22.03.2015 в 21:07:49
У меня вот туже вопрос возник, прочитав тему. Есть дачный дом, подведено 3-и фазы воздушный ввод. Тут летом приходит представитель кооператива и говорит, что нужно вынести на границу участка ящик со счетчиком, мотивирую это уставом СНТ. На вопрос, за чей счет - конечно за ваш и делайте сами, подключайте сами, если не можете будем искать электрика, но не факт, что найдем. Сделать не проблема и подключить к линии в принципе не проблема, но не хочется иметь вопросов потом, хочу чтобы к линии подключение сделал именно электрик, а не я. Насколько законны мои требования и местный электрик должен - это делать БЕСПЛАТНО или я должен платить и сколько ? есть регламентированная сумма.
22.03.2015 в 21:19:59
falken написал : У меня вот туже вопрос возник, прочитав тему. Есть дачный дом, подведено 3-и фазы воздушный ввод. Тут летом приходит представитель кооператива и говорит, что нужно вынести на границу участка ящик со счетчиком, мотивирую это уставом СНТ. На вопрос, за чей счет - конечно за ваш и делайте сами, подключайте сами, если не можете будем искать электрика, но не факт, что найдем. Сделать не проблема и подключить к линии в принципе не проблема, но не хочется иметь вопросов потом, хочу чтобы к линии подключение сделал именно электрик, а не я. Насколько законны мои требования и местный электрик должен - это делать БЕСПЛАТНО или я должен платить и сколько ? есть регламентированная сумма.
Только к Вам подошел? у соседей как дела обстоят? с людьми разговаривали?
22.03.2015 в 21:34:39
Надеюсь ТС не обидится. Для ВЩУ какой щиток можно взять нормальный, а не это вечно ржавеющее чудо типа ИЭК и ЭКФ....с окошечком или опять только колхозить. АВВ джемини ну очень дорого.
22.03.2015 в 22:03:08
camper написал : Надеюсь ТС не обидится.
А вполне имеет право. Для коротких вопросов-ответов есть специально заточенная тема.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.03.2015 в 22:21:16
D_A_N написал : Не выиграете. Постановление 442. "144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности...."
Вот зачем лезть с фигней, если не понимаете что написано? В этом пункте не о гражданах речь!
22.03.2015 в 22:23:05
falken написал : есть регламентированная сумма.
Всё должно решаться общим собранием. Это очередной развод, всё равно "сети" забирают потихоньку всё электрохозяйство у СНТ.
22.03.2015 в 23:46:06
falken написал : мотивирую это уставом СНТ.
Устав читайте... Это Ваши взаимоотношения внутри кооператива.
Хотя, вы лично можете заключить договор напрямую с энергоснабжающей организацией.
22.03.2015 в 23:56:28
Khlebnikov написал : Только к Вам подошел? у соседей как дела обстоят? с людьми разговаривали?
Khlebnikov написал : Только к Вам подошел? у соседей как дела обстоят? с людьми разговаривали?
Это не только у меня, всеобщее переоборудование. Просто хочу настоять, чтобы столб, ящик я сам сделаю, новый ввод домой (подземный) сделаю сам, а подключение к вашим сетям сами делайте и бесплатно пожалуйста, потому что в случае чего виноват буду я.
22.03.2015 в 23:57:43
ПPOPAБ написал : Устав читайте... Это Ваши взаимоотношения внутри кооператива. Хотя, вы лично можете заключить договор напрямую с энергоснабжающей организацией.
Просто это было уже в конце лета, особо бузить не стал - думаю за зиму узнаю, что да как в этом вопросе. А дача тещи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу