13.10.2014 в 22:20:07
Solovey написал : Не вижу ему места в своем щите.
(вернее вопрос не в том чтобы его вкорячить, а вопрос в том - нафига он вообще мне нужен)
Мне нужно три клеммы чтобы отходящий СИП подцепить - и одна шинка для организации шины PEN - там будет жить два конца СИПа 16 квадрат + РЕ от повторного заземления + поводок на корпус щитка.
Я думаю задействовать такой клеммник у себя. Просто хочу от столба с помощью сжимов и кабеля СИП 4 4х16 опустить линию до ящика на столбе, там установить автомат 3-х полюсный, а ноль завести в клеммник, сделать перемычку и отправить ноль на счётчик и на УЗО 25-40А 100мА а потом бронированным кабелем 4х10 потяну домой в щит, на вводе рубильник и так далее. Просто система заземления могу сделать только ТТ ,поэтому два уровня диф. защиты хочу и сечение защитно+рабочего проводника хочу сделать хорошее
16.10.2014 в 16:46:56
Solovey написал : Не вижу ему места в своем щите.
а такому?
16.10.2014 в 22:14:25
luzgin написал : а такому?
да. вчера его заказал через интернет вместе с трехфазным счетчиком. дней за 5 рабочих думаю доедет до назначенного пункта выдачи
17.10.2014 в 08:26:53
Solovey написал : да. вчера его заказал через интернет вместе с трехфазным счетчиком. дней за 5 рабочих думаю доедет до назначенного пункта выдачи
а у меня в запасе 2 шт:yu но тоже еще заказал обрати внимание -затягиваються разными шестигранниками (с первым были сложности)
26.11.2014 в 12:28:30
Прошло почти 3 месяца... :)
Вчера приезжал инспектор из сетей - повесил первые пломбы.
ЗЫ! Ему конечно мой вариант с отводом N с помощью ореха не понравился, настойчиво предлагал прямо сейчас переделать - потому что все делают "через счетчик".
Не знаю на сколько хорошо видно, но одна пломба установлена на первое "ушко" счетчика. А вторая установлена на нижнее ухо бокса вводного автомата + пропущена в заранее подготовленное отверстие в орешке. Получилось конечно не очень эстетично, но лучшего варианта за эти месяцы я так и не придумал: сейчас у меня и PEN от линии получился без лишних соединений, и шина PEN полностью доступна, и отвод N на счетчик под пломбой оказался.
Теперь будет еще второй визит уже представителей энергосбыта и установка еще 2х пломб: на второе ухо счетчика и второе ухо вводного автомата. А потом приедет третья бригада и произведет физической подключение к линии.
ЗЫЫ! В мае подключались родственники к сетям. Им все сделал один человек за один приезд: повесил пломбы и подключил провода к линии.
26.11.2014 в 17:37:46
Solovey написал : Вчера приезжал инспектор из сетей - повесил первые пломбы.
ЗЫ! Ему конечно мой вариант с отводом N с помощью ореха не понравился, настойчиво предлагал прямо сейчас переделать - потому что все делают "через счетчик".
Нулевая клемма в счетчике мало чем отличается от ореха, поэтому думаю там орех вообще не нужен.
26.11.2014 в 19:37:39
NazAnd написал : Нулевая клемма в счетчике мало чем отличается от ореха, поэтому думаю там орех вообще не нужен.
1) через два винтовых зажима клеммы счетчика будет течь ток нагрузки, а в орехе этот ток протекает по целому проводу 2) клемма счетчика не доступна для протяжки, т.к. под пломбой. Орех тоже под пломбой, но ответвление на счетчик током нагрузки опять же не обтекается 3) ни один производитель счетчика не дает технические данные по материалу и сечению клемм
26.11.2014 в 21:04:34
Я дублирую клеммы счетчика прокалывающим зажимом.
26.11.2014 в 21:18:31
Solovey написал : потому что все делают "через счетчик".
Как же они задолбали... И мой очередной щиток тоже запороли этим "через счетчик"
То что на фото, переделано. PEN засунут в счетчик...
26.11.2014 в 21:32:13
Прошлым летом инспектор заставил ставить именно орех,оставил без комментариев.
26.11.2014 в 23:46:20
Solovey написал : Прошло почти 3 месяца... :)
Вчера приезжал инспектор из сетей - повесил первые пломбы.
.
Я может чего не понял, но Вы,вроде, TN-C-S хотели? Где-то после щита разделять будете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу