15.10.2019 в 09:31:46
Маскау написал: По задумке хочется сделать без бортика.
Ну невозможно это, как вы этого не поймёте. :killyourselfbywall:
15.10.2019 в 09:41:57
Маскау, стекло пока не поставил. Заказал и еще не сделали. Бортик все-таки пришлось делать из профиля для стекла - из-за моих кривых рук и отсутствия опыта в стройке подиум получился слегка (мягко сказано) кривоват. Уклона от края подиума к стене нет, вода по швам плитки стекает на пол
И еще - в процессе пользования выяснилось, что ванна нам тоже нужна. Не хватает душа для всех нужд. Но может привыкнем, а может и нет.
Пока не попробуешь, не поймешь
15.10.2019 в 12:08:38
humbert написал: И еще - в процессе пользования выяснилось, что ванна нам тоже нужна. Не хватает душа для всех нужд. Но может привыкнем, а может и нет.
Во-оот!
15.10.2019 в 12:14:55
Грэй, что вооот? Без ванны, с одной стороны, лучше - больше пространства. А с другой стекло душа съест по вертикали еще больше места, чем белая ванна. Ну и мне лично в душе больше нравится мыться, чем в ванне, но при этом не хватает самой чаши - ковер там замочить, рыбу с рыбалки высыпать, обувь помыть. Жене, конечно, ванны сильней не хватает, но все это мелочи, будет прям так сильно не удобно в душе, то на подиум ванну можно поставить будет :)
Ну и да, глупо отрицать очевидные вещи - душ не заменит ванну полноценно. Но чтобы нормально помыться душ отлично подходит.
15.10.2019 в 13:14:42
humbert написал: Маскау, стекло пока не поставил. Заказал и еще не сделали. Бортик все-таки пришлось делать из профиля для стекла - из-за моих кривых рук и отсутствия опыта в стройке подиум получился слегка (мягко сказано) кривоват. Уклона от края подиума к стене нет, вода по швам плитки стекает на пол
И еще - в процессе пользования выяснилось, что ванна нам тоже нужна. Не хватает душа для всех нужд. Но может привыкнем, а может и нет.
humbert, правильно ли я понял, что помимо уклона к трапу нужен ещё и уклон к стене? Где-то в этой теме видел, как ставят с уклоном одну крайнюю плитку (когда плитка уложена вдоль ограждения, а не поперёк, как у Вас). А проблему с уклоном пола под ограждением решили тем, что сделаете стекло под заказ и оно будет вырезано с учётом этого? Я тоже склоняюсь к варианту с раздвижной дверью и естественно профилем на 2-3 см внизу, который и будет служить ограничителем для воды. Но хотелось бы купить готовый вариант, а не заказывать резку стекла.
15.10.2019 в 13:25:06
У меня не будет раздвижной двери, будет просто профиль вдоль всего края подиума, с одной стороны которого будет стелко шириной 80 см. Стекло заказал с учетом уклона подиума - на 80 см примерно 1 см уклона. Т.е. верхний край стекла прямой. а нижний под уклоном.
Готового варианта стекла не видел. Стекло с матированием и вырезами под крепеж вышло в 6000 рублей. Размер 185 см на 85 см. Толщина 8 мм
Уклон плитки нужен в двух плоскостях как минимум - от дальней стены подиума к трапу и от края подиума к центру. Не важно как укладывается плитка. Вода стекает по швам, которые ниже поверхности плитки.
15.10.2019 в 13:39:25
humbert написал: У меня не будет раздвижной двери, будет просто профиль вдоль всего края подиума, с одной стороны которого будет стелко шириной 80 см. Стекло заказал с учетом уклона подиума - на 80 см примерно 1 см уклона. Т.е. верхний край стекла прямой. а нижний под уклоном.
Готового варианта стекла не видел. Стекло с матированием и вырезами под крепеж вышло в 6000 рублей. Размер 185 см на 85 см. Толщина 8 мм
Уклон плитки нужен в двух плоскостях как минимум - от дальней стены подиума к трапу и от края подиума к центру. Не важно как укладывается плитка. Вода стекает по швам, которые ниже поверхности плитки.
humbert, понял. Спасибо за развёрнутый ответ. У меня плитка будет укладываться параллельно ограждению, значит с уклоном нужно будет положить только самую крайнюю плитку, так как все остальные швы ведут к трапу. Естественно в сторону трапа уклон по всей поверхности.
15.10.2019 в 22:42:40
Грэй написал: Во-оот!
Болгарский анекдот/+18 ;) / - Муж, лежа в ванной, кричит жене - давай быстрее, у меня встал. Жена мужу - у тебя не встал, а всплыл...
Баш майсторът
29.10.2019 в 21:15:34
Трапик в туалете ;) Даже помыть кое-что можно ;)
Баш майсторът
29.10.2019 в 23:04:24
jekasus написал: Трапик в туалете
резаные плитки возле стены с уклоном - вижу, а полноразмерные какие начинаются с уклоном? Половинка возле стены и следующая?
29.10.2019 в 23:37:21
Там общий уклон и весь первый ряд подрезан по уровню пола.
Баш майсторът
30.10.2019 в 22:32:42
jekasus написал: Выводы из спора -
master.msk написал: не было и не будет никаких нормативов на душевую с трапом в мкд
В версии, как у меня, забыли по пол в санузлах и их уровень в сравнении с другими полами.
Почитал еще российские нормативы и оказывается, что душевой поддон/ как у меня/ ограничений не имеет. Абсолютно и допустимо, проблема остается - перебор стояка канализации. Новый -
Даже полотенчик на воде будет ;)
И для Илитных московских сантехников - то
Баш майсторът
30.10.2019 в 22:34:01
jekasus написал: Выводы из спора -
master.msk написал: не было и не будет никаких нормативов на душевую с трапом в мкд
В версии, как у меня, забыли по пол в санузлах и их уровень в сравнении с другими полами.
Почитал еще российские нормативы и оказывается, что душевой поддон/ как у меня/ ограничений не имеет. Абсолютно и допустимо, проблема остается - перебор стояка канализации. Новый -
Даже полотенчик на воде будет ;)
И для Илитных московских сантехников - то что воистину элитно - в этих домах очень серьезно с подачей воды. Я на 12-том этаже - канализация - две по 110.
Баш майсторът
30.10.2019 в 22:36:31
jekasus написал: то что воистину элитно
Пустая трата сил, прислуга всё равно соплей напускает. ;)
04.11.2019 в 21:28:57
AndyMirror написал: прислуга всё равно соплей напускает.
Посмотрел - криво, некрасиво, но перезапаев нет. Предыдущий сдал на 100% , пороги надо было сделать.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу