23.08.2014 в 20:03:51
z0rg написал : ок, какой конкретно материал посмотреть?
Да любой на вкус :) Зайти в мерлен , или садовый магаз - там на отрез продают :) Любой нетканый синтетический материал - он тянется. Только не сетка...
z0rg написал : Пластырь тоже считаете излишним ставить из такого же материала что и лента?
Ленту придется по кускам клеить.... можно и так и эдак.
Короче - есть решения от производитля - чтоб не париться и не думать и гарантией 500% - но они дороже. Хотим сэкономить, понимаем задачу, своиства материалов, включаем голову и колхозим. Решений может быть не одно не два и даже не три :)
Задача "тряпки" на углах - чтобы ГИ не порвалась при раскрыве трещин из-за большого относительного удлиннения в ограниченном месте трещины. Перевести удлиннение 300% на ширине от 1мм до 4мм в удлиннение 10% на ширине 30мм (например) Задача фартука у трапа - прикрыть стык стяжки и пластика, где будет трещина из-за температурного изменения размеров пластика и учитывая, что силиконовым герметиком не заделаешь, тк к пластику он липнет плохо и легко отслаевается. Выбираем заменяеющие матералы, если сомневаемся - испытываем.
23.08.2014 в 20:11:20
Глимс например ленту не делает, и поэтому пишет:
"Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы стен, пола, места закладки оконных и дверных блоков, места стыков плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями пасты, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона в местах стыков листов."
Правда не пишет какую сетку :) ИМХО - с стекой хуже тк при крупных ячейках на трещинах ГИ может остаться на основе, а сетка прорвать ГИ и отслоиться.
23.08.2014 в 20:28:18
BV написал : тк при крупных ячейках на трещинах ГИ может остаться на основе, а сетка прорвать ГИ и отслоиться.
Сетка для ГИ с ячейкой 1мм х 1 мм, а не фасадная 5мм х 5мм.
Баш майсторът
23.08.2014 в 20:36:55
jekasus написал : Сетка для ГИ с ячейкой 1мм х 1 мм,
У нас не видел меньше 2х2 - штукатурная. 1х1 эластичная, или стеклосетка? видел только "от комаров" из барахла которое осы насквозь проедают
23.08.2014 в 21:01:25
BV написал : садовый магаз - там на отрез продают Любой нетканый синтетический материал
Вот это несколько смущает. хотелось бы материал не любой а специализированный. Я на ГИ собаку пока не съел, даже не начал есть, так что могу не понять, тот это материал, годится ли он туда, куда хочу применить...
BV написал : Выбираем заменяеющие матералы, если сомневаемся - испытываем.
Теория понятна. Вот кто б еще из практиков поведал, получилось ли у него заменить фирменное дорогое нетканносадовым дешевым. Оно же еще все в стяжку, как там себя будет чувствовать - неизвестно... и не посмотришь толком.
Еще вот какая мысля возникла. У спецленты середина пропитана эластичным материалом, а края нет. Значит середина не только тянется, но и ГИ не схватывается, к основанию в жтом месте не приклеится, только краями. Тогда понятно как она будет работать при подвижках. А наш заменитель не имеет такой середины, приклеится к ГИ весь равномерно. И как же он будет работать при подвижках? Вряд ли полная аналогия процессов сохраниться.
Или я не правильно механизм понял?
А про конкретный материал я спрашивал, чтоб хоть примерно прикинуть экономию. А то может там 100-300 руб на круг, так и смысл тогда?
23.08.2014 в 22:53:06
BV написал : И кстати, ленту вовсе не обязательно использовать, там где не планируется дышащих трещин по 10мм
Как и писал - полоса нетканого материала типа агротекс, геотекстиль и тд вполне справятся с задачей закрыть тонкие возможные трещины в углах...
Можно ничего не делать.Но я даю гарантию 3 года на герметизацию и работу.Делать на авось не хочу. Мапеластик стоит 3100 мне дают и лента на душ кабину 1200 рублей и того 4300 рублей. Изготовил 22 душ кабины и ни одна не течет. Я результатом доволен и клиенты тоже. Я ничего, никому не навязываю.
23.08.2014 в 22:56:00
z0rg написал : А про конкретный материал я спрашивал, чтоб хоть примерно прикинуть экономию. А то может там 100-300 руб на круг, так и смысл тогда?
Лента Мопеластик стоит 120 рублей метр.
23.08.2014 в 22:58:42
jekasus написал : Сетка для ГИ с ячейкой 1мм х 1 мм, а не фасадная 5мм х 5мм.
Можно применять и молярную сетку.Укладывать ее, где слой гидроизоляции более 2,5 мм.
23.08.2014 в 23:08:29
виктор1 написал : Я результатом доволен и клиенты тоже.
Вы неверное поняли смысл этой ветки. Тут непрофессионалы делают для себя а не заку за оплату. Когда делаешь для себя есть место и для творчества и для скроить немного денег. Хотя лично я колхозинг не очень... замена одних материалов другими допустима только если первые не достать, или если точно известно что заменитель не хуже работает или удовлетворяет поставленной цели.
виктор1 написал : Лента Мопеластик стоит 120 рублей метр.
Ну литоколовская лента стоит 1000р за 10м. Порядок цен на "настоящие" ленты я знаю.
Вот скажите, в местах где будут заделаны проемы ЦПСом (дыры доя прокладки коммуникаций), потом поверх лентой прокладывать стоит?
23.08.2014 в 23:43:56
Ну литоколовская лента стоит 1000р за 10м. Порядок цен на "настоящие" ленты я знаю. Я никого не обманываю,50 метров ленты стоят 6000 рублей и комплект Мопеластика 3100.Я покупаю ленту за свои деньги и продаю заказчику на метр.6000/50 метров в рулоне=120р.
Вот скажите, в местах где будут заделаны проемы ЦПСом (дыры доя прокладки коммуникаций), потом поверх лентой прокладывать стоит?[/QUOTE] Любое место где возможна течь- нужно герметизировать и проклеивать лентой. Скажу честно я не заделываю проемы чем то. Правило; 1)Штукатурка, 2)прокладка коммуникаций. 3)Изготовление Подиума с монтажом душ.лотка 4)Гидроизоляция с проклейкой всех углов 5)Плитка и монтаж всех приборов.
24.08.2014 в 00:23:50
виктор1 написал : Я никого не обманываю
так вроде я своей ценой только подтвердил вашу (порядок). Где вы узрели подозрения в обмане?
виктор1 написал : 1)Штукатурка,
Думаю, вы не поняли вопроса. У меня будут дыры в стенах и полу, там штукатурить - только стены смешить, там бетоном заливать надо.
виктор1 написал : Любое место где возможна течь- нужно герметизировать и проклеивать лентой.
Всю поверхность под душевой зоной проклеивать лентой? Или только углы и стык трапа с основанием?
виктор1 написал : 3)Изготовление Подиума с монтажом душ.лотка 4)Гидроизоляция с проклейкой всех углов
Вы наносите ГИ уже на готовую с уклонами поверхность, сверху только плит. клей и плитка????
24.08.2014 в 00:31:26
z0rg написал : так вроде я своей ценой только подтвердил вашу (порядок). Где вы узрели подозрения в обмане?
Я не говорю,что Вы обманываете.Я рассказал, из чего складывается цена за метр.
z0rg написал : Думаю, вы не поняли вопроса. У меня будут дыры в стенах и полу, там штукатурить - только стены смешить, там бетоном заливать надо.
Здесь я говорю,как я делаю.
z0rg написал : Всю поверхность под душевой зоной проклеивать лентой? Или только углы и стык трапа с основанием?
Только углы и стык трапа.
z0rg написал : Вы наносите ГИ уже на готовую с уклонами поверхность, сверху только плит. клей и плитка????
Совершенно верно.
24.08.2014 в 00:32:38
jekasus, Человек тоже занимается этим делом,но только в Болгарии.
24.08.2014 в 00:54:53
виктор1, Так а почему ГИ вы делаете после стяжки с уклонами а не до, как у производителей трапов рекомендовано? Это дает какие-то преимущества?
24.08.2014 в 01:28:55
z0rg написал : Еще вот какая мысля возникла. У спецленты середина пропитана эластичным материалом, а края нет. Значит середина не только тянется, но и ГИ не схватывается, к основанию в жтом месте не приклеится, только краями. Тогда понятно как она будет работать при подвижках. А наш заменитель не имеет такой середины, приклеится к ГИ весь равномерно. И как же он будет работать при подвижках? Вряд ли полная аналогия процессов сохраниться.
Совершенно верно. Но на малых трешинах можно забить...
z0rg написал : А про конкретный материал я спрашивал,
совсем дешевый....
виктор1 написал : Можно ничего не делать.Но я даю гарантию 3 года на герметизацию и работу.Делать на авось не хочу. Мапеластик стоит 3100 мне дают и лента на душ кабину 1200 рублей и того 4300 рублей. Изготовил 22 душ кабины и ни одна не течет.
Разве я спорю, что фирменные материалы лучше? Где-то выше и написал про гарантию 500% :)
z0rg написал : Вот скажите, в местах где будут заделаны проемы ЦПСом (дыры доя прокладки коммуникаций), потом поверх лентой прокладывать стоит?
Если в подвал, я бы вообще минвату поставил :) А на водорозетки над ванной клеил ленту и хорошо делал ГИ.
z0rg написал : там бетоном заливать надо.
ну и залейте... опалубку и вперед. Где надо заливал ремсоставом. Он побыстрее схватывается...
z0rg написал : Вы наносите ГИ уже на готовую с уклонами поверхность, сверху только плит. клей и плитка
ИМХО, так правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу