BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2014 в 19:13:25

jekasus написал : думаю, знаете ту легенду про работников УК, которые чистят зимой обледеневшую вентиляцию стояка.

Знаю, только в оригинале эта легенда про вентшахту, которую снесли, и вместо неё установили холодильник (ранние версии домов П-44 в Москве)

jekasus написал : но от старых мастеров знаю, что так уменьшается скорость падения дер... отходов

Зачем её уменьшать, если всё, кроме "гранат" :) летит по стенкам и скорость стабильна вне зависимости от количества этажей.

А вот шум от этого кулибинства - очень знатный :) И перекрытие просвета стояка водой с высасыванием затворов тоже имеет место быть.... Передайте "привет" этим "мастерам" :) Деяний "старых" электриков я тоже опасаюсь :)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.08.2014 в 19:24:17

BV написал : А вот шум от этого кулибинства - очень знатный

BV написал : Передайте "привет" этим "мастерам"

У нас не строят уже выше 7-8 этажей, что там в столице - фиг его знает(там, как в каждой столице - 3.14здец;) )и эта система "нерабочая", новое поколение сантехников, проектантов "забыли" про нее. А шум и с прямой каналки тоже знатный ;)

BV написал : И перекрытие просвета стояка водой с высасыванием затворов тоже имеет место быть....

Это не понял :confused:

0

Баш майсторът

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.08.2014 в 19:35:56

jekasus написал : Это не понял

Вроде дошло ;) но мы думаем по-разному - я до 7-8 этажей, а Вы про 20 и выше. В наших старых 16 этажных домах квартиры разделены на два стояка ф110 на одной вертикальной линии и проблемы с срывом гидрозатворов не существуют, но если сейчас построют такой дом....

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2014 в 20:24:40

jekasus написал : Вроде дошло но мы думаем по-разному - я до 7-8 этажей, а

и на таких домах будет срывать... если отступ на нижних этажах - при спуске пары сортиров или сортира и ванны... Раньше много чего думали что так надо, но никто не испытывал.... Где-то в инете пробегали данные по испытаниям стояков и тд ... Кроме того отступы мешают прочистке. Короче - в СНИПе - отступы запрещены не только для высотных домов...

Сейчас есть более грамотные решения для исключения срывов затворов - на форуме было - это и паралельный вент стояк, и воздушный байпас при переходе стояка в лежак...

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.08.2014 в 20:46:40

BV написал : это и паралельный вент стояк, и воздушный байпас при переходе стояка в лежак...

Да, на высотках...Но если разделить стояк на только 7-8 потребителей(что не выгодно застройщику) количество спуска отходных вод не могут повлиять на срыв гидрозатворов, просто нет такого капацитета.

BV написал : если отступ на нижних этажах

на средних и высоких, на нижних нету смысла, там внизу поворот на два отвода на 45 гр в переход в горизонталь. В Москве вроде строют 22(где-то там, блин высоко ;)) этажа, какую трубу закладывают на вертикальную линию? 110 или 160? Но места до фига, если судить по сантехническому подфоруму...

0

Баш майсторът

Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

23.08.2014 в 22:27:33

Ещё раз прошу озвучить порядок цен и сроков для опускания двух тройников с учётом всех согласований. Если речь о 10 000 рублей, то я с радостью. Даже на 50 000 согласен. Если о 100 000, то это уже сравнимо с подъёмом пола во ВСЕЙ квартире. Если о 500 000, то вариант отпадает. Так на что ориентироваться?

А вообще мне всё больше нравится идея с насосом. Пока что в теме прозвучало два возражения: шум (ночью) и проблема протечек при отключённом электричестве. Шум: существует модель SFA SANVITE Silence. Жилых комнат вокруг санузла нет, сначала идёт коридор. Ночью можно не пользоваться сливом в полу: обычная ванна в квартире тоже будет. Протечки: на этот случай будет система защиты от протечек. Если же проблема совсем глобальная (лопнула труба, заливают соседи), то от этого и трап может не спасти.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2014 в 23:07:37

Артём Зорин написал : Ещё раз прошу озвучить порядок цен и сроков для опускания двух тройников с учётом всех согласований. Если речь о 10 000 рублей, то я с радостью.

По работе думаю плюс-минус, в 15 уложитесь. Ну в 20 за глаза. Это самый максимум. Смотря кого найдете - в Н-ке цен не знаю, но думаю ниже.... Цены на материал посмотрите сами - Чугунные - Компенсационный патрубок + тройник бы в запасе, и трубу - если вдруг пойдет не так и лопнет. Ну и возможно - пластиковые временные трубы, гофра. Большие ведра, и или ванна недалеко. Мастер подскажет точнее...

По работе - день макс на 1 стояк, ну два - если ооочень какие-то засады и что-то не так пойдет. Аккуратно закиньте удочку сантехникам из УК - сколько?

Согласования если хотите - Заявление- эскиз гл. инж УК - Прошу вашего согласования на опускание тройника .... тем же материалом. Рисуночек...было так - стало так. Должно быть бесплатно. Будет сильно против - ну уж сами решите сколько.

Можно и через него заплатить мастерам из УК. Можно и по официальному прайсу, с озвученным бонусом исполнителям, если все будет хорошо, вежливо, вовремя и аккуратно. Да и еще - в УК нужно заявление на отключение воды на время работ, если у Вас не самый верхний этаж.

Артём Зорин написал : А вообще мне всё больше нравится идея с насосом. Шум: существует модель SFA SANVITE Silence.

А по мне - с этим насосом она трудно осуществима, тк вода должна затекать в насос самотеком и стоять он должен ниже выхода трапа. Какое-то количество воды должно набраться в насос, потом сработает поплавок по уровню, только потом насос будет гнать воду вверх. Посмотрите инструкцию по подключению и просчитайте уровни. Центр входа - 36.5мм, а вот уровень срабатывания - надо смотреть.

Но есть другой, специальный http://www.techkon.ru/pages/sfa/sannasos_nasosstation.htm#sanidouche_flat

Но все равно - лучше обойтись без насосов...

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.08.2014 в 23:26:53

BV написал : Думаю плюс-минус, в 15 уложитесь. Ну в 20 за глаза.

Жуть у вас...Даже для чугунки.

BV написал : из УК

Сегодня сменил краны на водомерах, мужичек из Ук зашел в нижние квартиры, чтобы вода быстее сошла - усе на ППР- трубах...

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2014 в 23:29:36

jekasus написал : капацитета.

А на русском? ;)

jekasus написал : В Москве вроде строют 22

Таких - полно. А самые высокие... бери выше.... В доме на Мосфильмовской только "лишних" настроили 22 этажа :) http://mosprogulka.ru/blog/samye_vysokie_zdanija_moskvy/2013-04-14-104

1. ММДЦ "Москва-Сити" - "Меркурий Сити Тауэр": 338,8 метра (75 этажей); 2. ЖК "Триумф-Палас": 264,1 метра (57 этажей); 3. Главное здание МГУ: 240 метров (36 этажей); 4. ЖК "Дом на Мосфильмовской": 213 метров (54 этажа); 5. Гостиница "Украина": 206 метров (34 этажа); 6. ЖК "Триколор": 192 метра (58 этажей); 7. ЖК "Воробьёвы горы": 188,2 метра(48 этажей); 8. ЖК "Континенталь": 184 метра (48 этажей); 9. ЖК "Алые паруса": 179 метров (48 этажей); 10. ЖК "Эдельвейс": 176 метров(43 этажа).****

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2014 в 23:36:29

Артём Зорин написал : Если же проблема совсем глобальная (лопнула труба, заливают соседи), то от этого и трап может не спасти.

Но от небольшого поступления воды он спасет даже там где система защиты от протечек бессильна... Делать трап на насосе, если вполне можно сделать без него ... ?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.08.2014 в 23:43:39

BV написал : А на русском?;)

Ближе, сейчас ;)- емкость ;)

BV написал : бери выше....

Там хана, если инженеры не думают...

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу