Очень опытные люди здесь есть. Будьте здоровы все!!! Сделали мне балконную дверь. Откосы не заказал - хочу штукатурку. После прочтения форума родилась следующая технология: (откосы 500мм, высота 2650, ширина 1300)(сталинский дом)
- Кирпичную кладку грунтую (широкие швы в кладке запениваю).
- Креплю металлическую сетку по всей поверхности откосов + чтоб заходила на запененые участки (не знаю как сочетается вского рода растворы с пеной).
- Толщина предполагаемого слоя штукатурки - примерно 60 мм у двери, и, 20 мм у наружной кромки поверхности.
- В целях экономии - объем кладки с помощью сухой смеси М150.
- Маячковый и угловой штукатурные профили + Rotband (Около 10 мм) (его, как я понял, легко протягивать).
- Внутренние угловые стыки откосов армируются тоже - профилем угловым в дырочках. Наружные углы - тоже, соответствующим профилем.
- Дверь и штукатурка соединяются пластиковым уголком на силиконе.
Вопросы: Как соединить пену в монтажном шве двери и штукатурку, достаточно ли металлической сетки? Можно-ли клась Rotband на сухую смесь (многие говорят, что штукатурные откосы, в любом случае, трескаются (по-моему бред))? Если трескаются, как сделать компенсацию теплового расширения? Ну и, вообще, прокомментируйте... Пластиковые откосы очень не хочется, хотя и проще.