z0rg написал :
Так лента для углов и предназначена. А лепить ей вокруг трапа считаю неудачной идеей. Там нужен пластырь сплошным куском.
Да я и использовал гидроизоляционную угловую ленту Knauf.
Искать что-то специально уже времени и душевных сил не было. Использовал, что было под рукой.
Получилось гуд - главное по уму делать и не слишком сильно параноить - нервы они дороже :)))
По поводу гидроизоляции.
Мне Litokol Hidroflex значительно больше понравился чем гидроизоляция Knauf. Литоколовская как-то "прочнее" по ощущениям :)
Именнно Литоколовской я сделал гидроизоляцию душевой в строительном исполнении. Кнауф использовал в некритичных местах во 2-ом санузле. На Кнауф были нарекания на данном форуме.
Друг использовал гидроизоляционную мастику Weber.tec 822 - тоже серьезный продукт - продается в двух цветах, чтобы визуально было легко контролировать нанесение слоев..
z0rg написал :
Лента тоже пригодится для проклейси стыков стен с полом.
Я еще и по стенам на 1-1,5м вверх ГИ сделаю в дущевом углу
Я проклеил периметр угловой гидроизоляционной лентой и поднял ее по всем углам на 2 метра в высоту.
Это важный момент.
z0rg написал :
И какой слой клея получится в самом конце подъема? У меня будет порядка 15-20мм, вы предлагаете этот объем на площади примерно 1кв.м. клеем выполнять?
В принципе 2-см слой плиточного клея не проблема.
Просто надо покупать плиточный клей под конкретную задачу.
Я к примеру, использовал ядреный клей Weber Ultra Fix - ему по плечам такая задача как укладка большеформатной тяжелой плитки (к примеру, 60x60 см) на нестабильные основания (к примеру ГКЛ-конструкции) на сложные основания (к примеру, гидроизоляци). Также этот клей допускает толстый слой клея до 2 см.
А как задавать уклон поддона: стяжкой или непосредственно плиткой - это дело вкуса :)
Надо понимать, что сам душевой поддон это не канализационные трубы и для него достаточно любого минимального уклона в сторону трапа.