egal_novice

Местный

Лобня

22.08.2014 в 13:58:17

z0rg написал : Полотно 5000х125мм., это по сути лента. Узкое, не пойдет для фартука.

Да, я видел размер.

Мне вот наоборот кажется что полоской лучше. Пол будет неровный же, с уклоном, манжета эта явно не предусматривает, у кого-то 1см уклон, у кого-то 1,5см. Не понятно только однородная эта лента или как у кнауфа с резиновой полоской в середине.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 14:16:17

Как помешает уклон использовать пластырь? Это же ткань, эластичная, примет форму поверхности. А полосками вы сделаете в нахлест, монолитной поверхности не будет. Дело ваше, но я не встречал технологии герметизации трапов полосками, везде упоминают единый пластырь.

Лента на стыки стен, пластырь вокруг трапа. Зачем тут самодеятельность, ради чего?

Нашел еще "Набухающий профиль SikaSwell-A Profiles". Сдается мне это как раз та штука, которой стоит обложить весь корпус трапа и отводящую трубу перед заливкой бетоном...

0
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 14:24:12

egal_novice написал : Да, я видел размер.

Мне вот наоборот кажется что полоской лучше. Пол будет неровный же, с уклоном, манжета эта явно не предусматривает, у кого-то 1см уклон, у кого-то 1,5см. Не понятно только однородная эта лента или как у кнауфа с резиновой полоской в середине.

эта манжета кладется в горизонте. уклонная стяжка на нее кладется.

0
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 14:37:15

хм.. что за фигня.. не могу отредактировать свое первое сообщение.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 14:53:41

rubalex написал : хм.. что за фигня.. не могу отредактировать свое первое сообщение.

вот меня сразу насторожила ваше решимость все в первое сообщение постить... редактирование ограничено по времени.

rubalex написал : эта манжета кладется в горизонте. уклонная стяжка на нее кладется.

Кстати да, уклоны тут вообще рояля не играют.

Вот еще наверное будет полезно http://photo.qip.ru/users/prok12/200666158/210437492/#mainImageLink Там несколько разных ГИ мастик пробовались, выбор пал на кнауф судя по цвету...

Сам пока думаю, или такой кнауф брать, или LITOKOL Hidroflex... Есть еще Kerakoll Nanodefense Eco, уверяют что совсем экологичная, не испаряет ничего вредного... но цена...

0
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 15:14:11

z0rg написал :

вот меня сразу насторожила ваше решимость все в первое сообщение постить... редактирование ограничено по времени.

ну как то не правильно это. рыскать по всей теме придется , кому инфа нужна, а так бы ФАК получился на первой странице

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 15:17:17

rubalex написал : ну как то не правильно это. рыскать по всей теме придется , кому инфа нужна, а так бы ФАК получился на первой странице

К админу обращайтесь, теперь только через него редактировать. Правильность вопрос спорный, там много своих нюансов.

0
ForwardLook

Местный

Москва

22.08.2014 в 15:22:24

z0rg написал : Так лента для углов и предназначена. А лепить ей вокруг трапа считаю неудачной идеей. Там нужен пластырь сплошным куском.

Да я и использовал гидроизоляционную угловую ленту Knauf. Искать что-то специально уже времени и душевных сил не было. Использовал, что было под рукой. Получилось гуд - главное по уму делать и не слишком сильно параноить - нервы они дороже :)))

По поводу гидроизоляции. Мне Litokol Hidroflex значительно больше понравился чем гидроизоляция Knauf. Литоколовская как-то "прочнее" по ощущениям :) Именнно Литоколовской я сделал гидроизоляцию душевой в строительном исполнении. Кнауф использовал в некритичных местах во 2-ом санузле. На Кнауф были нарекания на данном форуме.

Друг использовал гидроизоляционную мастику Weber.tec 822 - тоже серьезный продукт - продается в двух цветах, чтобы визуально было легко контролировать нанесение слоев..

z0rg написал : Лента тоже пригодится для проклейси стыков стен с полом.

Я еще и по стенам на 1-1,5м вверх ГИ сделаю в дущевом углу

Я проклеил периметр угловой гидроизоляционной лентой и поднял ее по всем углам на 2 метра в высоту. Это важный момент.

z0rg написал : И какой слой клея получится в самом конце подъема? У меня будет порядка 15-20мм, вы предлагаете этот объем на площади примерно 1кв.м. клеем выполнять?

В принципе 2-см слой плиточного клея не проблема. Просто надо покупать плиточный клей под конкретную задачу. Я к примеру, использовал ядреный клей Weber Ultra Fix - ему по плечам такая задача как укладка большеформатной тяжелой плитки (к примеру, 60x60 см) на нестабильные основания (к примеру ГКЛ-конструкции) на сложные основания (к примеру, гидроизоляци). Также этот клей допускает толстый слой клея до 2 см.

А как задавать уклон поддона: стяжкой или непосредственно плиткой - это дело вкуса :) Надо понимать, что сам душевой поддон это не канализационные трубы и для него достаточно любого минимального уклона в сторону трапа.

0
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 15:27:33

z0rg написал :

К админу обращайтесь, теперь только через него редактировать. Правильность вопрос спорный, там много своих нюансов.

ладно, пока в тему буду постить, потом попрошу вынести на первую страницу.

0
BV

Местный

Москва

22.08.2014 в 15:29:07

z0rg написал : такой кнауф брать,

не лучший вариант, для временного воздействия воды --- читайте как у других

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 15:38:49

rubalex написал : ладно, пока в тему буду постить, потом попрошу вынести на первую страницу.

Рекомендую админу давать ссылки на отформатированне посты без лишнего, чтоб ему просто закопипастить осталось. Второй неплохой способ, просить вынести в первый пост ссылки на те сообщения, что по делу. "Делаем то-то и то-то..." - ссылко и т.д. Тогда первый пост будет чем-то вроде оглавления. Работы меньше, пользоваться легко.

И эта, ради всех святых, откажитесь от радиКала для хостинга фоток..

ForwardLook написал : Я проклеил периметр угловой гидроизоляционной лентой и поднял ее по всем углам на 2 метра в высоту.

Ленты будет 10м. В верх по углам пущу насколько хватит, все остатки после проклейки пола, хоть до потолка.

По поводу фартука из ленты. Одно дело когда нет времени и надо выходить из положения, совсем другое - изначально планировать... Никакой паранойи тут нет, просто считаю удобным купить квадрат ткани и поклеить его как нужно. Но каждый сам себе злобный буратин.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 15:43:19

ForwardLook написал : Мне Litokol Hidroflex значительно больше понравился чем гидроизоляция Knauf.

BV написал : не лучший вариант, для временного воздействия воды

Спасибо господа, понял, Кнауф вычеркнул. Даже цены смотреть уже не буду. Значит Литокол или Керакол (если жабу я удушу а не она меня )

Ленту наверное возьму того же производителя, что и мастика.

0
ForwardLook

Местный

Москва

22.08.2014 в 15:43:55

Собственно вот фотки гидроизоляции душа. Зеленая гидроизолия Литокол, синия - Кнауф :)

0
Вложение
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 20:36:45

z0rg написал :

И эта, ради всех святых, откажитесь от радиКала для хостинга фоток..

а чем радикал плох? раньше тормозил, щас летает.

0
jekasus

Местный

Добрич

22.08.2014 в 21:21:26

Приколисты ;) Можно сказать один из лучших вариантов для гидры трапа -
Онова трапа ниже стяжки на один см, манжета у Церезит под номером CL54 - у нас 15-16 евро, есть и наши местные дешевле с тем же качеством(а то и лучше) Фланцы дорогие, у HL где-то 50 евро. Я "сколхозил" несколько раз из 2 мм пластика и шурупов из нержавейки.

1- ЕППС(можно и без него) 2 - армированная стяжка(если без ЕППС, то и сетка не нужна) 3 - Манжета 4 - Гидроизоляция 5 - Второй слой гидроизоляции(можно и третий потом для успокоения души ;)) 6 - Плиточный клей. 7 - Затирка 8 - Санитарный силикон.

0

Баш майсторът

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу