ги, она как прокладка будет работать.

Где вы эту прокладку нашли. Не нравится мне эта идея с саморезами.

0
SergeyMergey

Местный

Чебоксары

19.10.2021 в 13:41:12

AndyMirror, Трап AlcaPlast APV3444 Этот трап, как и многие другие предусматривает стягивание саморезами фланца из нержавейки и пластикового основания. Между ними кладется тканевая водонепроницаемая манжета. Края которой выступают за пределы трапа и примазываются к стяжке. Многие на форуме делали манжету самостоятельно, кто-то покупал. Поэтому, что здесь не так, по-вашему, я не понял. Мне только не ясно, надо ли промазывать бутерброд из пластикового основания, манжеты и фланца из нержавейки при сборе или не надо. (Я бы лучше промазал, мне кажется так надежнее).

Что касается «Стягивать надо ги, она как прокладка будет работать». Не понял совсем. Прошу меня простить. Первый раз в жизни делаю такую конструкцию, и думаю, что последний. Если объясните, буду признателен.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2021 в 14:55:11

SergeyMergey написал: Если объясните, буду признателен.

Евгений объяснит, тем более больше мне сказать всё равно нечего.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.10.2021 в 17:18:18

SergeyMergey написал: (Я бы лучше промазал, мне кажется так надежнее).

Стяжку под манжетой промазать гидроизоляцией надо обязательно, ведь стяжка может быть неровной, и манжета. даже мягкая, не может прилегать к стяжке плотно.

0
jekasus

Местный

Добрич

19.10.2021 в 23:12:24

SergeyMergey написал: Трап AlcaPlast APV3444

У меня есть какая проблема видеть фото в этом форуме через виндос, приходится на телефоне смотреть.

jekasus написал: SergeyMergey написал: что-то типа пластиковой пленки, частично вплавленной в поверхность.

Этой, к трапу.

Поэтому написал хрень, это пленка на тарелке из нержевеющей стали, ее нужно убрать. Это верхняя часть тарелки,шурупы должны быть в комплекте к трапу, крутить отверкой, шуруповерт не хочу советовать .

SergeyMergey написал: (она у меня самодельная из агроволокна, пропитанного гидроизоляцией

Без проблем.

SergeyMergey написал: Или между пластиковым низом, манжетой и металлической тарелкой должно быть сухое соединение

Никаких проблем, но не и проблема нанести герметик на юбку трапа и прижать манжету фланцем.

SergeyMergey написал: Еще был пластиковый квадрат (воротник) в комплекте,

И две резинки на фото слева/, их тоже в мусор, в душевой они не изпользуются, эти три штуки для двойной гидры на терассах.

AndyMirror написал: Не нравится мне эта идея с саморезами.

Одна из лучших систем гидры для трапов.

SergeyMergey написал: Где-то в смежной теме писали, что при сборе, во время промазывания гидроизоляции, винты трапа надо стягивать не сильно, а после того, как гидроизоляция высохнет, необходимо затянуть полностью. В чем смысл этого действа. Почему не затянуть сразу сильно?

Когда нет опыта, обыкновенно нормально перезастраховаться с тем, с чем нет никакого длительного опыта... За стяжку на около 10 мм над трапом скажу только - Браво. Единственный правильный вариант при таких трапах.

0

Баш майсторът

SergeyMergey

Местный

Чебоксары

20.10.2021 в 13:11:52

jekasus, Спасибо за подробный ответ. Теперь вопросов не осталось, надеюсь. Про резинки я знаю, изучил этот нюанс. Пленку сниму (она действительно снимается без проблем, как оказалось) и сделаю этой стороной вверх. К сожалению, шурупов не было в комплекте. То ли так задумано, то ли их пролюбили в процессе пересылки. Купил 5 на 20 из нержавейки, оказались толстоваты, придется ехать искать 4,5 на 20 Еще раз благодарю за уделенное внимание. Вообще ваша информация мастера и специалиста по конструкции трапов и душевых очень полезна. Для меня выполнение душа и сауны не более чем приятное развлечение и хобби в свободное от работы время. И многие тонкости можно почерпнуть только здесь.

0
s619

Местный

Москва

22.10.2021 в 06:32:45

AndyMirror написал: эпоксидка.

У Мапей нашлось три эпоксидки, подходящих под мои параметры: толщина шва 2мм+-1мм, серый цвет.

1. KERAPOXY https://www.mapei.com/ru/ru/produkty/spisok-produktov/opisanie-produkta/kerapoxy
  2. KERAPOXY CQ https://www.mapei.com/ru/ru/produkty/spisok-produktov/opisanie-produkta/kerapoxy-cq
  3. KERAPOXY DESIGN https://www.mapei.com/ru/ru/produkty/spisok-produktov/opisanie-produkta/kerapoxy-design У всех трёх водонепроницаемость. Водостойкость только у 1 и 2. У 2 - BioBlock® — защита от плесени и грибка. Значит для душевой лучше подойдёт 2. KERAPOXY CQ? Или любой, что подешевле? В работе и эксплуатации одинаковые?

AndyMirror написал: Интересно было бы посмотреть.

Если бы кто-нибудь до меня это продемонстрировал. Думаю отвалится.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2021 в 21:28:42

s619 написал: Думаю отвалится.

Не отвалится, основная проблема в текучести и канте от скотча.

s619 написал: Значит для душевой лучше подойдёт 2. KERAPOXY CQ?

Наверное, да. С такой не работал.

Вроде недавно разговор был, но много работы и как-будто целая вечность. ;)

0
jekasus

Местный

Добрич

22.10.2021 в 22:09:03

Эпоксидка и грибок ;) Зачем тогда тратить деньги на нее... С первой и третьей работал - много работы, но супер эффекта нет. Дерьмо для промышленных полов в фабриках и магазинах,где это нужно. Дерьмо, оно дерьмо - мое личное мнение, сколько его не хвалили бы... Очень хочу идеальную затирку для полов в душевой, и не только для нее, чтобы не меняла цвет,и гладкая. Плесень не обсуждается, это смешно даже споминать...

0

Баш майсторът

bc----

Местный

Москва

23.10.2021 в 04:26:12

jekasus, основит попробуйте. Как раз гладкая. Насчет цвета - по-моему, светлые все со временем его меняют, тем более на полу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу