26.10.2006 в 17:27:39
Приехала мне сегодня парочка Honeywell FF06-3/4AAM.
Покупались в
Но есть и пара ложек дегтя: 1) Этикетка на корпусе
Но:
2) Присоединительная резьба - таки да, как по документации: внутренняя 3/4, наружная под штуцер с накидной гайкой - 1", вход - без претензий.
А вот на выходе - перед резьбой заужение до 16.5мм.
Да, короткое - 8мм.
Да, я понимаю, что фильтр сам по себе создает сопротивление.
Но вот почему устройство с таким дросселем продается как DN20 - мне не очень понятно.
И это заложено конструктивно - сделать в том же литье корпуса выход, скажем, 19.5 - уже будет слишком тонкая верхняя стенка.
Интересно, а в 1" версии так же - 16.5?
Короче, как в том анекдоте про ложечки - "...но неприятный осадок остался".
Как-то от именитой железки по сто баксов за штуку такой интриги не ожидал...
26.10.2006 в 18:53:14
Rara Avis написал : Интересно, а в 1" версии так же - 16.5?
На дюймовом FK06 не видел такого заужения.
26.10.2006 в 21:47:12
2Rara Avis > у второго "DN20•PN16 V=2,8m3/h (∆p=0,2 bar)"
Вот прямо так и написано??????? :eek:
Странно :)
надпись такая на honeywell
DN 20 •PN16
kvs = 2,9m3/h
Tmax = 70 C •95/110 μm
технические параметры (оригинал)
Если смотреть график в документе по ссылочке, то при дельте 0.2 kv = 1.3 куба
Вот так.
27.10.2006 в 06:01:18
2Rara Avis
Пардон, чей-то к вечеру заклинило . вместо FF прочел FK. :( :shuffle: :weep: :weep: :(
По фф воде похоже
27.10.2006 в 07:36:26
а чем Вас так смущает заужение ?
А что от него хорошего? Дополнительная потеря напора... Я собираю всю магистраль на 3/4 - а тут сюрприз в виде махонькой дырдочки... Возможно, гидротехники с цифрами в руках смогут утешить меня, что теоретически для среднестатистического расхода на квартиру это сильно не скажется... Но внутренний голос мне подсказывает, что с нашим-то не самым бодрым давлением лишнее сужение на пользу не пойдет :(
27.10.2006 в 07:50:19
Ну и давайте сюда цифики Вашего среднестатистического потебления в квартире :) Ваша ФФ-ка имеет kvs около 6 кубов - неужто такое потребление будет ?
кстати, разводка чем идет?
и какая топонимика? какие потери на "загогулинах " (повороты и т.д) не прикидывали?
давление на входе какое?
27.10.2006 в 09:28:41
!A_n_d_y! написал : кстати, разводка чем идет?
и какая топонимика? какие потери на "загогулинах " (повороты и т.д) не прикидывали?
давление на входе какое?
Вопросы ожидавшиеся :) Но и ответ заготовлен :)
А если не сильно отвлекаться на то, что будет дальше - может ли изделие с дыркой 16.5 позиционироваться как DN20 ? (В случае полипропилена это сопровождается оговорками - мол, он гладкий, скользкий, поэтому по расходу так на так и выйдет). Но тут-то не полипропилен... Да, это "условный" проход, но остальная арматура - краны, грязевики, муфты - почему-то имеют честные 20.
А на дополнительные вопросы:
!A_n_d_y!, конечно же Вы правы - давление на входе никто не мерял - ибо в настоящий момент все мои ответвления идут _сразу_ от дюймовых стояков (
27.10.2006 в 13:27:57
2Rara Avis > но остальная арматура - краны, грязевики, муфты - почему-то имеют честные 20.
косые фЫльтры - заужение, краны - про вентильные вообще молчу, а полнопроходные имеют заужение (маленькое, но есть), счетчики воды - вообще жуть. :)
28.10.2006 в 07:48:33
!A_n_d_y! написал : 2Rara Avis
счетчики воды - вообще жуть. :)
Ну, насчет счетчиков через некоторое время, думаю, отчитаюсь - задумка есть, но требует проверки практикой :)
А вот насчет обратных клапанов - я так и не решил. Вроде, по хорошему - надо, но конструкция типичных тарельчатых интуитивно кажется мне самым проблемным узлом с точки зрения потери напора. Теоретически в природе существует более прилизанная конструкция -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу