BV написал :
Думаю, есть опыт рекламаций.
Если на прямо не написано что липнет к пластику - это не просто так.
ГИ находится под плиткой, плит клей - может иметь полости, и сам может быть мокрым.
Если бы ГИ была самым верхним слоем с уклоном - был бы другой колер...
тогда уд и понятие "липнет" не конкретное какое то. по моим ощущениям ГИ прекрасно липнет когда намазывается на пластик.
Вот я вечером буду его отдирать и опять же что брать за критерий хорошо прилипло или недостаточно хорошо?
если вода проникнет под плитку, клей чуть намокнет коснется ГИ и ?? это же не стоячая вода. Иначе в чем смысл такой изоляции что боится мокрого.
ForwardLook написал :
Ребят, ну вы реально пере-заморачиваетесь!
Все проще чем представляется:
- выставили душевой трап с отводом к стояку
- залили пекобетоном / спец.смесью
- прогрунтовали
- нанесли гидроизоляцию, на этапе вторым слоем проложили везде гидроизоляционную угловую ленту
- далее еще 1-2-3 слоя гидроизоляции
- плитка с эпоксидной затиркой
И ВСЕ!!!
Ну чего тут мудрить ?
Litokol Huidroflex цепляется к ПП трапу Viega как зверь.
я того же мнения, что такой схемы более чем достаточно для душевой.
так как я паралельно еще делаю душевую с трапом на даче, и 5 литров ГИ мне мало, куплю еще и на этот раз гидрофлекс, вроде видел его в Леруа. намажу в качестве теста рядом на ПП виеги
BV написал :
z0rg,
интересный герметик был на видео Бониса. Я таких не встречал и не читал даже....
а по мне так решение бониса какое то совсем колхозное. колбаска герметика между трапом и цементом. Вот почему то уверен, что в инструкии к этому герметику цемент как поверхность не перечислена и к нему не липнет. И даже если он расширяется то вода его обойдет через цемент.
да у него и трап без юбки какой то
z0rg написал :
Уверен, что почти никто не будет читать процитированную вами простынь. Неужели трудно выделить то место в тексте (или только его и процитировать), которое вы считаете аргументом в данный момент?
Вот BV точно не будет изучать всю эту инструкцию, он и душ-то сейчас себе не строит.
я в этой теме собираю всю информацию по устройству поддона. В частности по гидроизоляции и выбора материала ГИ. Кто выбирает ГИ тот прочтет. не лишнее.