rubalex написал : колбаска герметика между трапом и цементом. Вот почему то уверен, что в инструкии к этому герметику цемент как поверхность не перечислена и к нему не липнет. И даже если он расширяется то вода его обойдет через цемент.
Вы невнимательно смотрели и сделали неправильные выводы. Там не цемент, а цементная ГИ. Сама она через себя не пропускает воду по своей сути. А герметик тот и не должен липнуть к цементу. И даже к трапу адгезия не так важна, ну только на этапе монтажа чтоб на месте стояла. Тот герметик работает как "резиновая прокладка" с уплотнением сдавливанием двух частей, меж которыми она находится. Но т.к. тут мы трап к "цементу" придать не можем, да и со временем при терморасширении/сужении он от цемента все равно отстанет, то как раз нужна такая хитрая резина, которая набухает от влаги. Ее между трапом и цементной ГИ распирает, и она этот зазор уплотняет.
А элемент колхозинга в том способе есть, о чем автор сам говорит, т.е. по идее надо ставить комплект уплотнений от производителя. Но его способ выходя из положения выглядит рабочим и весьма техничным.
rubalex написал : Кто выбирает ГИ тот прочтет. не лишнее.
Тот будет читать первоисточник, а не цитаты на форуме. ;) А ссылка на первоисточник у вас есть. (это просто дружеский совет, можете его проигнорировать)
egal_novice написал : этот участок расчитать мы не сможем
А вы даже не пытались? Я подчеркиваю, важно не то что говорит специалист (=продаван) от Виеги "по телефону", а именно расчет согласно всей науке.
egal_novice написал : У меня душ на потолке 180мм или 200мм не помню что-то уже - литров 25 в минуту он точно съест.
Что лейка может выдать 30 я не сомневаюсь. Реально она у вас выдает, замеряли? Там ведь не только от лейки зависит. Второй момент, вы в таком режиме его и будете эксплуатировать?
ForwardLook написал : Я думаю, люди собакам лапы моют и т.д. ... Вряд ли немцы до такого варварства додумались
А где же еще эти лапы мыть? :) И у немцев думаете есть специальные места в квартирах для мытья собак?