sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

01.09.2014 в 11:34:45

Делаю ремонт в квартире. В обеих комнатах к существующим розеткам добавятся ethernet розетки - в одной комнате 2шт, в другой - 3. Выводить кабели буду в прихожую, где планирую поставить навесной 10" шкафчик с патч панелью, терминалом и роутером.
По комнатам кабель пойдет под плинтусами, от плинтуса до розетки в вертикальной штрабе. Как вывести кабели из комнат? в прихожую? Пока вижу два варианта: 1-вертикальный штрабы до потолка + натяжные потолки в комнатах и коридоре. Но тут проблема. Прихожая г-образная и в одной части буквы Г есть цивильная капитальная антресоль, от которой отказываться не буду. Фасад антресоли - оконные ПВХ профили. Не знаю, как оконный профиль отнесется к профилям - не вытянет ли шурупы полотном потолка? 2й вариант - кабели в прихожей тоже вести под плинтусами и к шкафу поднять в вертикальной штрабе. Но тогда вопрос - как дойти кабелем до нужного плинтуса, на пути кабелей 2 дверных проема. Можно ли до двери поднять в вертикальной штрабе, а над проемом в горизонтальной? Толщина стены над проемами около 20см - стены капитальные. Изначально думал под наличниками дверей провести, но коробки дверей на пене (сама коробка шириной сантиметров 7 на пене, далее - фанерный добор). Боюсь, подрезав пену, ослаблю крепление дверной коробки. Как лучше поступить? Может есть еще варианты? На полу везде будет ламинат: прихожая 7мм, комнаты - 8мм. По полу, очевидно, никак. Стяжек и ровнителей нужной толщины точно не будет.

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

02.09.2014 в 18:41:32

sanchez521 написал : Фасад антресоли - оконные ПВХ профили. Не знаю, как оконный профиль отнесется к профилям

Чего-то ничего не понятно... Что такое оконные ПВХ профили в виде фасада антресоли? Это дверки антресолей выполненные из заполнителя ( глухая вставка которую ставят вместо стеклопакета в дверях например)? Или у вас дверки антресоли представляют собой полноценное металопластиковое окно без стеклопакета?

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

03.09.2014 в 07:28:35

полноценное металопластиковое окно без стеклопакета. Профиль рамы около 75мм. Т.е. над дверью антресоли еще 75мм профиля и чисто физически место для натяжного потолка (нужно 45мм, если память не изменяет) есть.

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 15:19:22

Так это отлично - в профиль можете смело саморезы загонять, ничего ему не будет - даже наоборот, он в плане крепежа может оказаться сильно лучше иных стен. Но имейте ввиду - там железная труба внутри, может засверливаться придется сначала.

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

03.09.2014 в 15:24:39

Благодарю!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу