BV
BV
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 01:17:06

В системах ГИ пол стена применяется специальная расширяющаяся от воды лента. Название не помню. Может как-то её применить?

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

28.08.2014 в 07:03:48

BV написал : Вы знаете расход своего смсеителя и легко можете рассчитать.... и... не гадать...

Чтобы не быть в роли испорченного телефона я могу дать контакты этого спецы Виеги - два спеца быстрее придут к общему знаменателю :)

Хотя на мой взгляд дело не в этом. У нас одни нормы - в Германии другие - но трап то об этом ничего не знает ))) Вода та же самая. Как и геометрия. И трап разработан с учетом их норм. Значит все должно работать и так. В конце концов можно пролить трап до заливки - с гибкой подводки его нагрузить.

0
ForwardLook
ForwardLook
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 10:42:59

egal_novice написал : У нас одни нормы - в Германии другие - но трап то об этом ничего не знает ))) Вода та же самая. Как и геометрия. И трап разработан с учетом их норм. Значит все должно работать и так. В конце концов можно пролить трап до заливки - с гибкой подводки его нагрузить.

Тест у вас пройдет на 5+ Но это будет не совсем тот тест - он будет далек от реальной ситуации. У вас вода будет слишком чистая :)))

У меня горизонтальная 50 мм трасса от кухни до стояка длинной 4 метра с общим перепадом 4 см. То есть 1 см на 1 метр. Так он за 6 месяцев забилась просто в ноли, то есть не пропускала совсем. Причем на выходе кухонной мойки стояла тонкая сетка.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

28.08.2014 в 11:21:36

начал тест на адгезию к пластику трапа. тестирую 4 материала, что были под рукой.

• ГИ кнауф
  • эластичный силиконовый клей
  • жидкое стекло
  • универсальный клей момент.

серпянка с ячейками 2-3 мм.

как высохнет буду отрывать.

0
Вложение
rubalex
rubalex
Местный

Москва

28.08.2014 в 11:23:37

ForwardLook написал : Тест у вас пройдет на 5+ Но это будет не совсем тот тест - он будет далек от реальной ситуации. У вас вода будет слишком чистая :)))

У меня горизонтальная 50 мм трасса от кухни до стояка длинной 4 метра с общим перепадом 4 см. То есть 1 см на 1 метр. Так он за 6 месяцев забилась просто в ноли, то есть не пропускала совсем. Причем на выходе кухонной мойки стояла тонкая сетка.

в кухонную мойку мы частично смываем пищевые отходы, в душевой такой грязи нет.

я что то не пнимаю к чему вы ведете? что уклон надо делать больше или что?

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 11:51:07

ForwardLook написал : Так он за 6 месяцев забилась просто в ноли

Важный момент - чем забилась, смотрели? Может там у вас в трубе остался где-нибудь заусенец, намотал на себя пук волос и оброс жиром, кухня все-таки. Тогда вряд ли другой уклон сильно помог бы.

egal_novice написал : У нас одни нормы - в Германии другие - но трап то об этом ничего не знает )))

Дело не в нормах. Нормы для не расчетных участков, а вообще уклон должен быть расчетным. Усть формулы, есть исходные, попробуйте рассчитать.

С виеговскими 0.03 все логично. Эта инфа для обеспечения максимальной заявленной пропускной трапа, 48 л/мин. У вас смесак столько выдать способен? Да у вас вводной узел может столько не выдать, не то что смесак. Даже если, вы всегда будете мыться с таким расходом? А что будет если уклон для 48л/м, а вы всегда пользуетесь 5-10л/м? Струйка будет тонкая по трубе, стекать очень быстро. И возможно перестанут выполнятся условия самоочистки (считать надо, будут ли они выполнятся для такого расхода с таким уклоном). В результате заиливание и веселые операции с тросом.

rubalex написал : серпянка с ячейками 2-3 мм.

Вы этим будете углы проклеивать? Крупновата ячейка на мой взгляд... С нетерпением жду результатов тестоа, но думаю все отвалится от трапа очень легко.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

28.08.2014 в 12:12:02

z0rg написал : Вы этим будете углы проклеивать? Крупновата ячейка на мой взгляд... С нетерпением жду результатов тестоа, но думаю все отвалится от трапа очень легко.

посмотрим после высыхания (ГИ кнауф 4-6 часов), думаю к вечеру уже можно пробовать. По ощущениям - жидкое стекло вообще не липнет, скатывается. клей момент жидковат, силиконовый клей липнет хорошо, ГИ кнауф отлично.

для углов я купил ленту от кнауфа., а эта серпянка просто была под рукой. вчера посмотрел в леруа серпянку, она вся с такими ячейками крупными - 2.8 мм

но несмотря на крупные ячейки ГИ ложится через нее хорошо.

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 12:32:35

rubalex написал : для углов я купил ленту от кнауфа., а эта серпянка просто была под рукой.

Учитывая низкую стоимость серпянки, то всю поверхность пола можно ей армировать во время нанесения ГИ. Я бы делал так: углы однозначно специальной лентой (или подходящим нетканным, кто разбирается чем спецленту можно заменить), а плоскости застелить на слой обмазочной ГИ серпянкой, если бы она была под рукой.

Сам хочу поехать посмотреть на рулонную ткань Kerdi. Если не срастется с ней, буду брать ленту (на углы) и пластырь (вокруг трапа) Литокол. Возможно и серпянку по всей остальной поверхности в обмазочную ГИ.

Но главный вопрос из чего сколхозить фланец, хочу мембрану все же привинтить фланцем по виеговской задумке. Покупать виеговский набор только из-за фланца очень накладно, а их гудронную мембрану ставить неразумно, т.к. у меня нет и не будет гудронной ГИ всей поверхности (ну не хочу я этот гудрон). Мембрана из хорошей ткани (Kerdi или Litokol) обмазанная каучуковой ГИ будет не хуже, имхо.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 12:39:24

z0rg написал : Да у вас вводной узел может столько не выдать, не то что смесак.

Ввод при 6 барах на 1/2 легко может выдать и 100...

egal_novice написал : Чтобы не быть в роли испорченного телефона я могу дать контакты этого спецы Виеги - два спеца быстрее придут к общему знаменателю

Ага, делать мне нечего... :)

ForwardLook написал : У меня горизонтальная 50 мм трасса от кухни до стояка длинной 4 метра с общим перепадом 4 см. То есть 1 см на 1 метр. Так он за 6 месяцев забилась просто в ноли, то есть не пропускала совсем. Причем на выходе кухонной мойки стояла тонкая сетка.

Жироуловитель, Яндекс. И на форуме есть....

rubalex написал :

• ГИ кнауф
  • эластичный силиконовый клей
  • жидкое стекло
  • универсальный клей момент.

Из всех этих - скорее всего ничего.... Если сильно зашероховатить поверхность - возможно силикон и кнауф прицепятся. О жидком стекле надо забыть - не элластично. Ги Кнауф не годится для мест с постоянным пребыванием воды - есть в инструкции. Попробуйте замочить в банке с водой кусок полностью схватившегося Кнауфа на недельку....

z0rg написал : но думаю все отвалится от трапа очень легко.

+1

z0rg написал : Крупновата ячейка на мой взгляд...

для такой ячейки подходить более толстослойная ГИ.

rubalex написал : но несмотря на крупные ячейки ГИ ложится через нее хорошо.

Возьмите с ячейкой 10х10 через нее еще лучше ложиться будет :D

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

28.08.2014 в 12:51:15

инструкция на ГИ кнауф http://www.knauf.ru/media/stroymateriali/13-09-13-suhie-smesi/KNAUF-Flehkhendikht.pdf

Трещи- ны и швы зашпаклевать. Неровности основания нельзя выравнивать с помощью гидроизоляции.
Перед нанесением гидроизоляции их необходи- мо выровнять шпаклевкой. Гипсовые поверхно- сти — шпаклёвкой КНАУФ-Унифлот-Гидро или КНАУФ-Фуген-Гидро, цементные основания —
шпаклёвкой КНАУФ-Мульти-Финиш цементная. Слабо и умеренно впитывающие, а также меля- щиеся основания, предварительно обработать фунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд.

Сильно впитывающие основания, такие как,
газопенобетон обработать грунтовкой КНАУФ- Грундирмиттель, разбавленной водой в соотно- шении 1:3. С этой же целью, допускается исполь- зовать саму гидроизоляцию КНАУФ-Флэхендихт,
разбавленную водой в соотношении 1:4)

Гидроизоляция КНАУФ-Флэхендихт наносится по всей поверхности минимум в два слоя в нераз- бавленном виде кистью, щеткой или валиком

Предварительно, места стыков стен, стен и пола обработать КНАУФ-Флэхендихтом и в еще свежий слой гидроизоляции уложить изоляцион- ную ленту КНАУФ-Флэхендихтбанд, загладить шпателем проступившую через сетчатую основу ленты гидроизоляцию

Следует соблюдать минимальные величины расхода материала - толстый слой гидроизоляции сохнет очень медленно, поэтому требуется нано- сить нескольких тонких слоев, с просушкой каждо- го, перед нанесением следующего

Приклеивание плиток должно выполняться водо- стойким, эластичным клеем, например, КНАУФ- Флекс (важно соблюдать рекомендуемую толщину слоя клея - не более 5 мм). Размер стороны плит- ки при укладке её на поверхность, обработанную гидроизоляцией, не должен превышать 33 см. Го- товые дисперсионные плиточные клеи, ввиду дли- тельного времени схватывания, не пригодны для нанесения на гидроизоляцию КНАУФ-Флэхендихт (плитка "плывёт").

приклеивание плитки должно выполняться с по- мощью клеев, не содержащих растворители;

не допускается использовать КНАУФ-Флэхен- дихт под постоянной нагрузкой стоячей водой,
например, в емкостях для питьевой воды, ко- лодцах, плавательных бассейнах и т.д.

Расход на 1 м2 каждого изолирующего слоя Для гладких оснований г/м2 350-500 Для грубых, пористых оснований г/м2 450-700

Общий расход на 1 м2 поверхности основания Для гладких оснований г/м2 700-1000 Для грубых, пористых оснований г/м2 900-1400

BV написал : Из всех этих - скорее всего ничего.... Если сильно зашероховатить поверхность - возможно силикон и кнауф прицепятся.
О жидком стекле надо забыть - не элластично. Ги Кнауф не годится для мест с постоянным пребыванием воды - есть в инструкции. Попробуйте замочить в банке с водой кусок полностью схватившегося Кнауфа на недельку....

для такой ячейки подходить более толстослойная ГИ.

Возьмите с ячейкой 10х10 через нее еще лучше ложиться будет :D

про стекло согласен, треснуть может. Про остальные - зачем гадать? высохнет проверю.

про постоянную воду на ГИ - это к чему? у нас вроде планируется плитка или мозаика на клей поверху, а не стоячая вода.

про сетку 10 на 10 тоже не в тему

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 13:15:11

rubalex написал : у нас вроде планируется плитка или мозаика на клей поверху, а не стоячая вода.

это не отменяет возможность постоянной влажности в месте ГИ.

rubalex написал : про сетку 10 на 10 тоже не в тему

Вы говорили именно про нанесение, а не про рабочие характеристики готовой системы :)

rubalex написал : Про остальные - зачем гадать? высохнет проверю.

Тест недостаточно корректен - нужна стабильность адгезии на долгие годы в условиях и постоянного нахождения в воде и переменного с высыханием...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу