ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.08.2014 в 17:10:50

Ким написал :

• пригорание контактов

Именно МК-1- хх-хх не позволяет конструктивно замкнуть НО контакты если НЗ контакты не расцепились и наоборот... Конструктивная особенность аппарата.

Ким написал : И это еще не вся гадость которая может получиться. Самое фиговое это то "ЧТО является нагрузкой" этого генератора.

Это уже каГ-бЭ к "гене" и его схеме вопрос... А не шкафу собственных нужд.

Ким, - в целом согласен с вами по поводу классического АВР на реверсивном пускателе с мех блокировкой. Хотя, при наличии бюджета, отдал бы предпочтение комплектному мотор-рубильнику.

0
TOPMO3

Местный

Ижевск

29.08.2014 в 17:26:29

Если Вы внимательно читали ... автор писал, что запускать дизель будет подготовленный человек, т.е. он знает, что нагрузку подключают только после выхода генератора на рабочий режим. По пригоранию ... Вы слишком перестраховываетесь ... имхо. Тогда получается рискованно использовать реверсные режимы работы разных схем (тама тоже могут пригореть ... кстати и пригорают!) ... автоматы отключатся и все дела (кстати я их и не стал рисовать ... подразумевалось, что они и так уже имеются). Зачем еще какой то "сброс звуковой сигнализации"(с)? Сигнал прекратит свою работу сразу, как заглушат дизель. А если добавить выключатель, где гарантия, что его не забудут включить? Топикстартер просил простейшую схему ... "еще пару элементов"(с) ... уже на АВР похоже будет, а он этого не хочет. :)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.08.2014 в 19:03:09

TOPMO3 написал : Топикстартер просил простейшую схему ... "еще пару элементов"(с) ... уже на АВР похоже будет, а он этого не хочет.

ВР 32 ...

0
Ким

Местный

Москва

29.08.2014 в 19:58:41

ПPOPAБ написал : .... Это уже каГ-бЭ к "гене" и его схеме вопрос... А не шкафу собственных нужд. ....

Все правильно пишите, что ".... это уже каГ-бЭ к "гене" и его схеме ... " относится. Почему и пытаю про блок-схему у автора. Ведь получается что из 500 кВт нагрузки (это грубый подсчет, т.е. 80% от мощности генератора) ЩСН имеет нагрузку всего около 20-ти кВт. И есть ли смысл что-то городить ради такой нагрузки ???

ПPOPAБ написал : отдал бы предпочтение комплектному мотор-рубильнику.

Согласен с Вами

TOPMO3 написал : .... автор писал, что запускать дизель будет подготовленный человек, т.е. он знает, что нагрузку подключают только после выхода генератора на рабочий режим. ....

Про "обученного" человека помню. Но тогда, если исходить из приведенной Вами схемы, на месте где сделана надпись "ДГУ" нужно будут ставить "Автомат(контактор) генератора" ... И тогда его должен будет включать этот "обученный" человек. А это получается практически то же самое что и при отсутствии всей этой схемы. Т.е. приходим к тому что было в самом начале - "самая лучшая автоматика это "обученный" человек ..." (никакой "черной" мысли, просто это название проще и понятнее использовать)

TOPMO3 написал : Зачем еще какой то "сброс звуковой сигнализации"(с)? Сигнал прекратит свою работу сразу, как заглушат дизель. А если добавить выключатель, где гарантия, что его не забудут включить?

Был неправ, sorry .... :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Wernand

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 22:38:30

Снова пардоньте за молчание, я тут понял что в теме уже начали по каким-то своим соображениям спорить, я-то проблему решил) Бесполезно спрашивать меня почему сделано так, а не иначе - есть ТЗ и заказчик, и если заказчик чего-то не понимает, если он безвольный исполнитель приказов сверху(а часто бывает что их отдают люди, мягко говоря, не секущие в вопросе), я в свою очередь становлюсь безвольным исполнителем и вынужден рисовать и воплощать в жизнь их фантазии, если это не противоречит ПУЭ, административному и уголовному кодексу :) Хочет заказчик - что бы у него ЩСН всегда был в сети именно через АВР - пусть будет так. Нет у заказчика понимания того, что пока не заработает дизель, света и тепла всё равно не будет. А если дизель они всё равно включают руками, то и переключить питание ЩСН можно будет теми же руками.

Еще такие мелочи - автоматика дизеля позволяет реализовать автозапуск дизеля посредством АВР, но вот именно ЭТО, заказчику НЕ НУЖНО!!! Где логика? Нет её. Условная, урезанная блок-схема основного.
Предчувствуя проблемы - АВР поместил в шкаф ЩСН, оставлю клеммы на подключение автозапуска, на всякий случай. АВР самый обычный на двух контакторах и реле напряжения перекоса последовательности фаз.

Всем спасибо за ответы, узнал что-то новое из бесед-споров, жаль, конечно же, что не всегда получается делать как лучше, а так как тебе говорят.

0
Вложение
ailcat

Местный

Москва

30.08.2014 в 00:57:53

ПPOPAБ написал : На то и грубый, что ваше теоретизирование по этому поводу не имеет ничего общего с реальностью.

А, ну да. У меня призрак в шкафу валяется (если не выкинули)

ПPOPAБ написал : Если самому собрать не судьба-производитель поможет.

вы знаете такого производителя

ПPOPAБ написал : Что то не ищется в картинках яндекса контактор, где одни и те же контактные пластины работают как на замыкание так и на размыкание... Старенькое 50-60х годов выпуска.

Ищите в железнодорожных - они для тяговых подстанций были, переключали каскады ртутных выпрямителей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу