30.08.2014 в 00:33:25
ostr написал : то пробой исчезнет так же как и при выключении этого автомата?
Умгу:) А если включить стиралку то появится снова......
30.08.2014 в 00:36:23
:swoon
30.08.2014 в 07:02:48
ostr написал : а зачем перед кабелем еще один автомат?
Чтобы защитить вводной кабель в квартиру. Представьте, что будет, если произойдёт КЗ в Вашем щите до автоматов. С таким стояком мало не покажется. Ну а именно 2P для удобства подключения кабеля без промежуточных клемм
30.08.2014 в 07:53:15
ostr написал : на данный момент я могу просто поменять сгоревший автомат и подождать продолжения ремонта? или все настолько опасно что надо переделывать прямо "завтра"?
Прямо завтра надо все автоматы поменять
10А - свет 16А - розетки 32А - плита - но там у вас косяк раз плита + духовка на линии, тут подробности от вас нужны. так что пока туда неглядя я 20А посоветую поставить
30.08.2014 в 12:44:46
ksiman написал : Представьте, что будет
теперь понял
Solovey написал : 10А - свет
на нем в данный момент висят 26 разнообразных по Вт галогенок, а в дальнейшем добавится еще коридор и четыре комнаты. хватит разве 10А?
Solovey написал :
- но там у вас косяк раз плита + духовка на линии
вышло так что духовку уже после проводки, на этапе заказа мебели, решили поставить под варочную, а планировали изначально ставить на уровне столешницы к той розетке которая с холодильником в другом конце кухни. в итоге теперь провод который шел к варочной, стал общим для них обеих. про запасной провод под столешницей никто не подумал.
30.08.2014 в 12:49:49
еще вопрос. на фотках видно 4 черных провода в скрутке. это земля. но есть еще отдельный один черный, который лежит сам по себе, по-моему с вводного кабеля(может и ошибаюсь, но он самый ближний к узо). их ВСЕХ электрик должен повесить на одну шину? в лестничном щитке то подключен черный провод, а вот или в моем щитке он подключен - это вопрос.
31.08.2014 в 12:31:15
ostr написал : вышло так что духовку уже после проводки, на этапе заказа мебели, решили поставить под варочную, а планировали изначально ставить на уровне столешницы к той розетке которая с холодильником в другом конце кухни. в итоге теперь провод который шел к варочной, стал общим для них обеих. про запасной провод под столешницей никто не подумал.
ну и что. Какая разница как это случилось? Косяк есть.
ostr написал : на нем в данный момент висят 26 разнообразных по Вт галогенок, а в дальнейшем добавится еще коридор и четыре комнаты. хватит разве 10А?
каким кабелем разводка освещения выполнена?
ostr написал : еще вопрос. на фотках видно 4 черных провода в скрутке. это земля. но есть еще отдельный один черный, который лежит сам по себе, по-моему с вводного кабеля(может и ошибаюсь, но он самый ближний к узо). их ВСЕХ электрик должен повесить на одну шину? в лестничном щитке то подключен черный провод, а вот или в моем щитке он подключен - это вопрос.
надо разбираться. сначала все отсоединить, вызвонить все кабели, купить автоматы адекватного номинала и собрать щиток новый
01.09.2014 в 10:35:11
Приходил вчера электрик. Посмотрел на это все и минут 20 вспоминал всех родственников того кто это все сделал. По факту переделал весь щиток. Черный провод который был виден в моем щитке, который был сам по себе и не в скрутке земляных - это была фаза:eek: Земли небыло вообще. Било потому что в том что он назвал землей и сделал скрутку, оказался один ноль:eek: УЗО и Реле были подключены неверно и не работали адекватно. Этот сделал две шины - ноль и землю и все переподключил в лестничном и в внутреннем. Плиту сделал на 32 УЗО, а обычный на котором она была - убрали. В розетках между землей и нулем теперь ноль. Осталось только чуть позже номинал автоматов поменять на поменьше и порядок.
Всем спасибо за помощь!
01.09.2014 в 11:58:23
ostr, а фотки новые покажите, нам же интересно )))
01.09.2014 в 12:18:36
На то, что криво на дин-рейке стоят не обращайте внимание, это еще не закрытый щиток и на УЗО защелка сломана еще прошлым, он всегда висел только на верхнем креплении:cool: Справа нулевая шина, а земляная на дне щитка, ее не фоткал..
01.09.2014 в 12:20:26
Ещё-бы фото ЭЩ :) Почему цвета проводов не пофиксены? Вводной кабель остался старый? Что мешало шину PE поставить на металлическую планку?
01.09.2014 в 12:38:04
ksiman написал : Ещё-бы фото ЭЩ
щит у соседей за дверью. я вчера чего-то его не сфоткал, а теперь опять жди пока кто-то там дома будет. я ж чего и захотел домашний щит..
ksiman написал : Почему цвета проводов не пофиксены?
какие именно, если провода остались те же?
ksiman написал : Вводной кабель остался старый?
пока что да, поменяю вместе с автоматами. не так то просто все взять и поменять, когда провод в чистовой отделке замурован.
ksiman написал : Что мешало шину PE поставить на металлическую планку?
банальная невнимательность помешала)))) он все подсоединял, менял, разбирался. в итоге когда подключил все автоматы, понял что шина с землей была перед проводами и чтоб ее запихать на ту планку, нужно было опять все разбирать)))) решили прикрутить к корпусу внизу пока что и поставить как надо когда будут меняться автоматы и делаться проводка на комнаты. на фоне того что было, это смешная временная оплошность)
01.09.2014 в 12:46:13
ostr написал : какие именно, если провода остались те же?
На перемычки хватило-бы 20см коричневого провода.
ostr написал : поставить как надо когда будут меняться автоматы и делаться проводка на комнаты. на фоне того что было, это смешная временная оплошность
Конечно, стало лучше, но с заменой автоматов и вводного кабеля не затягивайте
01.09.2014 в 12:56:46
ksiman написал : На перемычки хватило-бы 20см коричневого провода
Небыло провода лишнего))) Дома нашли кусок четверки, ей и сделали. Это ж небыл практикующий электрик с чемоданчиком всего нужного. Я в воскресенье еле упросил знакомого другого знакомого посмотреть это дело (рассказали мне что когда-то он делал ремонты под ключ). Я с ним вначале по телефону поговорил, описал что происходит - он мне рассказал то же самое что вы тут - стало ясно что он может разобраться.. Он давно уже не занимался этим. Но как оказалось еще помнит что куда. Оплошности из серии земли к корпусу из-за того что уже прикручены автоматы с проводами как раз потому что давно не практиковал. Вы меня тут напугали, сказали срочно бежать искать электрика, поэтому все было в пожарном режиме :) В любом случае цвета перемычек на скорость не влияют, там же всеравно потом станет панелька которая закроет все провода от посторонних глаз :)
01.09.2014 в 13:03:48
ostr написал : В любом случае цвета перемычек на скорость не влияют, там же всеравно потом станет панелька которая закроет все провода от посторонних глаз
Раз не видно, значит сойдёт? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу