Подскажите по следующей схеме отопления c ТА:
[*]помещение: 50м2
[*]котел: кчм-5, 4 секции, 30кв,
[*]чугунных радиаторов 9 (60 секций)
[*]Так как проложить металлический трубы нет возможности, то между ТТК и ТА будут использованы металлические, а дальше полипропиленовые.
[*]ТА предполагается литров на 300-500
[*]СО буде закрытой;
[*]ЕЦ нужна исключительно как мера защиты при отключении электричества; Если ТА от пола в режиме ЕЦ будет работать только наполовину - вполне устроит. К прочему будет еще инвертор, так что времени на вмешательство будет предостаточно.
[*]Главное, что бы в штатном режиме, с насосом, ТА работал полностью;
[*]Борьба с раздуванием ТА предполагается за счет усиления каркаса, но если это совсем нежизнеспособно то придется использовать металл 4-ку;
[*]Так как данная схема СО нужно только на один сезон, то систему защиты ППР нужно сделать самую простую и дешевую, фактически в ручном режиме. Из автоматики, разве что какой-нибудь сигнализатор который сработает при достижении температуры для ручного вмешательства;
[*]
Задача:
- за счет ТА обезопасить ПП трубы от перегрева;
- довести объем теплоносителя до мощности котла;
- и сделать СО таким образом, что бы в случае пропадания электричества между ТТК и ТА была организованна естественная циркуляция. А сам ТА можно будет оперативно разутеплить и использовать его в качестве отопительного прибора.
Вопрос - правильна ли сама схема СО с ТА, для обозначенной выше задачи?
[*] В штатном режиме работы, с насосом, кран 1 закрыт; кран 2 открыт. [*] В режиме с отключенным насосом отключается подача на радиаторы (кран 2 закрыт) и работает только ЕЦ с ТА (кран 1 открыт): [*] Защита ППР осуществляется либо - трехходовым клапаном 5, либо - ручной регулировкой кранми 3 и 4, на основании термометра за краном 3 и, возможно, каким-нибудь сигнализатором достижения пороговой температуры.