z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 11:28:31

rubalex написал : колбаска герметика между трапом и цементом. Вот почему то уверен, что в инструкии к этому герметику цемент как поверхность не перечислена и к нему не липнет. И даже если он расширяется то вода его обойдет через цемент.

Вы невнимательно смотрели и сделали неправильные выводы. Там не цемент, а цементная ГИ. Сама она через себя не пропускает воду по своей сути. А герметик тот и не должен липнуть к цементу. И даже к трапу адгезия не так важна, ну только на этапе монтажа чтоб на месте стояла. Тот герметик работает как "резиновая прокладка" с уплотнением сдавливанием двух частей, меж которыми она находится. Но т.к. тут мы трап к "цементу" придать не можем, да и со временем при терморасширении/сужении он от цемента все равно отстанет, то как раз нужна такая хитрая резина, которая набухает от влаги. Ее между трапом и цементной ГИ распирает, и она этот зазор уплотняет.

А элемент колхозинга в том способе есть, о чем автор сам говорит, т.е. по идее надо ставить комплект уплотнений от производителя. Но его способ выходя из положения выглядит рабочим и весьма техничным.

rubalex написал : Кто выбирает ГИ тот прочтет. не лишнее.

Тот будет читать первоисточник, а не цитаты на форуме. ;) А ссылка на первоисточник у вас есть. (это просто дружеский совет, можете его проигнорировать)

egal_novice написал : этот участок расчитать мы не сможем

А вы даже не пытались? Я подчеркиваю, важно не то что говорит специалист (=продаван) от Виеги "по телефону", а именно расчет согласно всей науке.

egal_novice написал : У меня душ на потолке 180мм или 200мм не помню что-то уже - литров 25 в минуту он точно съест.

Что лейка может выдать 30 я не сомневаюсь. Реально она у вас выдает, замеряли? Там ведь не только от лейки зависит. Второй момент, вы в таком режиме его и будете эксплуатировать?

ForwardLook написал : Я думаю, люди собакам лапы моют и т.д. ... Вряд ли немцы до такого варварства додумались

А где же еще эти лапы мыть? :) И у немцев думаете есть специальные места в квартирах для мытья собак?

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

29.08.2014 в 11:34:03

BV написал : Кирпич грунтовали тифенгрунтом, или разбавленной ГИ?
Похоже - нет....

нет не грунтовал ничем. при реальных работах, разумеется загрунтую.

ДимонПешеход написал : Я об этом и написал. Но, допустим, если у такого поддона будут существенные плюсы, то я готов 10-ку переплатить. Например: в случае с поддоном пол в душе будет быстрее прогреваться наверное, тк пирог будет плитка+клей+бетонная поверхность РПГ-панели а дальше уже теплоизолятор XPS. В случае классического варианта, нужно будет прогреть еще и толстую бетонную стяжку. Или же поверхность плитки в обоих случаях примерно одинаково быстро прогреется под струями горячей воды?

я бы вообще не парился по поводу прогрева. в квартирах разве сильно остывает пол? минута теплой воды и все прогрелось сверху. К тому же есть деревянные настилы, на которых стоять удобней чем на плитке кмк.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

29.08.2014 в 11:40:17

z0rg написал : А вы даже не пытались?

Цель была не посчитать - а выяснить у спеца виеги его позицию на сей счет.

z0rg написал : Что лейка может выдать 30 я не сомневаюсь. Реально она у вас выдает, замеряли?

Я ж говорю - бойлер 50 литров горячей воды, естественно смешанный с холодной до комфортной температуры, выливается за ~4 минуты, до состояния холодной то есть.

z0rg написал : Второй момент, вы в таком режиме его и будете эксплуатировать?

А зачем бы я тогда все это делал? Поставил бы обычную лейку на шланге. Да и при установке термостата я никак на режим повлиять не могу - управление только ВКЛ и ВЫКЛ. Хотя честно говоря я думаю от термостата отказаться - обычный кран поставить. И раздумываю нужны ли форсунки - или так, баловство все это.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

29.08.2014 в 12:04:57

про такую изоляцию кто что знает? LUGATO

egal_novice написал : И раздумываю нужны ли форсунки - или так, баловство все это.

на мой взгляд форсунки баловство. я себе поставил тропический душ и ливневый. ну и обычную лейку на шланге - иногда нужна. кота помыть)

0
Вложение
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

29.08.2014 в 12:33:18

rubalex написал : на мой взгляд форсунки баловство.

вот и я думаю - 3 рубля минимум за форсунку, а их надо 4 минимум, 12 рублей - непонятно какой профит.

rubalex написал : про такую изоляцию кто что знает? LUGATO

Была такая тема.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.08.2014 в 12:49:55

egal_novice написал : Была такая тема.

ИМХО, ПГП под Г изоляцию зашкуривать до зерен гипса очень крупной наждачкой, пылесосить и грунтовать Тифенгрунт

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

29.08.2014 в 13:24:16

egal_novice написал : вот и я думаю - 3 рубля минимум за форсунку, а их надо 4 минимум, 12 рублей - непонятно какой профит.

на даче кабина китайска с такими форсунками.. даже ни разу не включали их. тем более за 12 тыщ нафиг нужно

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

29.08.2014 в 13:27:55

egal_novice написал : Была такая тема.

пробежал тему. она больше о адгезии всех обмазочных ГИ а не конкретно что тольок лугато барахло.

0
ДимонПешеход
ДимонПешеход
Новичок

Павлово

29.08.2014 в 13:49:45

rubalex написал : я бы вообще не парился по поводу прогрева. в квартирах разве сильно остывает пол? минута теплой воды и все прогрелось сверху. К тому же есть деревянные настилы, на которых стоять удобней чем на плитке кмк.

В квартире по кафелю ходить босиком не могу, очень холодный пол по моим ощущениям. Спасает подогрев пола. Поэтому и перенес эти ощущения на будущий строительный поддон в доме с желанием перестраховаться. Это один пунктов почему я заинтересовался таким вариантом.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

29.08.2014 в 14:11:55

ДимонПешеход написал : В квартире по кафелю ходить босиком не могу, очень холодный пол по моим ощущениям. Спасает подогрев пола. Поэтому и перенес эти ощущения на будущий строительный поддон в доме с желанием перестраховаться. Это один пунктов почему я заинтересовался таким вариантом.

Тогда пожно теплоизолироватьсч плитами полистирола. Сверху стяжка

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

29.08.2014 в 15:20:27

BV написал : ИМХО, ПГП под Г изоляцию зашкуривать до зерен гипса очень крупной наждачкой, пылесосить и грунтовать Тифенгрунт

Я думаю беcполезно.
Да и это капец работка - только на ванну 180х180х270 = ~20м2 зашкурить.

Кстати Knauf не требует ГИ на свои зеленые блоки, а только рекомендует:

По-моему лучше на эпоксидную затирку потратиться, чем на ГИ от Кнауф.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу