BV

Местный

Москва

23.08.2014 в 20:03:51

z0rg написал : ок, какой конкретно материал посмотреть?

Да любой на вкус :) Зайти в мерлен , или садовый магаз - там на отрез продают :) Любой нетканый синтетический материал - он тянется. Только не сетка...

z0rg написал : Пластырь тоже считаете излишним ставить из такого же материала что и лента?

Ленту придется по кускам клеить.... можно и так и эдак.

Короче - есть решения от производитля - чтоб не париться и не думать и гарантией 500% - но они дороже. Хотим сэкономить, понимаем задачу, своиства материалов, включаем голову и колхозим. Решений может быть не одно не два и даже не три :)

Задача "тряпки" на углах - чтобы ГИ не порвалась при раскрыве трещин из-за большого относительного удлиннения в ограниченном месте трещины. Перевести удлиннение 300% на ширине от 1мм до 4мм в удлиннение 10% на ширине 30мм (например) Задача фартука у трапа - прикрыть стык стяжки и пластика, где будет трещина из-за температурного изменения размеров пластика и учитывая, что силиконовым герметиком не заделаешь, тк к пластику он липнет плохо и легко отслаевается. Выбираем заменяеющие матералы, если сомневаемся - испытываем.

0
BV

Местный

Москва

23.08.2014 в 20:11:20

Глимс например ленту не делает, и поэтому пишет:

"Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы стен, пола, места закладки оконных и дверных блоков, места стыков плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями пасты, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона в местах стыков листов."

Правда не пишет какую сетку :) ИМХО - с стекой хуже тк при крупных ячейках на трещинах ГИ может остаться на основе, а сетка прорвать ГИ и отслоиться.

0
jekasus

Местный

Добрич

23.08.2014 в 20:28:18

BV написал : тк при крупных ячейках на трещинах ГИ может остаться на основе, а сетка прорвать ГИ и отслоиться.

Сетка для ГИ с ячейкой 1мм х 1 мм, а не фасадная 5мм х 5мм.

0

Баш майсторът

BV

Местный

Москва

23.08.2014 в 20:36:55

jekasus написал : Сетка для ГИ с ячейкой 1мм х 1 мм,

У нас не видел меньше 2х2 - штукатурная. 1х1 эластичная, или стеклосетка? видел только "от комаров" из барахла которое осы насквозь проедают

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2014 в 21:01:25

BV написал : садовый магаз - там на отрез продают Любой нетканый синтетический материал

Вот это несколько смущает. хотелось бы материал не любой а специализированный. Я на ГИ собаку пока не съел, даже не начал есть, так что могу не понять, тот это материал, годится ли он туда, куда хочу применить...

BV написал : Выбираем заменяеющие матералы, если сомневаемся - испытываем.

Теория понятна. Вот кто б еще из практиков поведал, получилось ли у него заменить фирменное дорогое нетканносадовым дешевым. Оно же еще все в стяжку, как там себя будет чувствовать - неизвестно... и не посмотришь толком.

Еще вот какая мысля возникла. У спецленты середина пропитана эластичным материалом, а края нет. Значит середина не только тянется, но и ГИ не схватывается, к основанию в жтом месте не приклеится, только краями. Тогда понятно как она будет работать при подвижках. А наш заменитель не имеет такой середины, приклеится к ГИ весь равномерно. И как же он будет работать при подвижках? Вряд ли полная аналогия процессов сохраниться.

Или я не правильно механизм понял?

А про конкретный материал я спрашивал, чтоб хоть примерно прикинуть экономию. А то может там 100-300 руб на круг, так и смысл тогда?

0
виктор1

Местный

Москва

23.08.2014 в 22:53:06

BV написал : И кстати, ленту вовсе не обязательно использовать, там где не планируется дышащих трещин по 10мм
Как и писал - полоса нетканого материала типа агротекс, геотекстиль и тд вполне справятся с задачей закрыть тонкие возможные трещины в углах...

Можно ничего не делать.Но я даю гарантию 3 года на герметизацию и работу.Делать на авось не хочу. Мапеластик стоит 3100 мне дают и лента на душ кабину 1200 рублей и того 4300 рублей. Изготовил 22 душ кабины и ни одна не течет. Я результатом доволен и клиенты тоже. Я ничего, никому не навязываю.

0
виктор1

Местный

Москва

23.08.2014 в 22:56:00

z0rg написал : А про конкретный материал я спрашивал, чтоб хоть примерно прикинуть экономию. А то может там 100-300 руб на круг, так и смысл тогда?

Лента Мопеластик стоит 120 рублей метр.

0
виктор1

Местный

Москва

23.08.2014 в 22:58:42

jekasus написал : Сетка для ГИ с ячейкой 1мм х 1 мм, а не фасадная 5мм х 5мм.

Можно применять и молярную сетку.Укладывать ее, где слой гидроизоляции более 2,5 мм.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2014 в 23:08:29

виктор1 написал : Я результатом доволен и клиенты тоже.

Вы неверное поняли смысл этой ветки. Тут непрофессионалы делают для себя а не заку за оплату. Когда делаешь для себя есть место и для творчества и для скроить немного денег. Хотя лично я колхозинг не очень... замена одних материалов другими допустима только если первые не достать, или если точно известно что заменитель не хуже работает или удовлетворяет поставленной цели.

виктор1 написал : Лента Мопеластик стоит 120 рублей метр.

Ну литоколовская лента стоит 1000р за 10м. Порядок цен на "настоящие" ленты я знаю.

Вот скажите, в местах где будут заделаны проемы ЦПСом (дыры доя прокладки коммуникаций), потом поверх лентой прокладывать стоит?

0
виктор1

Местный

Москва

23.08.2014 в 23:43:56

Ну литоколовская лента стоит 1000р за 10м. Порядок цен на "настоящие" ленты я знаю. Я никого не обманываю,50 метров ленты стоят 6000 рублей и комплект Мопеластика 3100.Я покупаю ленту за свои деньги и продаю заказчику на метр.6000/50 метров в рулоне=120р.

Вот скажите, в местах где будут заделаны проемы ЦПСом (дыры доя прокладки коммуникаций), потом поверх лентой прокладывать стоит?[/QUOTE] Любое место где возможна течь- нужно герметизировать и проклеивать лентой. Скажу честно я не заделываю проемы чем то. Правило; 1)Штукатурка, 2)прокладка коммуникаций. 3)Изготовление Подиума с монтажом душ.лотка 4)Гидроизоляция с проклейкой всех углов 5)Плитка и монтаж всех приборов.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2014 в 00:23:50

виктор1 написал : Я никого не обманываю

так вроде я своей ценой только подтвердил вашу (порядок). Где вы узрели подозрения в обмане?

виктор1 написал : 1)Штукатурка,

Думаю, вы не поняли вопроса. У меня будут дыры в стенах и полу, там штукатурить - только стены смешить, там бетоном заливать надо.

виктор1 написал : Любое место где возможна течь- нужно герметизировать и проклеивать лентой.

Всю поверхность под душевой зоной проклеивать лентой? Или только углы и стык трапа с основанием?

виктор1 написал : 3)Изготовление Подиума с монтажом душ.лотка 4)Гидроизоляция с проклейкой всех углов

Вы наносите ГИ уже на готовую с уклонами поверхность, сверху только плит. клей и плитка????

0
виктор1

Местный

Москва

24.08.2014 в 00:31:26

z0rg написал : так вроде я своей ценой только подтвердил вашу (порядок). Где вы узрели подозрения в обмане?

Я не говорю,что Вы обманываете.Я рассказал, из чего складывается цена за метр.

z0rg написал : Думаю, вы не поняли вопроса. У меня будут дыры в стенах и полу, там штукатурить - только стены смешить, там бетоном заливать надо.

Здесь я говорю,как я делаю.

z0rg написал : Всю поверхность под душевой зоной проклеивать лентой? Или только углы и стык трапа с основанием?

Только углы и стык трапа.

z0rg написал : Вы наносите ГИ уже на готовую с уклонами поверхность, сверху только плит. клей и плитка????

Совершенно верно.

0
виктор1

Местный

Москва

24.08.2014 в 00:32:38

jekasus, Человек тоже занимается этим делом,но только в Болгарии.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2014 в 00:54:53

виктор1, Так а почему ГИ вы делаете после стяжки с уклонами а не до, как у производителей трапов рекомендовано? Это дает какие-то преимущества?

0
BV

Местный

Москва

24.08.2014 в 01:28:55

z0rg написал : Еще вот какая мысля возникла. У спецленты середина пропитана эластичным материалом, а края нет. Значит середина не только тянется, но и ГИ не схватывается, к основанию в жтом месте не приклеится, только краями. Тогда понятно как она будет работать при подвижках. А наш заменитель не имеет такой середины, приклеится к ГИ весь равномерно. И как же он будет работать при подвижках? Вряд ли полная аналогия процессов сохраниться.

Совершенно верно. Но на малых трешинах можно забить...

z0rg написал : А про конкретный материал я спрашивал,

совсем дешевый....

виктор1 написал : Можно ничего не делать.Но я даю гарантию 3 года на герметизацию и работу.Делать на авось не хочу. Мапеластик стоит 3100 мне дают и лента на душ кабину 1200 рублей и того 4300 рублей. Изготовил 22 душ кабины и ни одна не течет.

Разве я спорю, что фирменные материалы лучше? Где-то выше и написал про гарантию 500% :)

z0rg написал : Вот скажите, в местах где будут заделаны проемы ЦПСом (дыры доя прокладки коммуникаций), потом поверх лентой прокладывать стоит?

Если в подвал, я бы вообще минвату поставил :) А на водорозетки над ванной клеил ленту и хорошо делал ГИ.

z0rg написал : там бетоном заливать надо.

ну и залейте... опалубку и вперед. Где надо заливал ремсоставом. Он побыстрее схватывается...

z0rg написал : Вы наносите ГИ уже на готовую с уклонами поверхность, сверху только плит. клей и плитка

ИМХО, так правильно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу