Presspix
Presspix
Местный

Москва

01.09.2014 в 11:13:41

Новый многоквартирный дом, через пять лет после строительства тсж заключило договор с компанией Противопожарные технологии на обслуживание систем безопасности. В квартирах меняют старые пожарные извещатели: собирались устанавливать продвинутые современные, но теперь предлагают примитивные тепловые, или жильцы сами покупают более дорогие, а они их только установят и подключат.

Почитал в интернете - сейчас лучший вариант комбинированные тепловые-дымовые: но из установка дороже так как требуется перепрограммирование чего-то в системе. Установщики говорят не заморачиватесь, но хотелось бы самую современную надежную систему. Что скажут специалисты на форуме, стоит ли переплачивать за дополнительный дымовой-комбинированный или тепловым обойтись? Также сколько их ставать? Установщики требуют минимум два, а лучше три, значит опять огород на потолке городить? :confused:

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

01.09.2014 в 11:48:48

а контрольный прибор какой? чтобы советовать нужно знать что будет принимать сигналы от датчиков. пока что могу дать один совет - искать нужные извещатели и покупать самому, выдать их установщикам и наслаждаться их вытянутыми и погрустневшими лицами.

0
Presspix
Presspix
Местный

Москва

01.09.2014 в 14:48:07

Mutny написал : а контрольный прибор какой?

понятия не имею, всё идет на цетральный пульт охраны дома, на меня посмотрели круглыми глазами когда услышали такой вопрос. Может есть унирвесальный извещатель?

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

01.09.2014 в 20:22:45

напишите хотя бы модель датчика, который Вам предлагают установить.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2014 в 23:49:37

Presspix написал : Может есть унирвесальный извещатель?

чего только нету... но дымовики будут в квартирах часто ложно срабатывать (каша подгорела или еще что) кто будет реагировать на все эти тревоги? если себя от себя самого же хотите обезопасить то воткните дополнительно автономные дымовые со встроенной сиреной, они Вас разбудят если ночью что нибудь задымится

0
Presspix
Presspix
Местный

Москва

02.09.2014 в 00:05:07

Да нет, мне главное, чтоб в случае опасности в мое отсутвие сигнал тревоги постпуило на пульт охраны.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2014 в 01:10:55

Presspix написал : Да нет, мне главное, чтоб в случае опасности в мое отсутвие сигнал тревоги постпуило на пульт охраны.

тогда персональную пожарку с выводом на пульт охраны (в противном случае Вы вряд ли сможете уговорить всех жильцов на кардинальную переделку всей системы, а это приличные деньги, и на монтаж и на последующее обслуживание, тепловой датчик не требует десятилетиями ничего, дымовик нужно регулярно проверять и чистить)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу