23.08.2014 в 13:50:03
z0rg написал : Кнауф в леруашечке 784. А Litoband в хаусхолле - 990, (KERAKOLL - 1060).
Сейчас модно
Что-то я чувствую надо было - как и планировал сначала - брать
23.08.2014 в 14:17:44
z0rg написал : Сообщение от rubalex уклон 2 см примерно на 1.5 метра ... Уклон рассчитывали или так, от балды на глаз?
На виеговском видео по трапам Advantix указано 2см на 2м.
Вот кстати
23.08.2014 в 14:27:31
z0rg написал : Мне этого достаточно чтоб даже ценой ведра этого материала не интересоваться.
Кнауф для стен пойдет, для трапа в сухом помещении - тоже, для душа на полу - лучше наверное найти что-то получше. Короче кнауф там, где вода не стоит постоянно или долго.
еще есть вариант
И кстати, ленту вовсе не обязательно использовать, там где не планируется дышащих трещин по 10мм :) Как и писал - полоса нетканого материала типа агротекс, геотекстиль и тд вполне справятся с задачей закрыть тонкие возможные трещины в углах...
23.08.2014 в 14:36:45
egal_novice написал : Где ее взять только.
Ни кто в штаты не мотается?
23.08.2014 в 17:02:19
egal_novice, агротекс на герлен приклеть к трапу и эластичной ГИ покрыть.... зачем искать сложные решения? :)
23.08.2014 в 17:54:01
egal_novice написал : Но если к ней прибавить всякие бинты-фартуки - так почти таже сумма наверное и выйдет.
А в Geberit Uniflex для герметизации все в комплекте? все равно ленту и обмазку покупать, на чем там экономия?
BV написал : Короче кнауф там, где вода не стоит постоянно или долго.
Как раз не мой случай. А ведра хорошей обмазки мне на все должно хватить...
BV написал : И кстати, ленту вовсе не обязательно использовать, там где не планируется дышащих трещин по 10мм
Ктож его знает, насколько мои стыки дышат. Кое где точно надо хорошую ленту, ну а если ее брать, так уж и клеить везде?
egal_novice написал : говорится про такую ткань. Где ее взять только.
Чем вас литокол не устраивает?
23.08.2014 в 17:58:39
rubalex написал : эта манжета кладется в горизонте. уклонная стяжка на нее кладется.
а с другой стороны - посмотрим на картинку от виеги:
Никакого разделительного слоя, в котором лежит манжета-фартук нет.
Если делать разделительный слой то нужно будет делать его от 2см для наливайки, или больше - меньше просто сломается. Я думаю что можно купить обычную ленту, и по четырем сторонам приклеить ее гидроизоляцией, для успокоения души можно внахлест. При затирке просто использовать двух-компонентную реактивную эпоксидную затирку - и ничего никуда не затечет.
23.08.2014 в 18:06:34
egal_novice написал : Я думаю что можно купить обычную ленту, и по четырем сторонам приклеить ее гидроизоляцией, для успокоения души можно внахлест.
главное - приклеить к пластику надежно...
z0rg написал : Кое где точно надо хорошую ленту,
Где например? :) Есть шанс трещин по 10мм? Вертикальное примыкание перегородки к заваливающейся основной стене? ИМХО, геотекстиль справится ничуть не хуже. Попробуйте нанести на треснутый кусок цемента, а потом тащить в стороны до образования дыры. Смысл ленты сделать область растяжения ГИ шире чем трещина, и сделать относительное растяжение меньше. Хорошие ГИ и без ленты до 2х мм трещины держат, если правильно наносить в два слоя, нужной толщины. Там где не предполагается трещин - можно и сэкономить...
23.08.2014 в 18:19:56
z0rg написал : А в Geberit Uniflex для герметизации все в комплекте? все равно ленту и обмазку покупать, на чем там экономия?
Живьем в коробке не видел, но судя по их видео все в комплекте. И потом трап этот пристенный - проще и уклон делать и ГИ.
23.08.2014 в 18:43:39
BV написал : геотекстиль
Который самый легкий, вроде 150 грамм на м2.
Баш майсторът
23.08.2014 в 18:53:59
BV написал : агротекс на герлен приклеть к трапу и эластичной ГИ покрыть
Приклеить на герлен, я правильно понял, на него можно клеить? Думал, что это что-то типа ГИ мембраны/ленты
23.08.2014 в 19:05:06
z0rg написал : Приклеить на герлен, я правильно понял, на него можно клеить?
если лента липкая с двух сторон.
z0rg написал : Думал, что это что-то типа ГИ мембраны/ленты
не мембранна, но лента. На разных основаниях и тд и тп. Можно и им сделать если он с одной стороны бутилкаучук а с другой "типа геотекстиль" Впрочем ... есть Яндекс... :)
PS Иногда когда снимаешь защитную парафинированную бумагу (которую обпарафинили сильно от души) липкий бутилкаучук бывает сильно обгажен парафином и плохо липнет и с этим что- то надо делать.... бензином что-ли протирать?
23.08.2014 в 19:22:48
BV написал : геотекстиль справится ничуть не хуже
ок, какой конкретно материал посмотреть? Пластырь тоже считаете излишним ставить из такого же материала что и лента?
egal_novice написал : И потом трап этот пристенный - проще и уклон делать и ГИ.
Это если стена позволяет. У меня бы только добавил проблем. И очень важно какой формы и размета там сам сифон. По идее габариты этой штуковины должны позволить сделать нормальный не кукольный сифон. И если все в комплекте и стена позволяет, то да, вполне выгодно.
23.08.2014 в 19:54:19
BV написал : egal_novice, агротекс на герлен приклеть к трапу и эластичной ГИ покрыть.... зачем искать сложные решения?
Оригинальное решение от производителя хочется применить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу