rubalex написал :
смущает стык квадрата и плитки и что туда может затекать. Не будет ли в итоге со временем отслаиваться плитка если под нее будет затекать вода?
Думаю что если сажать плитку на эпоксидный клей, то вряд ли она отслоится когда-нибудь, хоть полностью в воде будет.
Этот клей по идее сам по себе отличная ГИ.
Стык квадрата с плиткой замазывается эпоксидной же затиркой.
Другие ("обычные") материалы для пола душевой применять стоит ли?
Выступающую над стяжкой часть трапа (стакан и квадрат) перед укладкой плитки я бы обмазал ГИ, по аредварительно неплохо бы провести тесты на адгезию, возможно хороший плиточный клей будет липнуть лучше чем ГИ жижа.
rubalex написал :
Или уже по готовой стяжке чистым стеклом пройтись, но он текучий.
Не уверен что к жидкому стеклу потом хорошо клей плиточный прилипать будет. Попробуйте для начала на образцах отдельных.
Что за стекло кстати, марка, производитель? Может тоже себе в стяжку из наливайки добавлю.
rubalex написал :
то что она приклеит простынку к стяжке сомнений нет, но что с другой стороны.. крепление к пластику.???
Пробовать надо. кусок фановой трубы похожего материала и мажте его. Иди даже аккуратненько фланец самого трапа. Ести насмерть прилипнет, то при установке это вряд ли помешает.
rubalex написал :
теоретически вода может пойти так. если подиум, то выйти сбоку.
Клей должен образовывать сплохной монолит под плиткой. Воду он не впитывает. И совсем не лишний совет пройтись по стяжке клеем на сдир.
И затирку надо делать очень тщательно. В идеале ни капли воды под плитку просочиться не должно.
ForwardLook написал :
Я нарезал гидроизоляционную ленту Кнауф сантиметров по 10-15 и с перехлестами проклеил
Чем этот способ лучше поклейки в этом месте целикового квадрата из ги ткани?
ForwardLook написал :
Можно сделать уклон прямо плиткой, чтобы не извращаться с уклонной стяжкой.
И какой слой клея получится в самом конце подъема? У меня будет порядка 15-20мм, вы предлагаете этот объем на площади примерно 1кв.м. клеем выполнять?
rubalex написал :
я правильно понимаю, что перед лентой вы наносили гидроизоляцию и на стяжку и на пластиковое кольцо?
разумеется ги ткань надо промазывать с обоих сторон. Проще сначала намазать основание, поклеить ткань, промазать сверху.
rubalex написал :
при перехлесте резиновая часть к резиновой слипается или тоже промазываете как клеем?
Мне кажется весьма сомнительным способ делать фартук вокруг трапа лентой. Почему не купить специальный квадрат (пластырь) ги ткани как раз для этого предназначенный?
Лента тоже пригодится для проклейси стыков стен с полом.
Я еще и по стенам на 1-1,5м вверх ГИ сделаю в дущевом углу