z0rg написал : Дело не в нормах. Нормы для не расчетных участков, а вообще уклон должен быть расчетным. Усть формулы, есть исходные, попробуйте рассчитать.
Да не о том речь. В видео от виеги указан уклон 1см на 1м. О чем я спросил спеца Виеги. Он ответил что по нашему снипу - 3см на 1м, т.к. этот участок расчитать мы не сможем (т.к. в расчетах нужно принимать во внимание заполняемость, которая хз какая, или не будет 0.3 - не суть, главное что безрасчетный). На что я и возвражаю - причем тут наш СНИП если трап был сделан в Германии с учетом их норм, и он должен обеспечивать свои 48 литров на этом уклоне. Ни в каких других документах Виеги не значится что для пропуска 48л через этот трап нужен уклон больше чем 1см на 1м.
То есть по нашему СНИПу может быть хоть 10см на 1м - этот документ к германскому трапу какое отношение имеет?
z0rg написал : У вас смесак столько выдать способен?
У меня душ на потолке 180мм или 200мм не помню что-то уже - литров 25 в минуту он точно съест. Кабы не все 30. Такая тарелка - одна - включенная в термостат минуты за 4 полностью выгребает 50л бойлер (то-есть через это время горячей воды там уже нет).