08.03.2021 в 00:20:32
Владимир С. написал:
Jesha написал: Alexander 2012,
Jesha, Александр их различает еще и по точке верхней тяги. Как я его понимаю, то если смотреть сбоку, у трапеции точка верхней тяги на одной линии с нижней, а двух- она отступает от трактора.
Владимир С., да блин,зачем с боку смотреть, трапециевидная навеска с боку смотреть нужна чтоб при подъёме длинного плуга последний корпус незадирался высоко
08.03.2021 в 00:23:40
Alexander 2012 написал:
Владимир С. написал:
Alexander 2012 написал: Смысл двухточки то что ей пахать можно кругом замкнутым, а трёх точка порвётся!!! На неё с верху посмотреть то трапеция будет, а она как раз и не даст так пахать!!!
Alexander 2012, вот не согласен. Если нижние рычаги не стягивать цепями жестко по диагонали, то трех- тоже можно пахать по кругу.
Владимир С., нет!!!! Посмотри с верху!!!! Там трапеция получится!!!! Хоть тяги убери, а трапеция останется
Alexander 2012, Это если рычаги образуют трапецию, а если они параллельны одна к другой? Все меняется при этом. На моем они параллельны и я могу пахать по кругу не рискуя свернуть ни плуг ни навеску.
CAIMAN340
08.03.2021 в 00:23:45
Alexander 2012 написал:
Владимир С. написал:
Jesha, Александр их различает еще и по точке верхней тяги. Как я его понимаю, то если смотреть сбоку, у трапеции точка верхней тяги на одной линии с нижней, а двух- она отступает от трактора.
Владимир С., да блин,зачем с боку смотреть, трапециевидная навеска с боку смотреть нужна чтоб при подъёме длинного плуга последний корпус незадирался высоко
Alexander 2012, двух точка для маневрирования при пахоте!!! Ведь невсегда по прямой , невсегда ровно пахать приходится!!! Трехточка недаст моневрировать!!!
08.03.2021 в 00:24:57
Владимир С. написал:
Alexander 2012 написал: наконец то двухточка правельно нарисованна!!!!
Alexander 2012, если на нее сбоку смотреть, то это одноточка с трапецией на том-же рисунке.
Владимир С., Именно. Только в одноточке с трапецией подразумеваются горизонтальные шарниры трапеции и вертикальный шарнир прицепления, иначе получится вариант болтанки вертикали плуга. Трехточка в силу своей конструкции позволяет не падать вертикали плуга, только малость ходить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.03.2021 в 00:28:41
Владимир С. написал:
Alexander 2012 написал:
Владимир С. написал:
Alexander 2012 написал: Смысл двухточки то что ей пахать можно кругом замкнутым, а трёх точка порвётся!!! На неё с верху посмотреть то трапеция будет, а она как раз и не даст так пахать!!!
Alexander 2012, вот не согласен. Если нижние рычаги не стягивать цепями жестко по диагонали, то трех- тоже можно пахать по кругу.
Владимир С., нет!!!! Посмотри с верху!!!! Там трапеция получится!!!! Хоть тяги убери, а трапеция останется
Alexander 2012, Это если рычаги образуют трапецию, а если они параллельны одна к другой? Все меняется при этом. На моем они параллельны и я могу пахать по кругу не рискуя свернуть ни плуг ни навеску.
Владимир С., нет!!! Посмотрите с верху на трёх точку Мысленно уберите верхний рычаг, он служит регулировкой, смотрите на нижние!!! Одни концы на плуге, вторые на тракторе, всё равно трапеция, пускай не прямоугольная но трапеция!!! Она то и недаст подруливать идти пахать кругом
08.03.2021 в 00:31:20
Jesha написал:
Владимир С. написал:
Alexander 2012 написал: наконец то двухточка правельно нарисованна!!!!
Alexander 2012, если на нее сбоку смотреть, то это одноточка с трапецией на том-же рисунке.
Владимир С., Именно. Только в одноточке с трапецией подразумеваются горизонтальные шарниры трапеции и вертикальный шарнир прицепления, иначе получится вариант болтанки вертикали плуга. Трехточка в силу своей конструкции позволяет не падать вертикали плуга, только малость ходить.
Jesha, браво!!!!
08.03.2021 в 00:36:25
Alexander 2012 написал:
Владимир С. написал:
Alexander 2012, ну как это зачем? В одном случае трапеция, как здесь.
А в другом параллелограмм, как здесь (как пример).
Там столько нюансов, даже соотношение длин рычагов меняет работу навески.
CAIMAN340
08.03.2021 в 00:36:46
Вот поэтому пахать огород с забором на двухточка можно подъехать и повернуть, недопах будет маленький, так как даст плугу моневр, а трехточка недаст!!! Порвет её
08.03.2021 в 00:37:16
Alexander 2012, Да. на трехточке нижние рычаги стоят трапецией к трактору узкой стороной. Это позволяет удерживать направление движения орудия и минимальное вихляние в сторону от прямолинейного движения. Некая вольность в соединениях позволяет тягачу вихлять по колее. Её достаточно для выравнивания движения по борозде в следствии попадания кочек и ямок. Потому ей и ходят по прямой, поднимая плуг на разворотах.
Владимир С. написал: а если они параллельны одна к другой?
Тут Alexander 2012, прав. Параллельные нижние рычаги дадут смещение плуга в сторону но не дадут поворота направления хода. Получается, что у вас плуг позволяет провернуться в земле, без последствий для навески.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.03.2021 в 00:41:21
Владимир С. написал:
Alexander 2012 написал:
Владимир С. написал:
Alexander 2012, ну как это зачем? В одном случае трапеция, как здесь.
А в другом параллелограмм, как здесь (как пример).
Там столько нюансов, даже соотношение длин рычагов меняет работу навески.
Владимир С., ох, да блин, у двухточки регулировка плуга нетакие тонкие как у одноточной!!! Да а если соблюсти все регулировки то и опорных колес ненадо!!
08.03.2021 в 00:42:52
Да и задир последнего корпуса меньше, если взять многокорпусный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу