25.08.2014 в 11:13:06
web-rr написал : Нижний свет это что? Не оставьте без ответа.
Я имел в виду розеточную группу, что одна на всю квартиру.
web-rr написал : Продумайте план ремонта. Продумайте потребителей, составьте список линий. Мы Вам поможем (посоветуем уж по меньшей мере) нарисовать верную схему щитка.
План сейчас - сделать одну комнату (выровнять стены, потолок, хорошо бы сразу электрику/слаботочку проложить аккуратно) + коридор. Потребителей вроде сплитов\вентилляции\тёплых полов нет. Пока так, потому что мы ограничены по времени рождением ребёнка. Остальное не в самом ужасном состоянии и в ближайшее время ремонтировать не планируем.
web-rr написал : Где-то над входом в комнату есть распредкоробка - выкусите её (обесточив квартиру) - будет обесточена эта комната. Почему при этом должна пострадать соседняя?
Потому что вполне может статься, что розетки в соседних комнатах, разделённые стеной, идут друг за другом на шлейфе. Отключив полностью розетку в первой комнате, я могу обесточить розетку в соседней.
25.08.2014 в 11:29:01
BV, спасибо за ссылки + за идею обойтись без штробления. Серии дома у нас нет - индивидуальный проект. Фото этажного щитка + схему квартиры постараюсь сделать попозже.
user000000 написал : Старую линию отрубают снаружи комнаты, подлежащей ремонту. Далее, если отключилось что-то лишнее в других помещениях, то тянут времянку к этим потребителям (розеткам) или рапредкоробке, питающей эту часть сети. В ремонтируемой комнате не должно оставаться старых проводов под напряжением -- это небезопасно.
Понятно, спасибо.
03.03.2020 в 23:31:39
Звоним по телефону тел. (067) 619-18-21 и получаем услуги мастера
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу