31.08.2014 в 09:06:57
Дом 1955г, перекрытия деревянные, но в ванне и туалете, возможно, что-то наподобие бетона. В ванне виден швеллер лежащий на несущей стене(квартира находится с краю, угловая) да и полы покрыты плиткой лежащей с 1955 года! Сейчас хотим заменить унитаз, который стоит на тафте, а ее удалить и залить раствором. Опасаюсь, как бы не промочить соседей снизу, как лучше и чем лучше залить в этом случае? Соседи сверху нас частенько проливали. Возможно, кто-то сталкивался с подобными проблемами.
31.08.2014 в 13:54:56
Поражаюсь, это хозяева или бомжи, чеб аж с 55 года вдрызг запустить квартиру, и даже плитку не заменить? Совет, лучше совсем ниче не трогайте! Пока дом не сгорит от замыкания или не затопит, от потопа - грибка развалится. Лишь тогда поневоле задумаешься, что оказывается надо было следить,и делать текущие ремонты. Сталинку щас чуть копни,ну решил таки разориться на унитаз :a, сразу параллельно выскочит ряд других проблем. Дальше - больше!
Труд без искусства - Варварство!
31.08.2014 в 15:27:48
Спасибо, вы мне очень помогли.
31.08.2014 в 16:54:47
newcomer написал : Опасаюсь, как бы не промочить соседей снизу
гидроизолировать весь санузел! Например обмазочной гидроизоляцией... Пол с заходом на стены. Плюс поставить на вход воды в квартиру систему защиты от протечек (по финансовым возможностям конечно...) Тафту удалять, новый крепить прямо к полу. Новый унитаз кстати может и не подойти вместо старого (косой/горизонтальный/вертикальный выпуск бывает, надеюсь вы в курсе).
newcomer написал : Соседи сверху нас частенько проливали
Натяжной потолок у себя сделать, говорят что спасает в случае потопов.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
31.08.2014 в 17:08:44
newcomer написал : Спасибо, вы мне очень помогли.
Не за что ) Холодный душ для прояснения сознания полезен
Труд без искусства - Варварство!
31.08.2014 в 17:18:35
Pekkonen написал : гидроизолировать весь санузел! Например обмазочной гидроизоляцией... Пол с заходом на стены. Плюс поставить на вход воды в квартиру систему защиты от протечек (по финансовым возможностям конечно...) Тафту удалять, новый крепить прямо к полу. Новый унитаз кстати может и не подойти вместо старого (косой/горизонтальный/вертикальный выпуск бывает, надеюсь вы в курсе).
Натяжной потолок у себя сделать, говорят что спасает в случае потопов.
Потопы бывают разные
31.08.2014 в 17:19:28
Труженик написал : Поражаюсь, это хозяева или бомжи, чеб аж с 55 года вдрызг запустить квартиру, и даже плитку не заменить? Совет, лучше совсем ниче не трогайте! Пока дом не сгорит от замыкания или не затопит, от потопа - грибка развалится. Лишь тогда поневоле задумаешься, что оказывается надо было следить,и делать текущие ремонты. Сталинку щас чуть копни,ну решил таки разориться на унитаз :a, сразу параллельно выскочит ряд других проблем. Дальше - больше!
Не стоит так резко, разные потребности и финансовые возможности
31.08.2014 в 17:38:48
я тоже за обмазочную гидроизоляцию - бюджетно, практично, просто. Если связываться с многослойным способом (пленка + сетка + стяжка + гидроизоляцияи т.д.) - деньги потратите значительные, плюс укладка слоев требует определенных навыков. Опять же, дом у вас старенький, лишние деньги вкладывать я бы не стал.
31.08.2014 в 18:50:57
Говоря о том, что опасаюсь промочить соседей, имел в виду удалить тафту и залить это место раствором. Опасаюсь, что соседи увидят разводы на потолке и..обрадуются.
31.08.2014 в 20:00:10
newcomer написал : удалить тафту
что такое тафта?
newcomer написал : залить это место раствором.
Не нужно никакой гидроизоляции...
чтобы раствор не протёк, через дырку, он должен быть густым. Он должен быть
01.09.2014 в 00:42:45
Блин, да вы подскажите ему, из чего у него пол там в санузлах, ? Ну кто разбирал сталинки? Я Лично пару раз за всю жизнь, и то, в обоих случаях санузлы были отданы другим мастерам потом или сделаны ранее...в комнатах полы знаю из чего а в санузлах?
01.09.2014 в 05:25:34
О, уже теплее. Конечно, сам делать не буду, но руку на пульсе держать надо.
05.09.2014 в 05:42:49
Еще вопрос: Чем лучше залить пространство от доски(тафта), какие существуют быстросхватывающиеся растворы для этого? Может, обычный цементно-песочный раствор, но хочется, чтоб процесс схватывания прошел быстрее.(догадайтесь почему)
05.09.2014 в 08:05:41
Не, заливать долго. Заложить выемку кусками гвл на плиточный клей. Доска обычно 5-ка, 4-ре слоя гвл+ клей, через пол часа всё схватится.
05.09.2014 в 08:55:00
newcomer написал : хочется, чтоб процесс схватывания прошел быстрее
В раствор длбавляется жидкое стекло. Правда поворачиваться (работать с таким раствором) нужно быстро.
Всегда найдётся кто-то лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу