14.12.2022 в 23:28:02
В мануале информации ноль было. Посмотрел Сейчас на сайте. Трындец. Технические характеристики :help
14.12.2022 в 23:28:21
bc---- написал:
BV написал: По уму трапы нужно проливать до установки..
Как?
bc----, из ведра хотя бы... скотч и пэ в наше время - не дефицит. А цена ошибки - весьма приличная... не мне вам говорить. Другой вопрос - что наверное Вас это обычно мало волнует - трап покупает клиент "какой дали, такой и ставлю, и не моя зона ответственности". Другое дело - когда Вас попросят выбрать трап "чтобы точно работало без проблем"
14.12.2022 в 23:46:00
BV, у меня за последние годы вырисовывалось три типажа заказчиков. Первые, самые малочисленные, технари-"перфекционисты". Годиков около 30. Могут неделями и месяцами изучать форумы, ютуб, сайты производителей. Сами делают правильный выбор. Могут спросить твое мнение по уже выбранным вариантам. Молодцы. Непросты в общении и работы затягиваются на годы. Вторые очень компанейские. Выбирают как у соседа, друга, по совету продавца. Ни в чем не сомневаются. "Да ладно, у кирюхи вон нормально работает". И третьи. Главное, чтоб было красиво, аккуратно. Что скажешь, то и купят. Сами только плитку выбирают. Как-то так. Сорри за оффтоп.
14.12.2022 в 23:47:47
BV написал: из ведра хотя бы... скотч и пэ в наше время - не дефицит.
Нет. Его же надо сначала как-то к чему-то подключить, чтобы вся вода через него шла.
BV написал: Другой вопрос - что наверное Вас это обычно мало волнует - трап покупает клиент "какой дали, такой и ставлю, и не моя зона ответственности".
Чаще всего трап к моему приезду уже выбран, в этом случае да, особо не волнует. Если спрашивают совета - предлагаю варианты.
BV написал: Другое дело - когда Вас попросят выбрать трап "чтобы точно работало без проблем"
А это не работа сантехника случайно?
14.12.2022 в 23:50:02
spaceeggs написал: В мануале информации ноль было. Посмотрел Сейчас на сайте. Трындец. Технические характеристики :help
spaceeggs, хех.... надо уметь замерять высоту затвора - многие идут с неглубокими, которые сносит на раз
14.12.2022 в 23:54:06
bc---- написал: BV написал: Другое дело - когда Вас попросят выбрать трап "чтобы точно работало без проблем"
А это не работа сантехника случайно?
Верно. Но смежные вопросы лучше знать. Уклон кстати, кто проектирует - плиточник или сантехник? Еще, например, сантехник может вам выбрать трап без воротника.
15.12.2022 в 00:15:31
BV, в смысле сносит? Здесь сухой затвор. Два шарика в закрытой камере
15.12.2022 в 00:31:13
spaceeggs написал: BV, в смысле сносит?
разряжением в стояке, если водяной затвор.
spaceeggs написал: Здесь сухой затвор. Два шарика в закрытой камере
конструкцию не видел, но если вы пишете про печаль - значит не очень.
Шарики знаю у Алькапласта
гидродинамика отвратительная... одни повороты и ребра
15.12.2022 в 00:44:21
Похоже на это?
Комбинированный гидрозатвор с водяным столбом 29 мм Скорость стока воды 27 л/мин.
15.12.2022 в 06:43:59
BV написал: Уклон кстати, кто проектирует - плиточник или сантехник?
Тот, кто собирает поддон. Обычно плиточник.
BV написал: Еще, например, сантехник может вам выбрать трап без воротника.
Было дело. Объясняю, почему такой трап не подходит. Один раз даже отказался от заказа, когда заказчик уперся рогом, там вообще ливневый трап был, но ему хотелось именно его. А виноват в результатах будет исполнитель, хоть и предупреждал. Нафиг такое счастье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу