jekasus

Местный

Добрич

21.08.2014 в 23:02:32

z0rg написал : А что за зажимной фланец?

http://stic-market.com/produktsiya/trapi-viega_333/zazhimnoy-flanets-iz-nerzhaveyushchey-stali,-s-uplotnitelnim-koltsom,-s-gidroizolyatsiey-h-viega_5924.html

z0rg написал : есть комплекты трапов

Есть, но для дешевых, которые по идее для "сухих зон" нужно разкошелиться или "сколхозить" ;)

0

Баш майсторът

z0rg

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2014 в 23:11:07

jekasus написал : Есть, но для дешевых, которые по идее для "сухих зон"

У меня трап Advantix Top. Его дорогивизна определяется видом решетки и комплектацией (что в коробочку еще положат, вот гидроизоляцию например). Трап вполне душевой. В инструкциях от производителя по установке ничего насчет этого фланца не сказано. Просто сверху на трап ткань, потом обмазка гидоиз. мастикой, потом клей и плитка.

Не понятно, почему производитель не пишет про фланцы, если они настолько актуальны и для таких трапов...

0
jekasus

Местный

Добрич

21.08.2014 в 23:30:29

z0rg написал : Просто сверху на трап ткань

Не помню точно, но там какой-то клей был... фланец не нужен.

0

Баш майсторът

rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 00:02:51

z0rg написал : Просто сверху на трап ткань, потом обмазка гидоиз. мастикой, потом клей и плитка.

на каком то видео говорили , что к этому пластику очень плохо что либо липнет, и поэтому производитель придумал манжету.

вместо ткани серпянка подойдет? эпоксидка мне кажеться серпянку приклеит к пластику хорошо.

0
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 00:05:59

jekasus написал : Гидроизоляционную манжету и зажимной фланец не забыть, соединение пластика трапа и стяжки - самое слабое место гидроизоляции. Так как эта штуковина дороговата, можно и "сколхозить" ;)

поверх гидроизоляции еще надо делать стяжку с уклоном и только потом плитка. а как же примыкание плитки с квадратному корпусу решетки.(отметил красным на фото). туда вода будет затекать под плитку же. как тут правильно сделать?

да в швы между плитка может затекать. получается , что стяжка поверх гидроизоляции будет набирать воду.. это нормально???

0
jekasus

Местный

Добрич

22.08.2014 в 00:18:24

rubalex написал : это нормально???

Да, проблем нет. Американцы так и делают - винил(гидроизоляция) и потом стяжку.

0

Баш майсторът

jekasus

Местный

Добрич

22.08.2014 в 00:23:31

rubalex написал : вместо ткани серпянка подойдет?

Года два назад экспериментировал с старой простанью и акриловой гидроизоляцией ;)Выдержала 10-дневную пробу с водой. По эластичности не уступала оригинальным манжетам;)

0

Баш майсторът

z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 00:37:24

rubalex написал : поверх гидроизоляции еще надо делать стяжку с уклоном и только потом плитка.

А кто мешает стяжку еще раз гидроизоляцией обработать?

Советовался с Prok12, он рекомендует примерно такой пирог

Пол санблока - это у меня старый бетонный пол санкабины, его демонтировать не буду. А гидроизоляция наносится в горизонте, где показан гидроизоляционный пластырь (суть есть квадрат гидроизоляционной траки), желтеньким. В этом же горизонте проклейка стыков пола со стенами.

После стяжки для уклона советовал пройтись эпоксидным плиточным клеем на сдир, дать подсохнуть и уж потом укладывать плитку. Хороший клей тоже воду держит. Опять же, по его словам, клей Керакол весьма достоин, но не дешев.

0
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 02:16:43

z0rg написал : А кто мешает стяжку еще раз гидроизоляцией обработать?

Советовался с Prok12, он рекомендует примерно такой пирог

Пол санблока - это у меня старый бетонный пол санкабины, его демонтировать не буду. А гидроизоляция наносится в горизонте, где показан гидроизоляционный пластырь (суть есть квадрат гидроизоляционной траки), желтеньким. В этом же горизонте проклейка стыков пола со стенами.

После стяжки для уклона советовал пройтись эпоксидным плиточным клеем на сдир, дать подсохнуть и уж потом укладывать плитку. Хороший клей тоже воду держит. Опять же, по его словам, клей Керакол весьма достоин, но не дешев.

спасибо, наглядная картинка. я так и думал делать. Только все таки до сих пор смущает стык квадрата и плитки и что туда может затекать. Не будет ли в итоге со временем отслаиваться плитка если под нее будет затекать вода?

у меня есть жидкое стекло, его рекомендуют добавлять 10% в раствор для приобретения водоизоляционных свойств. уклонную стяжку можно из такого замеса сделать. Или уже по готовой стяжке чистым стеклом пройтись, но он текучий.

0
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 02:20:35

jekasus написал : Года два назад экспериментировал с старой простанью и акриловой гидроизоляцией ;)Выдержала 10-дневную пробу с водой. По эластичности не уступала оригинальным манжетам;)

я купил изоляцию от кнауфа- 950 руб за 5 литровое ведро.

0
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 02:27:51

теоретически вода может пойти так. если подиум, то выйти сбоку.

0
ForwardLook

Местный

Москва

22.08.2014 в 02:55:55

rubalex написал : то что она приклеит простынку к стяжке сомнений нет, но что с другой стороны.. крепление к пластику.???

Не надо колхозить простынку! Спать-то потом на чем ? Я нарезал гидроизоляционную ленту Кнауф сантиметров по 10-15 и с перехлестами проклеил гидроизоляцией Литокол стык тарелки сифона с бетоным душевым поддоном. Это после первого слоя гидроизоляции. То есть ленту клеил на 1-ый слой хорошо высохшей гидроизоляции.

rubalex написал : уклонную стяжку

Можно сделать уклон прямо плиткой, чтобы не извращаться с уклонной стяжкой.

rubalex написал : что к этому пластику очень плохо что либо липнет, и поэтому производитель придумал манжету.

По тарелку виеговского сифона по крайней мере Litokol Hidroflex липнет очень хорошо.

0
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 08:31:38

ForwardLook написал : Не надо колхозить простынку! Спать-то потом на чем ? Я нарезал гидроизоляционную ленту Кнауф сантиметров по 10-15 и с перехлестами проклеил гидроизоляцией Литокол стык тарелки сифона с бетоным душевым поддоном. Это после первого слоя гидроизоляции. То есть ленту клеил на 1-ый слой хорошо высохшей гидроизоляции. По тарелку виеговского сифона по крайней мере Litokol Hidroflex липнет очень хорошо.

вот такая лента кнауф "Флэхендихтбанд" - 500 руб. по краям серпянка, посередине резина.

я правильно понимаю, что перед лентой вы наносили гидроизоляцию и на стяжку и на пластиковое кольцо? при перехлесте резиновая часть к резиновой слипается или тоже промазываете как клеем?

Litokol Hidroflex и Кнауф Флэхендихт это аналоги и кнауф тоже должен липнуть к пластику хорошо? проверю с обратной стороны.

ForwardLook написал : Можно сделать уклон прямо плиткой, чтобы не извращаться с уклонной стяжкой.

нее.. вариант сложнее и кривее. проще маяки выставить с нужным углом и протянуть правилом. получим ровную наклонную поверхность. а если мозаика то вообще не вариант.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 10:27:07

rubalex написал : смущает стык квадрата и плитки и что туда может затекать. Не будет ли в итоге со временем отслаиваться плитка если под нее будет затекать вода?

Думаю что если сажать плитку на эпоксидный клей, то вряд ли она отслоится когда-нибудь, хоть полностью в воде будет. Этот клей по идее сам по себе отличная ГИ. Стык квадрата с плиткой замазывается эпоксидной же затиркой. Другие ("обычные") материалы для пола душевой применять стоит ли? Выступающую над стяжкой часть трапа (стакан и квадрат) перед укладкой плитки я бы обмазал ГИ, по аредварительно неплохо бы провести тесты на адгезию, возможно хороший плиточный клей будет липнуть лучше чем ГИ жижа.

rubalex написал : Или уже по готовой стяжке чистым стеклом пройтись, но он текучий.

Не уверен что к жидкому стеклу потом хорошо клей плиточный прилипать будет. Попробуйте для начала на образцах отдельных.

Что за стекло кстати, марка, производитель? Может тоже себе в стяжку из наливайки добавлю.

rubalex написал : то что она приклеит простынку к стяжке сомнений нет, но что с другой стороны.. крепление к пластику.???

Пробовать надо. кусок фановой трубы похожего материала и мажте его. Иди даже аккуратненько фланец самого трапа. Ести насмерть прилипнет, то при установке это вряд ли помешает.

rubalex написал : теоретически вода может пойти так. если подиум, то выйти сбоку.

Клей должен образовывать сплохной монолит под плиткой. Воду он не впитывает. И совсем не лишний совет пройтись по стяжке клеем на сдир. И затирку надо делать очень тщательно. В идеале ни капли воды под плитку просочиться не должно.

ForwardLook написал : Я нарезал гидроизоляционную ленту Кнауф сантиметров по 10-15 и с перехлестами проклеил

Чем этот способ лучше поклейки в этом месте целикового квадрата из ги ткани?

ForwardLook написал : Можно сделать уклон прямо плиткой, чтобы не извращаться с уклонной стяжкой.

И какой слой клея получится в самом конце подъема? У меня будет порядка 15-20мм, вы предлагаете этот объем на площади примерно 1кв.м. клеем выполнять?

rubalex написал : я правильно понимаю, что перед лентой вы наносили гидроизоляцию и на стяжку и на пластиковое кольцо?

разумеется ги ткань надо промазывать с обоих сторон. Проще сначала намазать основание, поклеить ткань, промазать сверху.

rubalex написал : при перехлесте резиновая часть к резиновой слипается или тоже промазываете как клеем?

Мне кажется весьма сомнительным способ делать фартук вокруг трапа лентой. Почему не купить специальный квадрат (пластырь) ги ткани как раз для этого предназначенный? Лента тоже пригодится для проклейси стыков стен с полом.

Я еще и по стенам на 1-1,5м вверх ГИ сделаю в дущевом углу

0
rubalex

Местный

Москва

22.08.2014 в 10:49:17

Кстати вопрос Насколько по высоте обмазывать стены гидроизоляцией7 ну так без фанатизма если

И можно ссылку на спец гидро пластырь7 - ткань. Что то в леруа не увидел

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу