rubalex написал :
так может неплохо вариант связки стяжки и трапа?
Она к твердому клеится хорошо, но вот жидкий клей к ней? Если найти с основой из нетканого материала - и его вверх - возможно клей прилипнет. Какие-то версии герлена есть для штукатурных откосов (пароизоляция пенного шва изнутри).
И... герлен толстенький - 1.5 мм и достаточно мягкий.
BV написал :
Если есть ванна - то по углам - почти до потолка
Ванны нет, но в углу, где будет душевая, ленту доведу до потолка. В "сухих" углах на сколько хватит но не ниже метра.
Почему с ванной нужно проклеивать до потолка?
BV написал :
Кнауф лента вполне приличная и недорогая
Кнауф в леруашечке 784. А Litoband в хаусхолле - 990, (KERAKOLL - 1060). Мне туда за клеем ехать, можно и ленту за одно взять, не принципиальная разница.
BV написал :
ИМХО, стяжкой, тогда и ГИ будет с уклоном...
Как это? По инструкции ГИ наносится на ровный пол до стяжки, которой делается уклон. Откуда у ГИ уклон возьмется?
Вы ленту на что клеили, на саму ГИ MAPELASTIC или клей какой-нибудь?
На MAPELASTIC тоже смотрел, но с ним по видимому работать труднее, чем мастику кистью намазюкать...
Народ, а набухающей гидрофильной резинной кто-нибудь пользовался? Думаю не обложить ли ей нижную часть трапа и трубу, что в бетон монолититься будет. Как-то смущает меня прямой контакт бетона с пластиком трапа.
Или достаточно слоя "серого энергофлекса"?
z0rg написал :
Кнауф в леруашечке 784. А Litoband в хаусхолле - 990, (KERAKOLL - 1060). Мне туда за клеем ехать, можно и ленту за одно взять, не принципиальная разница.
кнауф лента стоит в леруа 540 руб.
кнауф гидроизолция ведро 5 литров - 970 руб
Что-то я чувствую надо было - как и планировал сначала - брать Geberit Uniflex. :D
Думал что пролезу по высоте так чтобы не было подиума, а все равно получается. Виеговский трап почти в 5 раз дешевле вышел.
Но если к ней прибавить всякие бинты-фартуки - так почти таже сумма наверное и выйдет.