10.10.2019 в 17:28:31
Maxfactor написал: но вопрос меня беспокоит: можно ли сделать перегородку с двойной обшивкой из аквапанели на каркасе из профиля 50ого?
что вас беспокоит? - конечно. И можно, и нужно!
10.10.2019 в 18:01:05
Грэй, плитку клеить. Беспокоит потенциальная возможность люфта/неустойчивости этой конструкции. Почему-то большая часть вариантов в альбоме техрешений с 75 профилем нарисована. В общем, думаете, не морочить себе голову и делать из 50?
10.10.2019 в 18:16:45
Maxfactor, если у вас внутри стен будет спрятана канализационная труба внутренним диаметром 50, тогда нужен 75-й профиль. Это потому, что наружный размер этой трубы (раструба) несколько больше, чем 50 мм.
Во всех других случаях достаточно профиля шириной 50 мм.
10.10.2019 в 18:27:39
Грэй, в эту стену нужно спрятать трубу для: отвода конденсата с 1 сплита + стиралка + (потенциально) сушилка. Я так понимаю что д40 нужно (д32, наверное, маловата). Место хочется сэкономить, так бы, конечно, 75 профиль брал.
10.10.2019 в 18:30:46
Грэй написал: Maxfactor, если у вас внутри стен будет спрятана канализационная труба внутренним диаметром 50, тогда нужен 75-й профиль. Это потому, что наружный размер этой трубы (раструба) несколько больше, чем 50 мм.
Во всех других случаях достаточно профиля шириной 50 мм.
Грэй, хватит нести чушь. У 75-ого профиля ширина стенок 50 мм.
P.S.: "Ну почему же я не могу проектировать - я могу проектировать" © mr.Грэй
10.10.2019 в 18:45:53
Covboy, сорри, видимо, это я туплю - я имел в виду именно ширину стены..т.е. ПН7540 брать или ПН5040.
10.10.2019 в 18:51:15
Maxfactor, это не вы тупите, это ковбой выхватил кольт, хотел выстрелить первым, только опять мимо всё ;)
10.10.2019 в 18:57:16
Maxfactor, не экономьте на жесткости и каналье - берите ПН 75х40
10.10.2019 в 19:07:46
Maxfactor написал: В общем, думаете, не морочить себе голову и делать из 50?
Да. Если хотите прочности вшейте одним из слоёв фанеру 15 мм, а можно и двумя. ;)
Главное профиль и все комплектующие д.б. хорошего качества, ну и делать тоже на отлично.
10.10.2019 в 21:17:35
jekasus, у меня вопрос к Вам: алюминиевый профиль который Вы используете для создания порожка (надеюсь, я изобразил правильно) - это какой-то типа специальный F-профиль или что?
10.10.2019 в 21:30:22
Maxfactor написал: у меня вопрос к Вам: алюминиевый профиль
Обыкновенный Г-профиль. Можно квадрат, без значения, что нравится. Отдельно,моя личная версия уголков с плиткой - никогда плотно, задается шов равный швам между плитками, чтобы затирка зашла туда и укрепила сам профиль. Это видно на последней моей фотке, тоже самое и на полу.
Баш майсторът
10.10.2019 в 21:33:36
Грэй написал: в комнатах личной гигиены женщин"
Вероятно глупый вопрос - но что это такое? Не слышал, не видел и даже не знаю как себе представить....
Баш майсторът
11.10.2019 в 02:27:47
AndyMirror, это, наверное, будуар
15.10.2019 в 01:48:09
humbert написал: Сегодня прошло тестирование поддона - все хорошо, но нужен бортик :)
С одной стороны, там где шторка на скотче, будет стекло, соответственно будет герметично, но вот там где не будет стекла, там думаю бортик не помешает.
И тут 100500 вариантов бортика:
- ровный бортик на всю длину поддона и на него стекло
- стекло на пол поддона, который с уклоном сделан, а в продолжении стекла бортик из профиля "люминиевого"
- профиль для стекла на всю длину поддона, ту часть где стекла не будет закрыть заглушкой
Самый эстетичный вариант это вариант 1, но он же и самый геморройный - надо будет снова месить раствор, потом резать плитку или мозаику и обкладывать бортик.
Дайте совет как быстрее и вполне эстетично сколхозить бортик. Спасибо.
humbert, как в итоге решиле проблему с установкой стекла на пол с уклоном?
Подскажите пожалуйста. Делаю душевой подиум в углу. Размеры 120 на 90. Подиум из газобетонных блоков, трап berges c1 norma 700. По задумке хочется сделать без бортика. Заливается стяжка, подрезаются блоки и плиткой делается уклон в сторону трапа 1см на 1м. Вопрос по установке ограждения. Как его установить на пол с уклоном? Есть ли ограждения, где этот вариант предусмотрен? Какой вариант предпочтительней: сдвижная дверь на металлическом профиле или распорочная дверь? Сразу хочу извиниться за дилетантские вопросы. Я вообще не строитель, делать будет работник, но ему без разницы как сделать, по этому сам вникаю во всё. Заранее спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу