08.09.2014 в 18:49:55
Нет. По бокам применяется бордюр, снаружи придавливаемый бетоном. Без бордюра Ваша плитка просто расползется.
08.09.2014 в 19:25:14
Рома написал : Нет. По бокам применяется бордюр, снаружи придавливаемый бетоном. Без бордюра Ваша плитка просто расползется.
То есть бордюр нужен чтобы удержать только плиту или и плитку и слой песка под плиткой который стремиться выполсти по бокам?
08.09.2014 в 20:14:16
И слой песка тоже, он же высокий. 20 см И
08.09.2014 в 20:40:55
Отмостку из бетона. Из прайсика, что ссылку привел заводика тротуарной плитки. Услуги по укладке. //Укладка тротуарной плитки на сыпучее основание. Включает создание подстилающих слоев (под- ушки) толщиной не более 10 см м.кв. 350 Укладка тротуарной плитки на бетонный раствор или клеевую смесь. Укладка осуществляется на готовое бетонное основание м.кв. 450 Установка тротуарного бордюрного камня. Включает земляные и бетонные работы м.пог. 150 Установка дорожного бордюра. Включает земляные и бетонные работы м.пог. 300 Установка мелкого водостока м.пог. 150 Установка глубокого водостока. Включает земляные и бетонные работы м.пог. 500 Установка точечного дождеприемника. Включает земляные и бетонные работы шт 500 Установка дренажных труб. Включает земляные и бетонные работы м.пог. 200 Подъем участка без применения техники (дополнительные подстилающие слои толщиной от 10 см) м.куб. 800 Подъем участка с применением техники (дополнительные подстилающие слои толщиной от 10 см) м.куб. 600 Выборка грунта. Включает фасовку в мешки или другую тару м.куб. 800 Выборка бетона, асфальта. Включает фасовку в мешки или другую тару м.куб. 3000//
08.09.2014 в 20:41:08
Рома написал : Отмостку из бетона.
Ох как не охота заморачиваться с бетоном. А если вровень с землёй сделать финишное покрытие? Просто сложно представить что плитка может располстись когда она лежит вровень с землёй.
08.09.2014 в 20:50:57
Машиной заедете, тормознете она и сдвинется. Бетон дешевле. Я сильно подсыпкой не заморачивался потому как плита у меня армированная и давления на грунт практически нет. Несущая способность суглинка 2 кг/см2, 20 тонн на кв метр. А у меня вся плита весит тонн 10 на площадь 30 кв метров. С учетом того что вода у меня собирается и отводится и в грунт практически уходить не будет, можно было вообще ничего не подсыпать (но я подсыпал и песок и щебенку). Второй плюс такой плиты по сравнению с плиткой, я стоянку не подметаю, а просто смываю землю, грязь и прочий мусор водой в корзину дождеприемника. А с плиткой все это хозяйство будет торчать в швах.
08.09.2014 в 21:53:44
А вот ещё вопрос. Зачем стелют геотекстиль на грунт?
09.09.2014 в 04:23:38
Разделяет два слоя. Из-за того, что верхний слой - песок, не вдавливается в почву, т.е. частицы песка не проникают в частицы почвы, она меньше размывается, вторая функция фильтрация воды. Все это ведет к возможности снизить толщину слоев. Т.е. стелют из экономии.
10.09.2014 в 19:41:52
Пока занимаюсь выемкой грунта. Так как придётся завозить больший объём песка, а утромбовать большой слой песка проблематично, решил подождать до весны чтоб песок сам слежался и утрамбовался. Всвязи с чем возникли два вопроса:
11.09.2014 в 05:43:04
nikolai_77 написал :
- Утрамбуется ли 70 см песка до весны?
Вы, по моему, неверным путем идете. Не выбран критерий оптимальности. Вам время сэкономить или деньги? Если все одной ходкой песка 30 кубов, то столько не уплотнить.
Вот ... набрал в поиске "щебень, грунт в Новосибирке". Выпал
11.09.2014 в 19:07:21
Рома написал : Вам время сэкономить или деньги?
В приоритете наверное экономия денег, но не в ущерб качеству. Завозить всё за один или два раза не собирался да и врятли это получиться (уменя большие машинки не пройдут). Спасибо за прайс звонил, возят камазом по 10 т. Камаз 4500 руб. (песок или скальный грунт). Так что придётся 4 или 5 машинок пригнать. Как Вам такой вариант. С начало скальный грунт, несколько машин, а последнюю машину с песком? Да кстати скальный грунт он как разравнивается нормально или нет, если сравнивать с песком. Я просто со скальным грунтом дело не имел вообще не представляю что это за штука.
11.09.2014 в 19:13:20
nikolai_77 написал : вообще не представляю что это за штука.
Вот такая фигня. Бывает разным иногда разных размеров камни, иногда на шлак как на терриконах похож. Бывает мелкий и крупный.
11.09.2014 в 19:23:05
Верный написал : Вот такая фигня. Бывает разным иногда разных размеров камни, иногда на шлак как на терриконах похож. Бывает мелкий и крупный.
Интересно разравнивать такой грунт тежелее или нет, по сравнению с песком?
11.09.2014 в 19:25:49
Его разравнивать также сложно как гравий или щебень. То есть ничего сложно, просто его как песок ровно не разровняешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу