AnReg написал:
Дело в том, что обычных метчиков 4 комплекта - СССР, Garant/Holex, Irwin Hanson (он же Snap-On) и Volkel. Куда еще то их разводить [Радость]
Аналогично, поэтому практичней купить очередной метчикодержатель поэкзотичней
AnReg написал:
Годный! Узнать бы еще у кого они его берут... Хотя завтра позвоню этим хапугам в маг, узнаю что с наличием. В этом году, думаю, анрил.
Как то тут разговор был в каком-то году. Я находил нечто подобное(не 1в1, а того же смысла) у америкосов. Да я думаю каталоги крупных(типа гедоры) посмотреть, будет нечто схожее
Bostonнаписал:
Неее. Если длины не хватает то я беру машинный метчик или что-то подобное. С ним точно везде достанешь
В данном случае -
AnReg написал:
Нужно что-то типа обычной "горизонтальной" трещотки Wera, но чтобы могла зажимать мелкие метчики, такие как М4-М6. Или адаптер с трещоткой высотой не более 30-35 мм.
Нужно чем короче, тем лучше... А малый вюртовский 37 мм длиной...
AnReg написал:
Да нет никаких станков, тисков, листового металла... Это все надо ехать и договариваться с людьми, проставляться за это.
Нината ничё. В каком-нить кореле нарисуете файлик(уж гайку с квадратной дыркой то нарисовать то смогете), отошлете на лазерную резку, выберете что есть поближе. Там и сделают. Рублёв в 100 уложитесь.
AnReg, посмотрите Ликоту, но только это набор - летом брал себе за 3000 руб.http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/ruchnoj-i-izmeritelnyj-instrument/t214373-posovetujte-metchikoderzhatel/?p=5497983#
Рассмотрите вариант, если нет возможности поворота трещоткой, прикупить трещотку от Проксона "Ротари". Крутить можно проворачивая рукоять вокруг своей оси.
Совсем "колхозный вариант" (сам раз так делал): на хвостовике метчика делал неглубокие насечки на наждаке, после расплавлял в небольшой форме кусочек припоя, вставлял хвост метчика в расплав. После остывания обточил до примерной нужной формы и забил в головку. На пару отверстий в листовом металле мне хватило.
AnReg написал:
У америкосов и Гедоры аналога пока не нашел.