25.08.2014 в 15:21:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при ремонте, в стяжку проложили провода для интернета 8-ми жильный, для телефона 2-х жильный. Спустя 2 года после ремонта, решил дома провести домашний телефон. В районе у нас проводят как я понял только цифровую телефонию, МГТС вообще сказал, что в лучшем случае в конце года они проложат связь в район. Пришлось искать местных провайдеров. Пришёл мастер, сказал, что данной связи требуется 4х жильный провод. Предлагает следующий вариант, провод интернета разделить на 2 по 4 жилы. По его словам, на качестве интернета это не повлияет (интернет у меня в той же компании, что и хочу телефон провести, скорость 50мбит). Прошу совет знающих людей, так можно поступить? Возможны ли какие-то риски? Заранее спасибо.
25.08.2014 в 15:35:59
Алексей1988 написал : Прошу совет знающих людей, так можно поступить? Возможны ли какие-то риски?
Если гигабитный интернет Вам не грозит, то никаких
25.08.2014 в 15:53:55
Викторыч написал : Если гигабитный интернет Вам не грозит, то никаких
А в этом случае какой интернет максимальный по скорости я смогу подключить?
25.08.2014 в 16:00:33
Сотку, гигабит работает по всем 4 парам
25.08.2014 в 16:36:44
А потом, если мне приспичит гигабитный интернет провести, я же могу вернуть всё как было, забив на телефон?)
25.08.2014 в 18:04:19
Алексей1988, А радиотрубки разве отменили? Проведите из общего стояка через коридор нужный провод себе в коридор и повесьте на стене радиотрубку.
25.08.2014 в 22:20:54
Алексей1988 написал : решил дома провести домашний телефон
А зачем он вообще нужен? У меня два стационара(разные номера) в одном частном доме. И то нафиг не нужны. Жалко просто ранее заплаченных денег за подключение. Теперь сотовые рулят . Ах да..на одном стационаре факс висит .И то по большому счету уже не нужен. Электронка опять же рулит.
25.08.2014 в 23:39:31
ТС а что в вашем понимании "современный цифровой телефон" вообще? Вы каким образом им пользоваться будете - отдельный аппарат поставите или на компе софтину запустите какую? Пришлый мастер вам его отдельными проводами тянет? Если это какойто IP-телефонный сервис то можно поставить свич и не дербанить провод на пары - особенно если хочется гигабит в будущем.
26.08.2014 в 09:19:53
Если, вдруг, потом захочется и гигабита и телефона, то можно будет поставить что-то типа ATA-186, и пустить телефон через свитч.
28.08.2014 в 21:08:01
юра Т написал : забейте на него сейчас
у нас в доме мобильный вообще не ловит, только на балконе кое как...а с появлением ребенка потребность в срочных звонках увеличилась и приходится проводить городской телефон
спасибо за совет, сейчас изучу что из себя представляет свитч))
29.08.2014 в 01:36:21
Алексей1988 написал : у нас в доме мобильный вообще не ловит, только на балконе кое как...
так сотовиков то поднапрягите, они глядишь БС где нибудь поближе и поставят
29.08.2014 в 11:38:09
По сотовой часто попадалась обратная ситуация. Высокий дом, вся крыша в БС-ках,и сотовый не ловит из-за "радиотени".
29.08.2014 в 20:37:14
Микаэл написал : А зачем он вообще нужен? У меня два стационара(разные номера) в одном частном доме. И то нафиг не нужны. Жалко просто ранее заплаченных денег за подключение. Теперь сотовые рулят .
А я хочу через Интернет поставить себе прямой городской номер от Zadarma.com (мне в Украине номер из Софии нужен)
Алексей1988 написал : у нас в доме мобильный вообще не ловит, только на балконе кое как...а с появлением ребенка потребность в срочных звонках увеличилась и приходится проводить городской телефон
Бывает.
севаsat написал : По сотовой часто попадалась обратная ситуация. Высокий дом, вся крыша в БС-ках,и сотовый не ловит из-за "радиотени".
Я бы вообще от GSM заэкранировал дом. Ставь стационарный сотовый с выносной антенной.
29.08.2014 в 21:03:12
севаsat написал : Высокий дом, вся крыша в БС-ках,и сотовый не ловит из-за "радиотени".
не должны на жилых домах БС-ки ставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу