07.03.2021 в 23:33:21
Alexander 2012 написал:
Jesha написал:
Alexander 2012 написал: Alexander 2012, 1 одна точка 4 трехточка 2,3 комбинированная одно точка
Теперь понятно. По форуму 1 мотоблочная, 2 петля, 3 двухточка (никем не применяется, но обсуждалась), 4 трехточка. Думаю теперь будет понятно кто что имеет ввиду. Могу сократить диалог вверху?
Jesha, на ваших рисунках нет двухточки!!
Alexander 2012, напомните, кто писал тут про лом воткнуный в землю
07.03.2021 в 23:43:57
Владимир С. написал: Тогда двух- как устроена?
Владимир С., ну я объяснил, если непонятно то на рисунке 4 надо соединить вместе нижние рычаги (у трактора), вот и двух точка с треуголкой, а треуголка для быстрого снятия,навешивания с/х орудия
07.03.2021 в 23:52:40
Alexander 2012, Такая классификация устроит нас?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.03.2021 в 23:56:59
Да блин,как ещё то объяснить то??! Ладно, в квадратики три точки это трехточка, а если нижние соединить в одну, то есть в квадрате одна в верху,а вторая внизу это двухточка!! Квадратик это попа трактора Ну как то так
07.03.2021 в 23:58:41
Alexander 2012 написал: напомните, кто писал тут про лом воткнуный в землю
Было про лом. Я писал.
08.03.2021 в 00:01:15
Alexander 2012 написал:
Владимир С. написал: Тогда двух- как устроена?
Владимир С., ну я объяснил, если непонятно то на рисунке 4 надо соединить вместе нижние рычаги (у трактора), вот и двух точка с треуголкой, а треуголка для быстрого снятия,навешивания с/х орудия
Alexander 2012, То, что вы рассказываете это третий вариант выше, который вы назвали трапецией. Не понятно как у вашей двухточки обеспечиваетсЯ свободный ход сцепки при поворачивании переломки? Где находится вертикальная ось "свободы"?
CAIMAN340
08.03.2021 в 00:01:42
Alexander 2012,
08.03.2021 в 00:07:47
Смысл двухточки то что ей пахать можно кругом замкнутым, а трёх точка порвётся!!! На неё с верху посмотреть то трапеция будет, а она как раз и не даст так пахать!!! Так что для пахоты лучше и надёжней двухточка!! Ну например почему на гусянках при пахоте только двухточка, да просто он неподрулит с трехточкой, сразу порвет Но на гусянках есть функция, что двухточка быстро перенастраивать можно на трёх, это когда широкий культиватор тянет
08.03.2021 в 00:08:19
Jesha написал: Alexander 2012,
Jesha, Александр их различает еще и по точке верхней тяги. Как я его понимаю, то если смотреть сбоку, у трапеции точка верхней тяги на одной линии с нижней, а двух- она отступает от трактора.
CAIMAN340
08.03.2021 в 00:12:42
Alexander 2012 написал: Смысл двухточки то что ей пахать можно кругом замкнутым, а трёх точка порвётся!!! На неё с верху посмотреть то трапеция будет, а она как раз и не даст так пахать!!!
Alexander 2012, вот не согласен. Если нижние рычаги не стягивать цепями жестко по диагонали, то трех- тоже можно пахать по кругу.
CAIMAN340
08.03.2021 в 00:14:20
Владимир С. написал:
Jesha написал: Alexander 2012,
Jesha, Александр их различает еще и по точке верхней тяги. Как я его понимаю, то если смотреть сбоку, у трапеции точка верхней тяги на одной линии с нижней, а двух- она отступает от трактора.
Владинамир С., наконец то двухточка правельно нарисованна!!!! Это настоящая двух точка для треугольной сцепки Я для одногокорпусного плуга и одного рычага в низу хватит
08.03.2021 в 00:15:53
Владимир С. написал:
Alexander 2012 написал: Смысл двухточки то что ей пахать можно кругом замкнутым, а трёх точка порвётся!!! На неё с верху посмотреть то трапеция будет, а она как раз и не даст так пахать!!!
Alexander 2012, вот не согласен. Если нижние рычаги не стягивать цепями жестко по диагонали, то трех- тоже можно пахать по кругу.
Владимир С., нет!!!! Посмотри с верху!!!! Там трапеция получится!!!! Хоть тяги убери, а трапеция останется
08.03.2021 в 00:17:12
Alexander 2012 написал: наконец то двухточка правельно нарисованна!!!!
Alexander 2012, если на нее сбоку смотреть, то это одноточка с трапецией на том-же рисунке.
CAIMAN340
08.03.2021 в 00:20:04
Alexander 2012 написал: Стоять надо одним плечом к низу,вторым к небу!!!
Т.е нижние рычаги имеют уклон в сторону плуга, верхний уклон в сторону трактора? Двухточку правильно нарисовал? Тогда вопрос: Если двухточка на горизонтальных шарнирах у треугольника, то она будет стоять вертикально. А если у треугольника яблоки. то она будет валиться на бок. Тогда её вертикально должен удерживать плуг. А будет ли? Плуг не на столько самодостаточен. Он может менять глубину и направление, но для этого его надо держать вертикально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу