05.12.2017 в 20:32:01
kazik написал: А где ты на моем плуге увидел 100кг. пригруза?
Да я и плуга то твоего не помню (скажу смелее - как то не врезался в память) !
06.12.2017 в 08:40:21
ppp53 написал:
Марош написал: опробую на двух колеснике сбоку сидеть
Хоть и точником не по теме, но очень интересно на такое посмотреть. Но может ты ошибся - не двуколёсник, а двуосник ?
ppp53, да нет не ошибся. Будем пробовать и на двух колеснике. Попробуем подъезжать как дополнительный груз на левом колесе во время пахоты. Думаю что не будет большой разницы на двух колесах или на четырех.
06.12.2017 в 12:51:06
Марош написал: не будет большой разницы на двух колесах или на четырех.
На одной оси эквилибрировать - сноровка нужна !
06.12.2017 в 12:59:13
Марош написал: дополнительный груз
Достаточен будет? Может, для верности, дополнительному грузу на колени еще и ящик гвоздей положить? ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.12.2017 в 12:59:36
kazik написал: Но ты же видео не смотришь.
Ну извини ! Сотни видео - где уж там за деталями угнаться. Тем более особо обратить внимание именно на твоё видео ! Но в большинстве своём на тех видео одно общее - при наличии заложенной шарнирной одноосной (можно добавить - однотяговой) системы поднятия орудия, городят ещё одну такую же шарнирную одноосную, но многотяговую ! При этом первую наглухо фиксируют.
06.12.2017 в 13:56:31
Рр53,давайте попробуем по другому. Тебя не устраевает две нижние тяги?Сделай одну по центру.На концах оной шарниры.И сделай верхнюю тягу,закрепи ее как в ненависной тебе классической 3 точке.Подьем за нижнюю тягу кпк угодно.На два шарнира меньше,но возвожность тонкой регулировки тоже уменьшается.Использование мотоблочной сцепки даст возможность поворачивать орудие по вертикали,смещение сцепки- по горизонтали.Или тоже не устраевает?
06.12.2017 в 15:44:12
kazik написал: в ненависной тебе классической 3 точке
Ты совсем "нить" потерял ! Повторюсь ! Если орудие вынесено метров на пять, то для его поднятия неоспоримо подходит принцип паралелограмма. Кстати, слово "паралелограм" более точнее отражает принцип, нежели словосочетание "трёх точка" ! Кто, хоть когда нибудь видел паралелограм, легко догадается что он даёт ! Да и принцип паралелограма справедлив при отношении сторон не более определённого. При разнице длин сторон раз в 10 там уж совсем другая динамика геометрии.
Но накой ляд принцип паралелограма для поднятия орудия с выносом до метра ?
kazik написал: тонкой регулировки
А вот про это -поподробнее. Надеюсь, что имеется ввиду не пара градусов туда-сюда !
06.12.2017 в 17:27:29
Марош написал:
Jesha написал: Прикинул свой вариант без электропривода. Рычагом подъём - опуск. С фиксацией в опущенном положении.
Не очень то легко вытащить плуг из земли.
Марош, Позвольте не согласится. Большинство использует именно рычаг. И поднимают. Здесь на рис без размерности.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.12.2017 в 17:47:04
kazik написал: фиксация в нижнем положении недопустима.
kazik, С чего бы. Вы ведь пашите плугом на МБ. Здесь получится примерно тоже самое.
ppp53 написал: Jesha написал: И ррр53 .................. загоняет плуг между колес
Это не моё, это подсмотрено !
Но загоняете то вы.
rele_svg написал: Я, когда к самодельному трактору навеску с электроприводом лет 10 назад городил и плуг делал, на все эти грабли с жёсткой фиксацией наступал.
Как, вы тоже делали трактор с отрывом задних колес от земли?
ppp53 написал: Ну и зачем на меже задирать НОСОК НА УРОВЕНЬ ОСИ КОЛЁС ? Пониже то чем помешает ?
Рис безразмерен. Принцип. Возможно.
Марош написал: Или кого-нибудь на колени себе посадишь, что бы он твой плуг прижимал.
Зря язвите. Мысль здравая. Посмотрим как в изготовлении. То что вы видео показали, почти то, но не то. Здесь (в видео) адаптер прицеплен свободно. Наоборот он поднимает плуг. Практически человек идет, но на самом деле едет, за ручками. А у ррр53 он едет на плуге. Не он так кто другой найдёт рациональное зерно в данном варианте.
ppp53 написал:
Марош написал: не будет большой разницы на двух колесах или на четырех.
На одной оси эквилибрировать - сноровка нужна !
ppp53,Так он с плугом в борозде собрался ехать. Главное что бы вперед не опрокинуло.
06.12.2017 в 17:51:04
kazik написал: Тебя не устраевает две нижние тяги?Сделай одну по центру.
Тогда плуг должен сам пойти вниз, под действием отрезанного пласта. Но что то подсказывает, что там огород на асфальтовом поле. К стати. Если бы вам надо было вспахать асфальтовое поле. Вы бы как поступили. Вот надо, кровь из носа.
06.12.2017 в 19:46:17
Jesha написал: ... он с плугом в борозде собрался ехать. Главное что бы вперед не опрокинуло...
06.12.2017 в 19:51:21
Jesha написал: ... он с плугом в борозде собрался ехать. Главное что бы вперед не опрокинуло.
В движении выдернуть плуг из земли тяжело.
06.12.2017 в 21:21:26
Jesha написал: Если бы надо было вспахать асфальтовое поле.................. Вот надо, кровь из носа.
Всё зависит от силы тяги, способную преодолеть силу сопротивления среды, и от силы сопротивления "скручиванию" орудия..... ! Силу сопротивления среды трудно изменить (какая есть), а вот подобрать агрегат с подходящей силой тяги и орудие с подходящим сопротивлением от скручивания - в наших силах !
06.12.2017 в 23:29:41
ppp53 написал: Всё зависит от силы тяги, способную преодолеть силу сопротивления среды, и от силы сопротивления "скручиванию" орудия..... !
Вот за это и боюсь. Если вы, пускай и с догрузом в 100кг загоните плуг в вашу, как вы говорите асфальтовую землю. Вы его протащить то сможете? Если нет, то все изыски сведутся к банальному уменьшению захвата плуга. Если да, то почему ранее плуг не могли вогнать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу