07.09.2014 в 13:50:58
сорри,сфотаю и выложу, кстати на схеме узо показаны (схема наклеена на щите,рисовал не я))))
07.09.2014 в 14:02:51
Всё разглядел. Надо к окулисту еще раз сходить. В принципе у Вас все адекватно, можно даже оставить, после счетчика сделать отвод на второй ввод в квартиру. В квартире поставить щит и от него развести новые линии.
07.09.2014 в 14:33:53
tiger25, толковый щиток у Вас. А пару фоток по разводке в квартире покажете?
Еще такой вопрос: щит этажный далеко от квартиры? У Вас доступ к щиту постоянный? Местные электрики на свой ключ не закроют?
07.09.2014 в 20:37:51
tiger25 написал : вот фото
Мерзость а не проект. Как такое согласовывали? Или просто так отксерокопировали?
07.09.2014 в 20:46:32
web-rr написал : Мерзость а не проект. Как такое согласовывали?
Сейчас часто такое попадается. Из критичного только отсутствие противопожарного УЗО и 16А на свет.
07.09.2014 в 21:35:40
web-rr написал : Мерзость а не проект
Возле вводного нарисован крокодил Гена, считаю он прекрасен.
07.09.2014 в 21:36:39
А ничего что все линии выполнены отдельными ПВ-1? Как бы в ПУЭ что-то там написано... :)
07.09.2014 в 21:40:10
cooler.od написал : Не буду настаивать и искать ссылки, но вроде бы распредкоробки в ванной запрещены. По крайней мере, не рекомендуются. На стиралку в новострое, я б в любом случае не наращивал.
В ванной должна быть скрытая проводка. Но механизнмы розеток скрытыми не сделаешь. Можно и шлейф сделать. Можно и герметичную муфту сделать и спаять кабель....
haramamburu написал : ухаха.. тех проф и в лужу... горько - поцелуйте провод в ВАННОЙ!
Более цивилизованным способом излагать свои мысли еще не научились? :)
Приведите мне цитату, где конктретно запрещено наращивавать кабель (естественно с выполнением изоляции "не хуже")....
07.09.2014 в 21:40:55
cooler.od написал : По крайней мере, никто в данном разделе не порекомендует объединять линии света и розеток.
А я не вижу смысла их разделять (хотя на одной квартире тоже разделил). Что это даёт??? То что на свет можно бросить кабель 1.5мм2 вместо 2.5мм2?? Копеечная экономия. Современные лампы-люстры потребляют крайне мало, поэтому их смело можно вешать на тот же кабель, что розетки. Тут некоторые до маразма доходят, когда на каждую розетку ставят свой автомат, и тянут отдельный кабель (речь, конечно, не о розетках для серьёзных потребителей типа СМ или духового шкафа).
07.09.2014 в 21:41:17
web-rr написал : А ничего что все линии выполнены отдельными ПВ-1? Как бы в ПУЭ что-то там написано...
Неужели прямой запрет? А в гофре?
07.09.2014 в 21:43:00
BV написал : В ванной должна быть скрытая проводка. Но механизнмы розеток скрытыми не сделаешь. Можно и шлейф сделать.
Шлейф и ванная не совместимы. Проводник от КУП куда девать? Под клемму PE только 2 проводника идёт.
07.09.2014 в 22:01:01
Prok12 написал : А я не вижу смысла их разделять (хотя на одной квартире тоже разделил).
Можно долго рассуждать. Есть правила и рекомендации. Лень копаться, вот первая попавшаяся ссылка:
СП 31-110 9.2 В муниципальных квартирах жилых домов рекомендуется предусматривать отдельные линии для питания штепсельных розеток жилых комнат, освещения, штепсельных розеток электроприемников кухни и коридора.
Есть здравый смысл: отдельно защищать линии со слабыми элементами (выключатели и люстры, рассчитанные на ток не более 10А) соответствующими автоматами.
Не видите смысла - не разделяйте. Но ИМХО, не нужно давать советы, основанные исключительно на личных предпочтениях.
camper написал : Возле вводного нарисован крокодил Гена, считаю он прекрасен.
:D
07.09.2014 в 22:32:06
cooler.od написал : tiger25, толковый щиток у Вас. А пару фоток по разводке в квартире покажете?
Еще такой вопрос: щит этажный далеко от квартиры? У Вас доступ к щиту постоянный? Местные электрики на свой ключ не закроют?
щиток не то чтобы далеко ,метров 15 где то. доступ постоянный,ключ у меня от щита. разводку по квартире сложно показать ,стены были отштукатурены строителями ,распайки не искал
07.09.2014 в 22:34:17
web-rr написал : Мерзость а не проект. Как такое согласовывали? Или просто так отксерокопировали?
дык это не я ))) так строители сделали)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу