28.08.2014 в 14:03:30
Конструирую шкаф-купе из ЛДСП Egger 25мм. размеры 2100х2720х570мм. Стены ровные, угол 90 есть (спасибо штукатурам), разница высот по углам шкафа 2мм. На полу паркет из массивной доски. Наполнение - навесная система Elfa. Вот проект . Вопросы следующие:
28.08.2014 в 14:51:07
28.08.2014 в 19:04:55
28.08.2014 в 19:42:44
У нас на предприятии сделали шкаф-купе для бухгалтерии, хранить архив документов. Высота гдк-то как у Вас. ЛДСП 16 мм. Двери хилые-хилые, потрогать - гнутся как картон. Сломаться они, конечно, не сломаются. Но вот мне, с детства привыкшему к прочной жесткой мебели, кажутся какой-то несуразностью.
28.08.2014 в 21:37:02
и тут картон будет в такой схеме. Стопудово. При такой высоте и без достаточного кол-ва ребер жесткости (тех же полок на нормальном креплении) будет крутить и 16, и 25. Лучше на 1 полочку разорится нежели чем на 25(взамен 16) Про двери ничего не сказано (или их не будет?)
28.08.2014 в 22:39:39
azh122 написал : Лучше на 1 полочку разорится нежели чем на 25(взамен 16) Про двери ничего не сказано (или их не будет?)
Полку я оставил и все буду делать из 25мм. Двери - это же отдельная история и там вроде все проще (есть деволт по шине и диск CMT по ал. и ламинату - понимаю нужна торцовка, но буду делать приспособу для реза под 90*) - если задушу жабу, то профиль Aristo, иначе аналог, но ролики в любом случае буду ставить или aristo, или raum+. С наполнением двери не разбирался, но вероятно будет только 8-10мм ЛДСП через профиль средний горизонтальный.
28.08.2014 в 23:17:28
полка на 2-х метрах прогнется под самое не могу. 25мм может даже и больше, просто под собственным весом Двери проклянут отсутствие нормального каркаса. Ребра жесткости - метр максимум. Я просто по своему опыту. Профи поправят.
29.08.2014 в 00:00:31
azh122 написал : Двери проклянут отсутствие нормального каркаса.
вы про каркас "из шкафа"??? а дверям то что? сверху бетон, снизу цоколь, уж он то монументальный получается из 25мм. - ходи по направляющим, да открывайся... Если про жесткость самой двери... то она планируется с 2-3 вставками "рамка двери средняя под саморезы". Если делать такой вариант , то вроде теряется сам смысл наполнения Elfa. Да и по карте раскроя еще один лист просится...
29.08.2014 в 08:05:51
про ваши двери погорячился - просто на своих зациклился. А у меня распашные )) То что на картинке появилось можно сделать в направлении не вниз от полки а вверх. ( Т.е. эту вертикальную полку притянуть к потолку, а к ней уже горизонтальную полку.) Или просто заменить на толстостенную алюм трубу (круглую или квадратную) Ведь ребра жесткости - не обязательно полка. Я бы эту полку просто шпилькой на 10мм к потолку притянул. Ессно через ту же трубку алюминиевую, которая и размер задаст и не красивую шпульку спрячет. А 25мм позволяют и гайку/шайбу спрятать.
А в чем смысл цоколь делать? Упрощать уж тогда до невозможности - направляющую сразу к полу
29.08.2014 в 11:49:03
azh122 написал : А в чем смысл цоколь делать?
Ну вроде как какой то законченный вид шкафу придает, это в комнате. А так да, в коридоре или кладовке он может быть и лишний. С креплением полки к потолку подумаю... Так даже лучше. И еще: как-то профиль алюминиевый можно идентифицировать??? вот смотрю на свой шкаф в спальне и не вижу ни одной надписи, значка :)
29.08.2014 в 14:48:47
maslenkin написал : Ну вроде как какой то законченный вид шкафу придает, это в комнате.
Может тогда лучше из гипрока боковую стенку сделать, и без цоколя обойтись?-на мой взгляд еще более законченный вид будет
maslenkin написал : имея потолок в 2700мм какого размера мне удастся завести боковую стенку шкафа из 25 мм.
по теореме пифагора примерно 2688мм при толщине 25мм и высоте 2700мм, не учитывая неровности пола и потолка
maslenkin написал : и что делать с этой щелью
либо молдингом по потолку, либо в боковину вкрутить ножки регулируемые и к потолку прижать, тогда плинтусом по полу, но тогда цоколь нужен, иначе щель с внутренней стороны будет видна.
Делаю отличные кухни.
29.08.2014 в 16:14:48
cuzu написал : Может тогда лучше из гипрока боковую стенку сделать, и без цоколя обойтись?
это для меня будет сложнее... да и к гипроку я отношусь не очень...
cuzu написал : по теореме пифагора примерно 2688мм при толщине 25мм и высоте 2700мм
вот ума не приложу, как мне стенку из 16мм лдсп при высоте 2600мм поставили мебельщики ? :) вариант только, что сделали прогиб у стенки и вставили, на месте она распрямилась... вот фото, там бумага не проходит, ближе к фасаду . с 25мм такой фокус наверное не пройдет
29.08.2014 в 23:22:49
maslenkin написал : Наполнение - навесная система Elfa
maslenkin написал : если задушу жабу, то профиль Aristo, иначе аналог
те жаба разрешила выбрать самую дорогую гардеробную систему и не дает купить Аристо ? Предлагаю поставить перед ней вопрос так: Раум+ либо Аристо.
03.09.2014 в 14:30:45
Спроектировал 2 шкафа, на распиловке сориентируюсь с кромкой. По Пифагора вычислил макс. возможную высоту при мин. высоте потолка. В моем случае для 2715мм. ---> 2713мм. и для шкафа 2725мм.--->2723мм. Шлифую размеры под имеющиеся плитные материалы. С лдсп для корпуса шкафа проблем по наличию нет, но вот с 8мм. лдсп egger для наполнения раздвижных дверей засада (зеркала будут в прихожке, а вот в детской стекло не надо). В каталогах все красиво, а по наличию и даже на заказ... пусто. Еще дилерами обзываются, редиски. Пришлось выбирать по наличию. U-525 и U-303, раскладка шахматная. Пора ехать на распиловку :) Один момент уточните: 2 двери из профиля Aristo в проеме 2642х2175 не рискованно??? в стекле 2637х1575.
04.09.2014 в 01:40:37
maslenkin написал : С лдсп для корпуса шкафа проблем по наличию нет, но вот с 8мм. лдсп egger для наполнения раздвижных дверей засада
сам столкнулся с такой проблемой.... как обяснили проблем нету ...фрезеруют торцы в 18 мм ДСП до 8мм ... без проблем все встает в рамку двери... правда стоимость возрастает из за того что еггер ))) ну и вес соответственно ... хорошо декор понравился самый дорогой... жабп не душит ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу