Spirit85

Местный

Москва

05.09.2014 в 14:04:38

и еще вопрос что лучше выбрать шумонет Эко или Акустик батс?

0
dmmdmm

Местный

Ростов-на-Дону

08.09.2014 в 00:41:32

Марка минваты значения не имеет Акустик батс я использовал, про шуманет Эко ничего не слышал, думаю, судя по названию, это одно и тоже. Следует смотреть на плотность 40-50 КГ НА КУБ М и качество, чтобы потом не утрамбовалась внутри, тем самым образовав пустоты. 10-15 ДБ дополнительной звукоизоляции это мало или много во многом зависит от имеющейся ЗИ и от множества других факторов. разговорная речь - 50...60 дБ А, автосирена - 100 дБ А, шум двигателя легкового автомобиля -80 дБ А, громкая музыка - 70 дБ А, шум от движения трамвая - 70...80 дБ А, шум в обычной квартире - 30...40 дБ А. Если снизить звук автосирены на 15 дб этого можно и не заметить В любом случае, ЗИПС -это специальный звукоизоляционный материал, а значит его использование в бытовых целях не оправдано дорого. Описанные выше варианты ЗИ я использовал для звукоизоляции, считаю, что меньше нет смысла и больше нет смысла. Основной принцип ЗИ (стена минвата стена) 25-50-25 это 50 дб. это много

0
Spirit85

Местный

Москва

08.09.2014 в 13:51:35

Всем спасибо за помощь, в итоге решил делать так. Каркас из профиля, ставлю на вибростек м-100 по кругу, креплю только к потолку и стенам, оставляю расстояние от стены 10 мм. Закладываю акустик батс (по факту он дешевле) закрываю двумя слоями ГВЛ по 12.5 мм, и последний слой гипсокартон 12,5 мм. Стыки проклеиваю герметикам.

Вопрос, такая конструкция будет держаться на стене? Или лучше закрепить дополнительно к боковой стене (ту, что пытаюсь изолировать) на подвесах?

0
dmmdmm

Местный

Ростов-на-Дону

18.09.2014 в 23:20:32

не совсем понял, как не крепить к полу. Многое еще зависит от площади звукоизолируемой стены. В моем случае было так; стена между кухней и комнатой 4 метра на 2.8 Стена 8 см пагогребневой плиты. Слышимость была на 100 процентов и даже хуже. Стена сама передавала звуки с улицы. 5 см минваты плюс два слоя ГВЛ полностью решили проблему. Возможно в Вашем случае будет перебор, т.е. может и 5 и 10 см будет одинаково. ГВЛ дороже ГКЛ поэтому надо два слоя ГКЛ плюс ГВЛ при необходимости

0
Spirit85

Местный

Москва

29.09.2014 в 11:33:23

Ну все сделал стену, как и говорил, стена 6 метров длиной, и высотой 2.6. плиты взял макс форте, к стене (шумоизолируемой) не крепился, сделал розетку накладную. результат по достоинству не оценил, так как пока в комнате этой ребенок не живет, но однозначна стало тише, прикладываешь ухо к стене ни чего не слышно, но мож пока соседей нет или особо не шумят... Чуть позже будет понятно.

Остался вопрос с полом потому что соседей очень слышно, вот думаю так сделать, понял что просто подкладкой в 4 мм не отделаюсь. поднять ламинат, выдернуть подложку полиуретановую 3 мм, и постелить вместо нее тексаунд 70, поверх него постелить панели Фон стар (12 мм), они тяжелые и сделаны из песка с картоном. получится что пол поднимется на 13 мм, я так понимаю это минимальное поднятие, все остальное сильно поднимет пол... кто то такое делал? может поделиться отзывами?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 17:34:11

dmmdmm написал : 10-15 ДБ дополнительной звукоизоляции это мало или много во многом зависит от имеющейся ЗИ и от множества других факторов.

Это ниочём, когда не указано: 1) В какой конструкции замеряли 2) На каких частотах замеряли Рекламщики всяких "волшебных прокладок" под пол, обычно стыдливо осредняют эффект на НЧ,СЧ и ВЧ, и...за счёт действительно большого поглощения на высоких частотах (ВЧ) выводят красивую среднюю цифру. Но это - средняя температура по больнице.

dmmdmm написал : 10-15 дб это ооочень мало, без акустического прибора разницы не почувствуете, ковер будет гораздо эффективнее за счет снижения резонанса. Минимальная звукоизоляция имеет такую конструкцию: Пол два слоя флор баттс 40 мм, сверху армированная стяжка 80 мм, потом подложка и два слоя ГВЛ 25 мм+подложка и паркетная доска 15 мм итого 15 см.

Возможно, потеряв 15см высоты помещения, что-то и получится с полом. Но стены всё равно жёстко соединены с основой: будут переизлучать звук "на ура" (и даже на потолок передавать!).

0
Spirit85

Местный

Москва

06.10.2014 в 11:05:16

Блин, еще вопрос. сделал потолок в детской. решил сэкономить на виброподвесах и крепил обычные через 2 слоя прокладки, сама конструкция отстает от потолка на 1 см. , использовал шумопоглащающие плиты Максфорте (3см но плотность высокая) закрыл слоем ГВЛ и ГКЛ. и теперь кажется что с верху стало слышно как ходят по полу, раньше такого эффекта не наблюдал (может не обращал внимание) вообще возможно что из за такой конструкции стала слышимость лучше? в других комнатах, где не делал шумоизоляцию, такого шума не замечаю.

0
Fazan

Местный

Белгород

06.10.2014 в 12:32:46

а у нас панельки делают пол вообще без стяжки - на плиту бросают линолеум от застройщика. жил я в такой панельке. сверху ходят а мне кажется что там стадо слонов пасется.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2014 в 12:37:00

Spirit85 написал : Блин, еще вопрос. сделал потолок в детской. решил сэкономить на виброподвесах и крепил обычные через 2 слоя прокладки, сама конструкция отстает от потолка на 1 см. , использовал шумопоглащающие плиты Максфорте (3см но плотность высокая) закрыл слоем ГВЛ и ГКЛ. и теперь кажется что с верху стало слышно как ходят по полу, раньше такого эффекта не наблюдал (может не обращал внимание) вообще возможно что из за такой конструкции стала слышимость лучше? в других комнатах, где не делал шумоизоляцию, такого шума не замечаю.

Вы далеко не первый, кому попытка улучшить шумоизоляцию (пола или потолка) вышла боком: дала отрицательный эффект! Все тонкослойные покрытия (ГКЛ, ГВЛ) даже при наличии за ними "шумопоглощающих" плит - это новые резонаторы-переизлучатели! Зачастую, они только ухудшают ситуацию со слышимостью.

Fazan написал : а у нас панельки делают пол вообще без стяжки - на плиту бросают линолеум от застройщика. жил я в такой панельке. сверху ходят а мне кажется что там стадо слонов пасется.

У меня 2 квартиры в разных монолитно-кирпичных домах одного застройщика в северном районе Питера. 1) Перекрытие - монолит 16см, стяжка контактная 5см прямо на нём (так по проекту). Слышимости (воздушный шум) от соседей - ни малейшей. Вот только если на кафель на кухне что-то соседи сверху роняют - слышно, конечно. 2) Перекрытие - монолит 20см, стяжка плавающая 5см по слою 1см вспененной плотной подложки, по периметру стяжки - демпферная лента имеется (всё тоже так и было от застройщика). Музыку от соседей почему-то слышно прекрасно: может, она от стен как-то на эту плавающую стяжку-резонатор передаётся? Не знаю... То что отверстий к соседям нет - уверен: стены к ним - монолит, да ещё и оштукатурены.

0
OlegI

Местный

Москва

06.10.2014 в 22:38:48

музыка слышна в каком-то диапазоне частот? у меня с соседями двойная стена из гипсолита метра 4 длинной. Так она, сволочь, имеет частоту резонанса и если включать обычный музыкальный центр, что у соседей, что у меня, неслабо резонирует на своей частоте. Может и у вас стяжка как плита на упругой подложке резонирует на своей частоте.

0
Poster

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2014 в 17:55:23

Всем доброго дня. Ситуация следующая: новостройка, есть стяжка полов от застройщика. Хочу сделать шумку полов. Можно ли рассмотреть вариант сухой стяжки Кнауф? Какой высоты? или применить лучше другой метод шумки? Какой? Буду стелить паркет в комнатах, плитку на кухне. Заранее спасибо.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2014 в 19:33:26

Poster написал : Хочу сделать шумку полов. Можно ли рассмотреть вариант сухой стяжки Кнауф?

Лучше даже не рассматривать :clapping

0
Poster

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 13:11:46

Prok12 написал : Лучше даже не рассматривать :clapping

По всей видимости надо снимать стяжку, для сухой стяжки КНАУФ... Так а какие варианты по шумке тогда есть вообще, чтобы полы не снимать?

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

09.10.2014 в 13:28:13

Spirit85 написал : Может есть что то более действенное???

рекомедую:

Spirit85 написал : стяжку порядка 8 см

толщина имеет вес - в прямом смысле.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу