07.09.2014 в 22:40:17
Друзья,склоняюсь к полной замене проводки на всякий, так сказать, пожарный. в щите на площадке думаю оставить автомат вводной,эл счетчик и противопожарное узо 300 мА, я прав? далее сделать ввод 3*10 мм кабелем и собрать щит уже в квартире. Ну и разумеется полностью заменить проводку в соответствии с моими хотелками. Вопрос,для моих потребителей хватит 10 кВт выделенной мощности? если не хватит ,что делать??
07.09.2014 в 22:42:53
tiger25 написал : щиток не то чтобы далеко ,метров 15 где то.
Это я к чему спросил. УЗОшки и мелкие автоматы в этажном щите - нехорошо это. В случае сработки бежать далеко. ИМХО, УЗО там нужно только одно: на 100 мА, селективное. А в квартире щиток новый, как и советовали ранее.
П.С. А, ну Вы уже сами разобрались ))) А есть возможность перетянуть вводной кабель?
07.09.2014 в 22:43:55
tiger25 написал : Вопрос,для моих потребителей хватит 10 кВт выделенной мощности?
КАк правило хватает, у вас не постоянная загруженность будет. А так все верно.
07.09.2014 в 22:46:43
поясните для неграмотного,что значит селективное?? и еще вопрос, делая разводку как лучше соединять провода в распайке? ваго? сиз? паять?)) вводной автомат ИЭК стразу выкинуть и купить Легран или оставить ? и какой кабель покупать??? говорят сейчас многие производлители занижают толщину кабеля,раньше Севкабель вроде котировался.
07.09.2014 в 22:50:01
Prok12 написал : Современные лампы-люстры потребляют крайне мало, поэтому их смело можно вешать на тот же кабель, что розетки.
Только производители,так их - раз этак,на выключателях пишут 10 А ...Но нам-то как бы и не указ :p мы идём своим путём.
И это пройдёт ...
07.09.2014 в 22:52:10
cooler.od написал : А есть возможность перетянуть вводной кабель?
нет , понятия не имею где он идет,думаю в кабель канале поведу поближе к потолку по лестничной площадке
07.09.2014 в 22:54:31
tiger25 написал : поясните для неграмотного,что значит селективное?? и еще вопрос, делая разводку как лучше соединять провода в распайке? ваго? сиз? паять?)) вводной автомат ИЭК стразу выкинуть и купить Легран или оставить ? и какой кабель покупать??? говорят сейчас многие производлители занижают толщину кабеля,раньше Севкабель вроде котировался.
Отключится позже нижестоящего. Разводку можно сделать шлейфом, с увеличением количества линий следовательно критичность сечения кабеля уменьшится, можно нексанс ввгнг. Я выбираю по качеству изоляции. Иэк оставьте в покое.
07.09.2014 в 22:55:43
tiger25 написал : вводной автомат ИЭК стразу выкинуть и купить Легран или оставить ?
В этажном щите лучше ничего ценного и красивого не ставить ;)
Вводной оставьте как есть, а УЗО можно взять например из той-же оперы - ВД1-63S
07.09.2014 в 22:56:26
ksiman написал : В этажном щите лучше ничего ценного и красивого не ставить ;)
это да))))))
07.09.2014 в 22:57:32
Друзья ,понимаю,что тема не та,но если кто в Москве возьмется за эту работу,милости прошу .
07.09.2014 в 23:02:03
Объявлен тендер? ;)
07.09.2014 в 23:03:14
ksiman написал : Объявлен тендер? ;)
ну хочется сделать хорошо,чтобы грамотный человек сделал. Простое желание. Если кто может,прошу
кстати,как все же соединять провода правильно в распайках?
07.09.2014 в 23:07:00
web-rr написал : Как бы в ПУЭ что-то там написано...
"Сылка на ПУЭ" :applause::D
tiger25 написал : Друзья,склоняюсь к полной замене проводки на всякий, так сказать, пожарный.
Если выводы на люстры там, где надо, и выключатели тоже - ревизия распаек и оставить.
Зачем делать новые штробы и новую проводку там?
Чем хуже ПВ-1 проложенный в пластиковой трубе в бетонной панели за арматурной сеткой (меньше ЭМ поля), чем ВВГ замоноличенный в штробе?
07.09.2014 в 23:15:23
BV написал : "Сылка на ПУЭ" :applause::D Если выводы на люстры там, где надо, и выключатели тоже - ревизия распаек и оставить.
Зачем делать новые штробы и новую проводку там?
Чем хуже ПВ-1 проложенный в пластиковой трубе в бетонной панели за арматурной сеткой (меньше ЭМ поля), чем ВВГ замоноличенный в штробе?
выводы люстры белее менее,но выключатели не на месте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу