31.08.2014 в 16:55:14
trubo4ist написал : Да, причем с крыши, причем в разных ракурсах, особенно если рядом есть более высокие надстройки. Если на подъезд (секцию) шахты две, то обе.
Трубочист, спасибо за Ваши ответы. Пока, к сожалению, на крышу проникнуть не удалось - менеджеры начали валять дурака, типа ключи отдали в УК. Пока снял только на видео, как работает вытяжка. С помощью бумажки выяснилось, что тяга гуляет туда-сюда. Примерно 2/3 времени не сильно, но вытягивает, 1/3 времени - обратная тяга. В ванной и в кухне работают синхронно - или обе одновременно на вытягивание, или обе дуют обратку.
p.s. вентилятор на видео - выключен.
31.08.2014 в 20:32:28
Urii написал : Примерно 2/3 времени не сильно, но вытягивает, 1/3 времени - обратная тяга.
В принципе, уже все ясно... Очередной чудак-проектировщик напроектировал уродство... Но главное уродство в том, что Вы НИЧЕГО этим козлам не докажете. Самое большее, что от них добьетесь - они будут блеять, что нужно установить вентиляторы. Но подождем фото. Еще есть шанс, что чердак разгерметизирован. Когда попадете на чердак обратите внимание на наличие межсекционных дверей на чердаке. Если они есть - закройте их.
31.08.2014 в 22:26:15
А если врезаться в общие вентканалы, заглушив свои?
01.09.2014 в 10:42:58
f00ntic написал : А если врезаться в общие вентканалы, заглушив свои?
А как в них врезаться, напрямую, без разгонного канала?
trubo4ist написал : В принципе, уже все ясно... Очередной чудак-проектировщик напроектировал уродство... Но главное уродство в том, что Вы НИЧЕГО этим козлам не докажете. Самое большее, что от них добьетесь - они будут блеять, что нужно установить вентиляторы. Но подождем фото. Еще есть шанс, что чердак разгерметизирован. Когда попадете на чердак обратите внимание на наличие межсекционных дверей на чердаке. Если они есть - закройте их.
Спасибо! Обращу внимание, но теперь только в следующую субботу доберусь.
07.09.2014 в 14:10:50
Проникнуть на крышу не удалось, они мне заявили, что пока я не подпишу акт приема передачи и не заключу договор с УК, управляющая компания меня на крышу не пустит. А подписать акт- значит признать отсутствие претензий. Замкнули круг, паразиты... Но! Говорил с прорабом, он сказал, что в дальнейшем посодействует решению вопроса, но все после приемки квартиры. Но самое главное, он рассказал мне что вытяжных шахт 2 штуки на подъезд. Сие противоречит рекомендациям по проектированию теплых чердаков.. Правильно ли я понимаю что в этом возможно и есть проблема?
09.09.2014 в 08:15:16
Urii написал : Но самое главное, он рассказал мне что вытяжных шахт 2 штуки на подъезд.
Вот и подтвердилось то, о чем я говорил:
trubo4ist написал : В принципе, уже все ясно... Очередной чудак-проектировщик напроектировал уродство... Но главное уродство в том, что Вы НИЧЕГО этим козлам не докажете. Самое большее, что от них добьетесь - они будут блеять...
Urii написал : Правильно ли я понимаю что в этом возможно и есть проблема?
Да, но это еще не все. Главное, как они сделали эти шахты: если шахты в зоне ветрового подпора или имеют 1 или 3 выхода, то - финиш. Если 2 или 4, или просто открыты вверх, то все нормально. Правда, чердак все равно придется делить.
25.09.2014 в 18:45:45
Urii написал : А подписать акт- значит признать отсутствие претензий. Замкнули круг, паразиты...
Подпишите акт с перечнем недоделок и претензий....
09.10.2014 в 17:31:15
BV написал : Подпишите акт с перечнем недоделок и претензий....
Есть некоторые новости)) Акт подписал. Прораб обещал помочь с решением проблемы. Сегодня отзвонился, сказал - проверяйте. Теперь по порядку.
Вытяжная шахта - расположена над тем местом, где на фото лоток. Шахта справа - это как раз шахта моего вентстояка. Расстояние по горизонтали от выхода воздуховодов до выт. шахты - около 4-5 метров.
Отверстия наверху в вытяжной шахте - со всех 4 сторон.
Версия о неразделенном чердаке не подтвердилась. Перегородка есть (на фото ее нет, т.к. за спиной), проход во вторую зону закрывается дверью.
Проектные конторы, куда я писал письма через застройщика, предложили 2 варианта (независимо друг от друга ;)) - 1.нарастить мои оголовки и 2.вывести воздуховоды непосредственно в вытяжную шахту.
С прорабом решили сначала опробовать 1-й вариант, нарастить на 1 метр только мои две трубы. Если не поможет - выводить наверх. Теперь буду наблюдать.
Очень буду благодарен за советы, т.к. субъективно кажется что просто наращивание может не помочь.
UPD: наращивание не помогло, идет обратная тяга :(((
09.10.2014 в 22:27:55
А у нас на техэтаже из поддона под вентшахтой слив воды предусмотрен в канализацию.
10.10.2014 в 08:31:41
Urii написал :
- Отверстия наверху в вытяжной шахте - со всех 4 сторон.
Ок, думал будет хуже.
Urii написал : Перегородка есть (на фото ее нет, т.к. за спиной), проход во вторую зону закрывается дверью.
Ок.
Urii написал : предложили 2 варианта (независимо друг от друга ) - 1.нарастить мои оголовки и 2.вывести воздуховоды непосредственно в вытяжную шахту.
1 - не поможет, 2- 50х50
Urii написал :
- С прорабом решили сначала опробовать 1-й вариант, нарастить на 1 метр только мои две трубы. Если не поможет - выводить наверх. Теперь буду наблюдать.
1 - см. выше, 2 - все решается гораздо проще. Позвоните мне, подскажу (тел на моем сайте, зайти через профиль).
Urii написал : наращивание не помогло, идет обратная тяга
Так и должно было быть.
trubo4ist написал : Сделайте фото вентшахт на крыше.
А такое фото не завалялось? На сколько % заселен дом?
03.02.2015 в 17:15:36
Здравствуйте! Точно такая же проблема!у нас 22 этаж из кухни в потолке сделали дыру 140-240мм на тех этаж! Ванна с туалетом вместе и дыра тоже в потолке но отдельно ! Пока там прораб лазил успел софткать----- тоже самое что и наверху фото! На кухни своя дыра отдельная своя! Ванна тоже отдельный канал! Почему я так думаю --- я с чердака посмотрел и увидел ванну, то есть прямая дыра на чердак! Дальше не успел ничего рассмотреть! Прочитал ветку так и не понял ответа!!
Выход напишите просьба!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу