21.09.2014 в 01:30:32
ayya написал : А умываемся мы над раковиной в кухне. Нам так удобнее.
вот это поворот сюжета, такого я не ожидал.
ayya написал : Раковина после "грязи и обуви" всегда моется и содержится в полной чистоте. Так что и умываться там не зазорно.
Умываться в туалете не к месту не по причине немытости/мытости раковины после мытья в ней обуви. Тут немного другое.
А почему не захотели один смесак в ванной, по середине, чтоб и с тропической лейкой, и с ручной и с изливом? И все функции и все удобства бы сохранились.
Зеркала специальные, или обычные наклеили? хотел себе над ванной всю стену зеркалом сделать. Потом от ванны отказался...
21.09.2014 в 02:23:50
z0rg написал : Зеркала специальные, или обычные наклеили? хотел себе над ванной всю стену зеркалом сделать. Потом от ванны отказался...
Зеркала обычные. Но подготовка поверхности была основательной (наверно, даже с перебором). По размеру зеркал вырезала фанеру (брала толщиной 6 мм и 8 мм, чтобы зеркало, получилось вровень с плиткой). Фанеру покрасила масляной краской с двух сторон. Бетон на стене, по-моему, тоже покрасила масляной краской. Потом приклеила фанеру на стену, а сначала просверлила отверстия в фанере и на стене для дюбелей. Отверстия в фанере распределила равномерно по всей площади и периметру. Когда все было готово, намазала фанеру клеем, приложила к стене и закрепила саморезами, утопив их шляпки. Потом, зашпаклевала шляпки саморезов и пустоты вокруг фанеры, выровняв поверхность до плитки. И снова покрасила фанеру и края прилегающих керамических плиток. Потом нейтральным клеем для зеркал приклеила зеркала. Клеила по одному, фиксировав их листами фанеры и рейками. На фанеру "надевала" одеяло. Одеяло маленькое крепила на одной стороне фанеры, подгибая на другую сторону, и закрыла пленкой, оставшейся от упаковки зеркал. Фанеру прикладывала одеялом к зеркалу и ставила распорки из реек, чтобы вся конструкция не рухнула. Одним концом рейки упирались в фанеру, другим в противоположную стену. Ждала пару дней, потом все снимала и приступала к следующему зеркалу. После заделала шов зеркал над ванной мс-полимерным клеем Soudal Fix All Crystal. Кристалл – значит суперпрозрачный. Однако, производитель не добавляет, что кристалл мутнеет… Через несколько месяцев клей в швах пожелтел. Спасло то, что ванная в бежевых тонах. Так что выглядит, будто так и задумано. Потому на последнем зеркале у полотенцесушителя (швы которого заделала недавно) использовала другую «технологию». По краю зеркала шпателем тем же Соудалом заполнила щель между зеркалом и фанерой. Потом покрасила. Так был защищен торец зеркала (от вредного воздействия цемента из затирки). После спокойно заделала шов затиркой для межплиточных швов.
Кстати, видела как то жалобу, что зеркала в ванной сильно пачкаются. Могу свидетельствовать об обратном. Зеркала за 1,5 года мыла только раз, и то для фотосессии. А так обхожусь только сгоном для воды. После душа сгоняю воду с зеркал, со стен и края ванной у стены. Все. Никаких особых хлопот.
И еще белым клеем не пользовалась, потому, что он пачкается, как и белый силикон. Потому и в туалете раковина по краю заделана прозрачным силиконом. Он не заметен и не пачкается. Уже 2,5 года прошло.
21.09.2014 в 02:27:25
ayya написал : Даже для спецраковин под стиралку необходимо разместить за ней сифон и канализацию. В моем случае этот минимум – реальная угроза.
Не высокая фронтальная стиралка электролюкс, например. Сверху спец раковина, мембранный сифон в такой же как у Вас, но вертикальной штробе. Итого - раковина на месте по высоте и стиралка впритык к стене.
21.09.2014 в 02:35:48
BV написал : Не высокая фронтальная стиралка электролюкс, например.
Нет, по техническим характеристикам только ПОЛНОЦЕННАЯ нормальной высоты и 45 см глубины. Хотела даже 60, но согласилась на компромисс в 45 см.
21.09.2014 в 02:43:54
ayya написал : А так обхожусь только сгоном для воды. После душа сгоняю воду с зеркал, со стен и края ванной у стены.
А я все думал, что там у вас сгон делает...
Чем дальше вас читаю, тем больше мучает вопрос... а вы точно женщина?
21.09.2014 в 14:35:38
ayya, а какой модели ваша стиралка?
21.09.2014 в 16:11:04
z0rg написал : Чем дальше вас читаю, тем больше мучает вопрос... а вы точно женщина?
Есть свидетели, что ДА:
ChVA написал : Всё уже нормально. Айя напишет подробнее, у неё хорошо получается. Вкратце, просто недостаток опыта. Диск застревал потому что Айя недостаточно сильно давила на пилу, подгорал срез по той же причине. Пылесос сосёт достаточно чисто, как и любой другой пылесос (т. е. просто завышенные ожидания). Специально привёз свою пилу (Фестул) с шиной и свой пылесос Протул — результаты были одинаковые.
Заодно хоть посмотрел живьём девольтовскую пилу. Звук работы двигателя у неё приятнее чем у Фестула, распил визуально не отличается. В отличие от Фестула нет системы фиксации диска в полупогруженном состоянии для его замены.
Айя хорошая девушка, обаятельная, очень серьёзно относится к технике безопасности и полна решимости добиться своего. Думаю, она быстро освоит дело, если хватит упорства и терпения и ещё многим завсегдатаям этого форума сможет нос утереть своим превосходством в мастерстве :) Приятно видеть увлечённых людей, тем более приятно когда девушка интересуется техникой.
olgaandr написал : ayya, а какой модели ваша стиралка?
Bosh Avantixx6 VarioPerfect
21.09.2014 в 16:20:46
ayya написал : Есть свидетели, что ДА:
не, без шуток, снимаю шляпу. Не всяк мужик будет так щепетильно руками работать...
Идея со сгоном очень понравилась, возьму на вооружение. Смешно даже, с машины так сгоняю, для пола сгонами-швабрами пользовался (и собирался покупать для душа), а что со стен можно так же - не сообразил.
пс. пила жива? на прокат даете?
22.09.2014 в 20:49:20
z0rg написал : ...пс. пила жива?
на прокат даете?
1 - Да, в полном здравии.
2 - Только в комплектации с собой.
После того, как мне перфоратор покуцали (корпус конкретно поцарапали), бесконтрольно раздавать относительно дорогой инструмент зареклась. На данном этапе (и уровне зарплаты) мне дешевле придти и сделать отверстия, чем потом покупать новый инструмент (и испортить отношения). Насчет пилы есть еще аргумент. Мне самой надо будет делать достаточно много работы, а диски имеют рабочий ресурс.
Поэтому, если работы не очень много, то могу приехать с пилой и порезать. Тогда пишите в личку, чтобы тему не зафлуживать.
22.09.2014 в 23:45:40
ayya написал : После того, как мне перфоратор покуцали (корпус конкретно поцарапали), бесконтрольно раздавать относительно дорогой инструмент зареклась.
Полностью разделяю такой подход. Возможно мне надо будет пару-тройку резов столешницы, если не куплю свою пилу - отпишусь в личку. Спасибо за предложение.
23.09.2014 в 00:36:53
ayya написал : Зеркала обычные. Но подготовка поверхности была основательной (наверно, даже с перебором). По размеру зеркал вырезала фанеру (брала толщиной 6 мм и 8 мм, чтобы зеркало, получилось вровень с плиткой). Фанеру покрасила масляной краской с двух сторон. Бетон на стене, по-моему, тоже покрасила масляной краской. Потом приклеила фанеру на стену, а сначала просверлила отверстия в фанере и на стене для дюбелей. Отверстия в фанере распределила равномерно по всей площади и периметру.
Я догадывался, что вы старательная девушка..... :applause:
Если когда нибудь еще раз придется.... то, это несколько проще делается: Выставляются штукатурные маяки (проверяются ниткой "конвертом"), а потом стена штукатурится. И потом затирается почти до идеала. Главное - плоскость, чтобы отражение не искривилось - зеркало гнется и повторяет плоскость поверхности. После высыхания грунтуется до блеска раза три, то есть не как обычно, а перегрунтовывается, потому что у жидгих гвоздей для зеркал и двухстороннего скотча адгезия лучше к гладкой поверхности. Как вариант - лак, или глянцевая краска. Устанавливается по нижнему краю зеркала горизонтальная направляющая-подпорка, например уголок, или профиль - чтобы попасть в уровень зеркалом. Наносится клей для зеркал - или на зеркало, или на стену. Берем зеркало присосками и ставим на место. Прижимаем разглаживаем раздавливаем клей. Страхуем скотчем внахлест по периметру.
Вариант 2 - если направляющую поставить нельзя - на зеркало или стену клеим полоски хорошего 2х стороннего скотча - 3M например. И между ними наносим клей для зеркал. Прижимаем...... Тут надо папасть точно с первого раза - скотч схватит намертво. Можно сначала слегка приложить один край узкой полосой - тогда можно чуть подвинуть.
На один скотч клеить нельзя - может отвалиться в жару. Задача 2х стор скотча зафиксировать именно от сползания, пока клей не застыл .... Оторвать от клея даже без скотча - вряд-ли удастся -присасывается очень хорошо. Подпорки - лишнее.
Клей мажется без замкнутых фигур зигзагом или полосами, иначе воздух не выдавишь.... Как-то таким способом клеили стекло 10-ку 2х3 метра....
ayya написал : Bosh Avantixx6 VarioPerfect
На отжиме свистит?
ayya написал : мне дешевле придти и сделать отверстия, чем потом покупать новый инструмент (и испортить отношения).
очень мудрая мысль.
23.09.2014 в 02:00:00
ayya написал : А умываемся мы над раковиной в кухне. Нам так удобнее...
"И где же я должен принимать пищу? ....В спальне!" (С) ;)
23.09.2014 в 13:44:56
Вадим М написал : "И где же я должен принимать пищу? ....В спальне!" (С) ;)
Хи..хи...хи.... А так оно и есть. В наших крохотных квартирках, есть только кухня и спальни.
И нет ничего более удобного, как после трудового дня, притащив поднос с едой в комнату (угу и спальню по совместительству ;)), забыв обо всем, чавкать потихоньку, удобно устроившись на диване с пультом от телевизора в руках...
PS. На кухне уже лет 5, как идет ремонт. Так что особо не расслабишься.
09.01.2019 в 22:29:07
ayya написал: Нельзя. Соединение разъемное, нельзя замоноличивать.
Попробуйте рассмотреть такой вариант: оставить штробу открытой. Внутри штробу штукатурите точно под размер трубы и красите. А вокруг штробы - плитка.
- 5.
- 9.
- 11.
ayya,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу