Конструирую шкаф-купе из ЛДСП Egger 25мм. размеры 2100х2720х570мм. Стены ровные, угол 90 есть (спасибо штукатурам), разница высот по углам шкафа 2мм. На полу паркет из массивной доски. Наполнение - навесная система Elfa. Вот проект . Вопросы следующие:
- собирая каркас в PRO100 и задавая размеры детали, вы указываете их, вычитая кромку 2мм или пишите реальный размер.
- имея потолок в 2700мм какого размера мне удастся завести боковую стенку шкафа из 25 мм. ЛДСП. На сколько отступать от потолка и что делать с этой щелью т.к.
Дело в том, что у меня уже есть шкаф-купе, деланный на заказ. Боковина до пола и сверху нет зазора-щели. Как они его поставили я не видел, но она не стоит на подиуме, а прямо на паркете. Правда тут ЛДСП 16мм и может когда боковину поднимали, она прогибается и бес проблем встала. С моим 25 мм такое наверное не пройдет? Ставить ее на подиум??? - моя единственная полка в шкафу (ставлю ее из соображения, скрепить конструкцию, ну и то, что макс. навесная направляющая у Elfa есть только 2300мм и на ней будут коробки с вещами "до следующего сезона") - нужна ли она из лдсп?
- при таком "росте" делать шкаф из 16мм как то страшновато, учитывая, что им будут пользоваться два короеда :) или нормально, не стоит из 25мм.