19.09.2014 в 22:42:52
ayya написал :
- Через нее устанавливается и разбирается канализация. Иначе разобрать ее невозможно.
есть такая деталька, Компенсационный раструб на 50 С ним - и разбирается, и собирается :)
ayya написал :
- Через нее происходит слив воды из ванной в туалет. Отверстие работает, как трап.
Делают уклон из под ванной и собирают воду у противоположной стены. В ванной делают порожек. Про настоящий трап здесь говорить не буду.
ayya написал : За сим, удаляюсь, чтобы своей некомпетентностью не тревожить высоких чувств профессионалов. Если что, извините…
Заходите.... :)
19.09.2014 в 23:17:05
BV написал : Заходите....
Тук-тук.
BV написал : есть такая деталька, Компенсационный раструб на 50 С ним - и разбирается, и собирается
Так это, если есть куда его воткнуть...
А у меня там для него места нет.
Угловой отвод - Ревизия - Угловой отвод (и он уже в штробе, типа которую зацементировали :)).
BV написал : Делают уклон из под ванной и собирают воду у противоположной стены. В ванной делают порожек.
Да есть порожек. И уклон из-под ванной есть.
А вот свободной противоположной стены, нет. Полстены занято стиралкой. Только пятачек свободен.
Фотку делала стоя в ванной.
BV написал : Про настоящий трап здесь говорить не буду.
Да, не так все печально. В курсе я, что такое настоящий трап.:o
20.09.2014 в 00:14:56
ayya написал : Полстены занято стиралкой. Только пятачек свободен.
А умывальника вообще нет? Когда помещение "не влезает в фотик" - оно действительно маленькое...
20.09.2014 в 00:42:11
BV написал : в туалете
рукомойник в туалете - шикарно. Умывальник - пичалька™. На что только людей не толкают малогабаритные квартирки.
20.09.2014 в 16:37:58
z0rg написал : рукомойник в туалете - шикарно.
Кроме рукомойника в туалете установлен еще второй смеситель над ванной, поэтому место для умывания (150 х 70 см), вероятно, достаточно.
20.09.2014 в 16:54:11
olgaandr написал : Кроме рукомойника в туалете установлен еще второй смеситель над ванной, поэтому место для умывания (150 х 70 см), вероятно, достаточно.
Гораздо проще скомпоновать умывальник со стиралкой в таком случае, это типовое решение.
20.09.2014 в 16:59:23
olgaandr, я не о том. Не хотел бы чистить зубы в туалете. Ну и всякое прочее.
20.09.2014 в 17:44:54
Internet написал : Гораздо проще скомпоновать умывальник со стиралкой в таком случае, это типовое решение.
Вероятно, тому, как это сделано у аууа, есть какое-то продуманное объяснение.
Меня это вариант заинтересовал потому, что я у себя сделала нечто подобное. Только там, где у аууa над серединой ванны установлен второй смеситель с душевой лейкой и гусаком, у меня просто штанга с двумя держателями для душевой лейки, а смеситель без излива установлен на обычном месте в торце ванны. Мне - удобно, и наличие раковины при таком расположении не кажется необходимостью.
20.09.2014 в 17:50:50
olgaandr написал : Мне - удобно, и наличие раковины при таком расположении не кажется необходимостью.
В раковине технические нужды - в ванне - гигиенические. Мне бы не хотелось лезть в ванну, в которой я 5 минут назад помыл уличные ботинки и постирал половую тряпку. А мыть гипохлоритом ванну каждый раз, перед тем как её принять - никакой эмали не хватит.
20.09.2014 в 19:54:28
Мне тоже намного удобней мыть обувь, тряпки, собаку под проточной водой, и, конечно, хотелось бы полностью разделить техническую и гигиеническую стороны, но для себя я пока четкого технического решения на этот случай не нашла. Хотя раковина у меня есть, и я тоже пришла к тому, что обувь и тряпки мою в раковине, после чего тщательно мою саму раковину. Увы, лапы собаки массой 20 кг хорошо промыть в раковине невозможно).
20.09.2014 в 20:07:16
Internet, да вы чистоплюй какой-то! А половую тряпку надо вообще в унитазе полоскать! Клянусь, своими глазами видел такие технологии у одном доме. После этого и чай стремно пить было, маль ли какие у них еще ноухау.
А после мытья ботинок в раковине, над ней умываться тоже знаете ли... (я про классическое умывание, без англосакских извращений с набором воды в раковину).
20.09.2014 в 20:09:32
olgaandr написал : Увы, лапы собаки массой 20 кг хорошо промыть в раковине невозможно).
По секрету скажу что и 7,5 кг собаки с лапами тяжко мыть в раковине. И собака против. Вместе с лапами.
21.09.2014 в 01:17:37
BV написал : Не про то речь - за стиралкой по пути к ванне.
Дык... ить…, вы ж сказали никакой открытой штробы, в цемент ее.
А у меня канализация в штробе до самой ванной, и только под ванной отвод на сифон.
Так что, как говорила, компенсационному раструбу места нет. Либо пихать его к трубе в штробу. Но штроба то все равно так и останется открытой.
Чтобы стиралка встала в ванную, и чтобы в ванной осталось место для прямого предназначения, пришлось выкручиваться.
Тощая стиралка (45 см в глубину) поставлена почти вплотную к стене.
Поэтому и канализацию от туалета до ванной пришлось прокладывать в обход стиралки, петлей через стену в штробе.
Вот потому и штроба открытая.
А если бы каналью вести по прямой, тогда стиральная машина сместится от стены на приличное расстояние (приличное, потому, что в такой «конуре» и 15-20 см – Огромное расстояние).
В этом случае раздеваться придется в коридоре перед входом в ванную. Или в ванной изображать акробата.
Ладно я, выкручусь как-то, но мама у меня пожилая и полненькая. И я ее люблю.
Потому труба в обход в штробу, стиралка к стене, и максимум места для переодевания.
Получилось очень хорошо, и главное маме удобно.
Internet написал : Гораздо проще скомпоновать умывальник со стиралкой в таком случае, это типовое решение.
Раковина над стиралкой устанавливается ВЫШЕ стандартной высоты, а мама у меня маленькая, ей и стандарт высоковат. При этом стиралку надо отодвигать ОТ стены. Даже для спецраковин под стиралку необходимо разместить за ней сифон и канализацию. В моем случае этот минимум – реальная угроза.
Да и зачем мне в ванной раковина. В ванной мою «тушку» и стираю «тряпки», больше там делать нечего. Очень удобно вытряхивать чистое белье на стиралку и разбирать его там. Не нужны ни тазики, ни стульчики.
olgaandr написал : … установлен еще второй смеситель над ванной, поэтому место для умывания (150 х 70 см), вероятно, достаточно.
Левый смеситель (стойка с верхним душем) предназначена для приема душа. Верхний душ (типа тропический), им пользуюсь иногда. Нижняя лейка установлена так, чтобы принимать душ не намочив головы.
Смеситель справа внизу тоже используется в двух вариантах. Если надо утром только голову вымыть, то лейку поворачиваешь в креплении, и вуаля: душ для головы. Второе, для приема ванны: лежишь и ручки смесителя рядом.
Пятачек перед ванной размером 61х85 см. Но мы там не умываемся.
z0rg написал : olgaandr, я не о том. Не хотел бы чистить зубы в туалете. Ну и всякое прочее.
Так и у меня раковина в туалете НЕ для того.
Internet написал : В раковине технические нужды - в ванне - гигиенические.
Так у меня именно так и задумано.
Для чего НЕОБХОДИМ умывальник в туалете: 1. Установить гигиенический душ. Не представляю, как без гигиенического душа раньше жила. Как в каменном веке. Гиг.душ сохраняет тело в чистоте. Гиг.душ упрощает набор воды в ведро (например, для мытья окон или пола). Гиг.душ упрощает мытье и раковины и унитаза. 2. Как техническая раковина. Наличие такой раковины упрощает жизнь и экономит время. Можно легко сполоснуть тряпки (даже вплоть до половых), вымыть что-нибудь особенно грязное и т.п. В конце, конечно, раковина моется. 3. В конце концов, можно и по прямому назначению использовать, т.е. умыться или руки вымыть. Например, когда торопишься, собрался выходить и…, вдруг, приспичило. Зашел, сделал дело, вымыл руки (там даже полотенце тряпочное для этого висит), и пошел по делам. Другой случай, пришел домой (вернее, влетел, после открытия двери), и мигом в туалет, …, вымыл руки, потом вышел и разделся. Раковина после "грязи и обуви" всегда моется и содержится в полной чистоте. Так что и умываться там не зазорно. Если что, уж извините за подробности.:o
А умываемся мы над раковиной в кухне. Нам так удобнее. Даже когда раковина до ремонта была в ванной, мы использовали ее, как техническую. А умывались всегда на кухне (вставали в разное время и не пересекались, даже по выходным). Привычка знаете ли.
Кстати, когда планировала сантехнику, в квартире нас жило трое. Потому и задумка была на троих. Один плавает в ванной. Другой оккупировал кухню. А третий заглянул в туалет и вышел с чистыми руками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу