AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

19.10.2021 в 14:55:11

SergeyMergey написал: Если объясните, буду признателен.

Евгений объяснит, тем более больше мне сказать всё равно нечего.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.10.2021 в 17:18:18

SergeyMergey написал: (Я бы лучше промазал, мне кажется так надежнее).

Стяжку под манжетой промазать гидроизоляцией надо обязательно, ведь стяжка может быть неровной, и манжета. даже мягкая, не может прилегать к стяжке плотно.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

19.10.2021 в 23:12:24

SergeyMergey написал: Трап AlcaPlast APV3444

У меня есть какая проблема видеть фото в этом форуме через виндос, приходится на телефоне смотреть.

jekasus написал: SergeyMergey написал: что-то типа пластиковой пленки, частично вплавленной в поверхность.

Этой, к трапу.

Поэтому написал хрень, это пленка на тарелке из нержевеющей стали, ее нужно убрать. Это верхняя часть тарелки,шурупы должны быть в комплекте к трапу, крутить отверкой, шуруповерт не хочу советовать .

SergeyMergey написал: (она у меня самодельная из агроволокна, пропитанного гидроизоляцией

Без проблем.

SergeyMergey написал: Или между пластиковым низом, манжетой и металлической тарелкой должно быть сухое соединение

Никаких проблем, но не и проблема нанести герметик на юбку трапа и прижать манжету фланцем.

SergeyMergey написал: Еще был пластиковый квадрат (воротник) в комплекте,

И две резинки на фото слева/, их тоже в мусор, в душевой они не изпользуются, эти три штуки для двойной гидры на терассах.

AndyMirror написал: Не нравится мне эта идея с саморезами.

Одна из лучших систем гидры для трапов.

SergeyMergey написал: Где-то в смежной теме писали, что при сборе, во время промазывания гидроизоляции, винты трапа надо стягивать не сильно, а после того, как гидроизоляция высохнет, необходимо затянуть полностью. В чем смысл этого действа. Почему не затянуть сразу сильно?

Когда нет опыта, обыкновенно нормально перезастраховаться с тем, с чем нет никакого длительного опыта... За стяжку на около 10 мм над трапом скажу только - Браво. Единственный правильный вариант при таких трапах.

0

Баш майсторът

SergeyMergey
SergeyMergey
Новичок

Чебоксары

20.10.2021 в 13:11:52

jekasus, Спасибо за подробный ответ. Теперь вопросов не осталось, надеюсь. Про резинки я знаю, изучил этот нюанс. Пленку сниму (она действительно снимается без проблем, как оказалось) и сделаю этой стороной вверх. К сожалению, шурупов не было в комплекте. То ли так задумано, то ли их пролюбили в процессе пересылки. Купил 5 на 20 из нержавейки, оказались толстоваты, придется ехать искать 4,5 на 20 Еще раз благодарю за уделенное внимание. Вообще ваша информация мастера и специалиста по конструкции трапов и душевых очень полезна. Для меня выполнение душа и сауны не более чем приятное развлечение и хобби в свободное от работы время. И многие тонкости можно почерпнуть только здесь.

0
s619
s619
Местный

Москва

22.10.2021 в 06:32:45

AndyMirror написал: эпоксидка.

У Мапей нашлось три эпоксидки, подходящих под мои параметры: толщина шва 2мм+-1мм, серый цвет.

1. KERAPOXY https://www.mapei.com/ru/ru/produkty/spisok-produktov/opisanie-produkta/kerapoxy
  2. KERAPOXY CQ https://www.mapei.com/ru/ru/produkty/spisok-produktov/opisanie-produkta/kerapoxy-cq
  3. KERAPOXY DESIGN https://www.mapei.com/ru/ru/produkty/spisok-produktov/opisanie-produkta/kerapoxy-design У всех трёх водонепроницаемость. Водостойкость только у 1 и 2. У 2 - BioBlock® — защита от плесени и грибка. Значит для душевой лучше подойдёт 2. KERAPOXY CQ? Или любой, что подешевле? В работе и эксплуатации одинаковые?

AndyMirror написал: Интересно было бы посмотреть.

Если бы кто-нибудь до меня это продемонстрировал. Думаю отвалится.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

22.10.2021 в 21:28:42

s619 написал: Думаю отвалится.

Не отвалится, основная проблема в текучести и канте от скотча.

s619 написал: Значит для душевой лучше подойдёт 2. KERAPOXY CQ?

Наверное, да. С такой не работал.

Вроде недавно разговор был, но много работы и как-будто целая вечность. ;)

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

22.10.2021 в 22:09:03

Эпоксидка и грибок ;) Зачем тогда тратить деньги на нее... С первой и третьей работал - много работы, но супер эффекта нет. Дерьмо для промышленных полов в фабриках и магазинах,где это нужно. Дерьмо, оно дерьмо - мое личное мнение, сколько его не хвалили бы... Очень хочу идеальную затирку для полов в душевой, и не только для нее, чтобы не меняла цвет,и гладкая. Плесень не обсуждается, это смешно даже споминать...

0

Баш майсторът

bc----
bc----
Эксперт

Москва

23.10.2021 в 04:26:12

jekasus, основит попробуйте. Как раз гладкая. Насчет цвета - по-моему, светлые все со временем его меняют, тем более на полу.

0
SergeyMergey
SergeyMergey
Новичок

Чебоксары

23.10.2021 в 11:31:01

Для информации. Провел эксперимент. Нанес гидроизоляцию (weber.tec 822) между пластиком и стальной пластиной. Придавил. Оставил на сутки. По итогу высохло около миллиметра по краю. Вся остальная гидроизоляция осталась жидкой. Ей некуда сохнуть. Заперта с двух сторон воздухонепроницаемыми материалами. Отсюда делаю вывод, что смазывать пирог трап-манжета-нержавейка при сборе не стоит. Ибо неизвестно, когда оно внутри высохнет и высохнет ли вообще. Буду скручивать на сухую и примазывать манжетук стяжке. Тарелку трапа и нержавейку оставлю сухой. Максимум на край пластика и нержавейки нанесу миллиметров пять. Но всю мазать не буду.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

23.10.2021 в 22:44:14

SergeyMergey написал: Отсюда делаю вывод, что смазывать пирог трап-манжета-нержавейка при сборе не стоит.

Логично. По идее винты должны стягивать уже готовый материал, как резиновые прокладки в фитинге.

0
s619
s619
Местный

Москва

25.10.2021 в 14:06:09

bc---- написал: по-моему, светлые все со временем его меняют, тем более на полу

Светло-серый №111 потемнеет? Надо брать тёмно-серый №113?

{{post:7036171,основит попробуйте}} Какой Основит имеете ввиду? Их много разных.

jekasus написал: Дерьмо для промышленных полов

А какая ваша самая любимая?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу