falken
falken
Местный

Протвино

22.03.2015 в 21:07:49

У меня вот туже вопрос возник, прочитав тему. Есть дачный дом, подведено 3-и фазы воздушный ввод. Тут летом приходит представитель кооператива и говорит, что нужно вынести на границу участка ящик со счетчиком, мотивирую это уставом СНТ. На вопрос, за чей счет - конечно за ваш и делайте сами, подключайте сами, если не можете будем искать электрика, но не факт, что найдем. Сделать не проблема и подключить к линии в принципе не проблема, но не хочется иметь вопросов потом, хочу чтобы к линии подключение сделал именно электрик, а не я. Насколько законны мои требования и местный электрик должен - это делать БЕСПЛАТНО или я должен платить и сколько ? есть регламентированная сумма.

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

22.03.2015 в 21:19:59

falken написал : У меня вот туже вопрос возник, прочитав тему. Есть дачный дом, подведено 3-и фазы воздушный ввод. Тут летом приходит представитель кооператива и говорит, что нужно вынести на границу участка ящик со счетчиком, мотивирую это уставом СНТ. На вопрос, за чей счет - конечно за ваш и делайте сами, подключайте сами, если не можете будем искать электрика, но не факт, что найдем. Сделать не проблема и подключить к линии в принципе не проблема, но не хочется иметь вопросов потом, хочу чтобы к линии подключение сделал именно электрик, а не я. Насколько законны мои требования и местный электрик должен - это делать БЕСПЛАТНО или я должен платить и сколько ? есть регламентированная сумма.

Только к Вам подошел? у соседей как дела обстоят? с людьми разговаривали?

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

22.03.2015 в 21:34:39

Надеюсь ТС не обидится. Для ВЩУ какой щиток можно взять нормальный, а не это вечно ржавеющее чудо типа ИЭК и ЭКФ....с окошечком или опять только колхозить. АВВ джемини ну очень дорого.

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 22:03:08

camper написал : Надеюсь ТС не обидится.

А вполне имеет право. Для коротких вопросов-ответов есть специально заточенная тема.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

22.03.2015 в 22:21:16

D_A_N написал : Не выиграете. Постановление 442. "144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности...."

Вот зачем лезть с фигней, если не понимаете что написано? В этом пункте не о гражданах речь!

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

22.03.2015 в 22:23:05

falken написал : есть регламентированная сумма.

Всё должно решаться общим собранием. Это очередной развод, всё равно "сети" забирают потихоньку всё электрохозяйство у СНТ.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

22.03.2015 в 23:46:06

falken написал : мотивирую это уставом СНТ.

Устав читайте... Это Ваши взаимоотношения внутри кооператива.
Хотя, вы лично можете заключить договор напрямую с энергоснабжающей организацией.

0
falken
falken
Местный

Протвино

22.03.2015 в 23:56:28

Khlebnikov написал : Только к Вам подошел? у соседей как дела обстоят? с людьми разговаривали?

Khlebnikov написал : Только к Вам подошел? у соседей как дела обстоят? с людьми разговаривали?

Это не только у меня, всеобщее переоборудование. Просто хочу настоять, чтобы столб, ящик я сам сделаю, новый ввод домой (подземный) сделаю сам, а подключение к вашим сетям сами делайте и бесплатно пожалуйста, потому что в случае чего виноват буду я.

0
falken
falken
Местный

Протвино

22.03.2015 в 23:57:43

ПPOPAБ написал : Устав читайте... Это Ваши взаимоотношения внутри кооператива. Хотя, вы лично можете заключить договор напрямую с энергоснабжающей организацией.

Просто это было уже в конце лета, особо бузить не стал - думаю за зиму узнаю, что да как в этом вопросе. А дача тещи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу