07.09.2014 в 23:26:29
tiger25 написал : ну хочется сделать хорошо,чтобы грамотный человек сделал. Простое желание. Если кто может,прошу
кстати,как все же соединять провода правильно в распайках?
Если Вы собираетесь приглашать грамотного человека, Вас мало должен интересовать вопрос соединения проводов. Грамотный тремя способами соединит - и любой будет надежным ))) Сейчас в первую очередь Вам нужно определиться с расположением электроприборов, светильников, розеток и т.д. Чем точнее Вы это сделаете - тем лучше будет результат. ))
07.09.2014 в 23:27:16
cooler.od написал : Если Вы собираетесь приглашать грамотного человека, Вас мало должен интересовать вопрос соединения проводов. Грамотный тремя способами соединит - и любой будет надежным ))) Сейчас в первую очередь Вам нужно определиться с расположением электроприборов, светильников, розеток и т.д. Чем точнее Вы это сделаете - тем лучше будет результат. ))
ну это да, определился вроде))))
07.09.2014 в 23:28:57
serj12 написал : Только производители,так их - раз этак,на выключателях пишут 10 А ...Но нам-то как бы и не указ
А при чём тут это??? У меня сейчас перед носом настольная лампа: там вообще выключатель на 6А. Мне что - на неё отдельную линию тянуть от автомата на 6А???
07.09.2014 в 23:42:15
tiger25 написал : нет , понятия не имею где он идет,думаю в кабель канале поведу поближе к потолку по лестничной площадке
Я вот рискну предложить вариант, для мозгового штурма... не совсем по правилам... но коллеги поправят (ну или тапками закидают) :)
Родной кабель 6 кв.мм. через автомат С32 подключаем к электроплите. Три кабеля по 2,5 кв.мм. обжимаем в этажном щите гильзой, защищаем другим С32 и также соединяем гильзой в квартирном щите. Разводим на все потребители. Кабель 1,5 кв.мм. - для него тоже можно придумать применение. Сигнализация, домофон, холодильник... Через С10, разумеется.
Ждем комментариев. )
tiger25 написал : ну это да, определился вроде))))
Надо не вроде, а точно ))) Подробный дизайн кухни есть?
Prok12 написал : А при чём тут это???
Prok12, ну тыщу раз обсуждали. ТС уже приглашает спеца, однозначно там будут отдельные линии.
07.09.2014 в 23:53:57
Prok12 написал : А при чём тут это??? У меня сейчас перед носом настольная лампа: там вообще выключатель на 6А. Мне что - на неё отдельную линию тянуть от автомата на 6А???
Так я вам о чём и толкую - у меня сейчас зарядка телефона воткнута(надеюсь настольная лампа ваша не напрямую подключена,а?) в розетку - мне что на 1 А ставить автомат?!(я зарядку не вытаскиваю,контакты розетки берегу).:swoon Есть разница между стационарной проводкой и подключаемыми девайсами?Надоело,честное слово,одно и то же каждый раз - как вы проконтролируете кто и что включит в розетку,а выключатель-то поставил и забыл,все элементы под надёжной защитой адекватного номинала автомата,а уж с люстрой ... как повезёт,есть знаете ли любители по 2-3 кВт.А ещё есть промка и торговля - там со светом ващЕ жесть,ЛЛ штук по 30-40 на группу...
И это пройдёт ...
08.09.2014 в 00:09:30
cooler.od написал : Три кабеля по 2,5 кв.мм. обжимаем в этажном щите гильзой, защищаем другим С32 и также соединяем гильзой в квартирном щите. Разводим на все потребители.
при повреждении одного, другие имеют право загореться....
И очень часто вводной кабель можно затянуть по тому же каналу, по которому идут кабели от щита...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу