rubalex написал :
оцениваем адгезию ГИ кнауф к гладкому пластику трапа.
надо отметить, что с лицевой стороны не гладкая поверхность а рифленая и держаться будет лучше.
Я так понимаю, что прошло всего 12 часов ?
Это мало. Дело в том, что важно подождать момента когда ГИ, действительно, высохнет.
То не когда ГИ перестанет пачкаться, а когда она перестанет быть упругой и поддаваться при попытке поскрести ее, к примеру, ногтем.
Высыхание 1-ого слоя я вообще жду несколько суток.
Я не поклонник ГИ кнауф - это не их конек :) Тоже относится к плиточным клеям Кнауф.
Я просто за объективные эксперименты :)
ForwardLook написал :
Я так понимаю, что прошло всего 12 часов ?
Это мало. Дело в том, что важно подождать момента когда ГИ, действительно, высохнет.
То не когда ГИ перестанет пачкаться, а когда она перестанет быть упругой и поддаваться при попытке поскрести ее, к примеру, ногтем.
Высыхание 1-ого слоя я вообще жду несколько суток.
Я не поклонник ГИ кнауф - это не их конек :) Тоже относится к плиточным клеям Кнауф.
Я просто за объективные эксперименты :)
по инструкции время высыхания первого слоя 4-6 часов. и на ощупь оторванный кусок как кусок резины. куда ему дальше то сохнуть7 что это даст?
Подскажите, а не рассматривали вариант использования RPG-поддона? Стою перед дилеммой как сделать у себя? И как в таком случае стыковать/гидроизолировать трап и стакан трапа. Подкупает то, что уклоны уже будут сделаны в промышленных условиях и нет необходимости отливать уклоны (для меня проще горизонт выровнять и сверху положить панель). Смущает цена за изделие по моим индивидуальным размерам, прочность этого поддона и схема гидроизоляции/монтажа трапа.
rubalex написал :
оцениваем адгезию ГИ кнауф к гладкому пластику трапа.
BV написал :
А если зашкурить грубой наждачкой до волосни из пластмассы, и ГИ через сетку (так отрывать удобнее...)
Первый слой ГИ втереть в пластик....
ДимонПешеход написал :
Подскажите, а не рассматривали вариант использования RPG-поддона? Стою перед дилеммой как сделать у себя? И как в таком случае стыковать/гидроизолировать трап и стакан трапа. Подкупает то, что уклоны уже будут сделаны в промышленных условиях и нет необходимости отливать уклоны (для меня проще горизонт выровнять и сверху положить панель). Смущает цена за изделие по моим индивидуальным размерам, прочность этого поддона и схема гидроизоляции/монтажа трапа.
минус это цена порядка 10 тыс помимо подиума и ГИ, да и как стыковать не ясно. вроде есть видео на ютубе про такие поддоны.
rubalex написал :
минус это цена порядка 10 тыс помимо подиума и ГИ, да и как стыковать не ясно. вроде есть видео на ютубе про такие поддоны.
Я об этом и написал.
Но, допустим, если у такого поддона будут существенные плюсы, то я готов 10-ку переплатить.
Например: в случае с поддоном пол в душе будет быстрее прогреваться наверное, тк пирог будет плитка+клей+бетонная поверхность РПГ-панели а дальше уже теплоизолятор XPS. В случае классического варианта, нужно будет прогреть еще и толстую бетонную стяжку. Или же поверхность плитки в обоих случаях примерно одинаково быстро прогреется под струями горячей воды?