08.03.2021 в 00:45:02
Alexander 2012 написал:
Владимир С. написал:
Alexander 2012 написал:
Владимир С. написал:
Jesha написал: Alexander 2012,
Jesha, Александр их различает еще и по точке верхней тяги. Как я его понимаю, то если смотреть сбоку, у трапеции точка верхней тяги на одной линии с нижней, а двух- она отступает от трактора.
Владимир С., да блин,зачем с боку смотреть, трапециевидная навеска с боку смотреть нужна чтоб при подъёме длинного плуга последний корпус незадирался высоко
Alexander 2012, ну как это зачем? В одном случае трапеция, как здесь.
А в другом параллелограмм, как здесь (как пример).
Там столько нюансов, даже соотношение длин рычагов меняет работу навески.
Владимир С., ох, да блин, у двухточки регулировка плуга нетакие тонкие как у одноточной!!! Да а если соблюсти все регулировки то и опорных колес ненадо!!
Alexander 2012, да ещё, эта трапеция служит для загрузки/разгрузки мостов, тоесть можно жопу прижать или разгрузить
08.03.2021 в 00:48:56
Так что двухточка, с трапецией лучше для мб с приставкой, только надо правельно её сделать Нижний рычаг при пахоте должен идти строго горизонтально земле!!! А верхним тут уже смотреть надо, что разгрузить или нагрузить
08.03.2021 в 00:52:05
Разница в одноточке то что мотоблок загружает плуг а у миника нет такой функции, вот и надо двухточка, чтоб загрузить плуг, а не вешать грузы Но надо всё с умом делать, особенно на заднем адаптере
08.03.2021 в 00:56:32
Alexander 2012 написал: Так что двухточка, с трапецией лучше для мб с приставкой, только надо правельно её сделать
Так делаем на двухточке спереди яблоки сзади горизонтальные шарниры или везде яблоки? Как плуг вертикально держать будем? В основном речь шла о однокорпусном плуге.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.03.2021 в 00:59:24
Кстати,на минике или на мб с передним адаптером то правельная одноточке с правельной регулировкой плуга, пашет отлично А с задним адаптером, одноточке приходится дозагружать, если хоть на мм неправильно сделана одноточке!!! Так что с задним адаптером только актуальна двухточка Блин, пальцы устали тыкать Ну надеюсь объяснил, как то так
08.03.2021 в 01:03:16
Jesha написал: Alexander 2012, Да. на трехточке нижние рычаги стоят трапецией к трактору узкой стороной. Это позволяет удерживать направление движения орудия и минимальное вихляние в сторону от прямолинейного движения. Некая вольность в соединениях позволяет тягачу вихлять по колее. Её достаточно для выравнивания движения по борозде в следствии попадания кочек и ямок. Потому ей и ходят по прямой, поднимая плуг на разворотах.
Владимир С. написал: а если они параллельны одна к другой?
Тут Alexander 2012, прав. Параллельные нижние рычаги дадут смещение плуга в сторону но не дадут поворота направления хода. Получается, что у вас плуг позволяет провернуться в земле, без последствий для навески.
Jesha, На практике один корпус плуга абсолютно одинаково выкручивает как на тягах трехточки, так и на вертикальном шарнире. Никакой разницы нету. Порисуй и увидишь. "Пахать по кругу" разумеется условный термин, трехточка призвана в первую очередь пахать ровно. В междурядке к примеру трехточка идет ровнее одно- или двух-.Мне важнее как это все у меня работает в деле.
CAIMAN340
08.03.2021 в 01:05:04
Jesha написал:
Alexander 2012 написал: Так что двухточка, с трапецией лучше для мб с приставкой, только надо правельно её сделать
Так делаем на двухточке спереди яблоки сзади горизонтальные шарниры или везде яблоки? Как плуг вертикально держать будем? В основном речь шла о однокорпусном плуге.
Jesha, да ё маё, вы когда-нибудь пахали лошадью? Первую борозду прошли потом на второй только направили и мизинцем одним поддерживаем идём за плугом Так и на двухточка хоть так хоть эдак
08.03.2021 в 01:09:27
Alexander 2012 написал: Кстати,на минике или на мб с передним адаптером то правельная одноточке с правельной регулировкой плуга,
Ну тогда уж правильно Одноточка комби. горизонтальный и вертикальный шарниры могут поменяться местами. от этого название не поменяется. Иначе плуг не поднимешь. И всё же неясен вопрос стабилизации вертикали однокорпусного плуга на двухточке. Однако всё что есть в теме для трехточке оказалось верным и чертежи и описания. А вот по двухточке вопросы не сняты.
08.03.2021 в 01:15:01
Да, уточню свою позицию. Я на все это смотрю с точки зрения того инструмента, который есть у меня. А на моей трехточке есть и жесткий режим и свободный ход и вертикальная ось на прицепном у плуга. Все это позволяет мне работать как требуют условия.
CAIMAN340
08.03.2021 в 01:16:42
Владимир С. написал:
Jesha написал: Alexander 2012, Да. на трехточке нижние рычаги стоят трапецией к трактору узкой стороной. Это позволяет удерживать направление движения орудия и минимальное вихляние в сторону от прямолинейного движения. Некая вольность в соединениях позволяет тягачу вихлять по колее. Её достаточно для выравнивания движения по борозде в следствии попадания кочек и ямок. Потому ей и ходят по прямой, поднимая плуг на разворотах.
Владимир С. написал: а если они параллельны одна к другой?
Тут Alexander 2012, прав. Параллельные нижние рычаги дадут смещение плуга в сторону но не дадут поворота направления хода. Получается, что у вас плуг позволяет провернуться в земле, без последствий для навески.
Jesha, На практике один корпус плуга абсолютно одинаково выкручивает как на тягах трехточки, так и на вертикальном шарнире. Никакой разницы нету. Порисуй и увидишь. "Пахать по кругу" разумеется условный термин, трехточка призвана в первую очередь пахать ровно. В междурядке к примеру трехточка идет ровнее одно- или двух-.Мне важнее как это все у меня работает в деле.
Владимир С., да блин, трехточка для пахоты тоже идёт, но, есть но, и это но главное: трехточка только прямо пахать!! Прямо!!! Она недаст преимущества как двухточка, если, ну вдруг вильнул то для трёхточке может смерть прийти или ещё чему небудь, а если огород неровный? Трехточка при пахоте, при окучивании меньше преимуществ имеет, нет плавности доруливания, нет и небудет, так как уже сказано!! Представь огород а посередине бочка 200л, убрать нельзя, на двухточке вы обрулите на трёхточке фигушке, придется поднимать, сдавать назад, ну да ладно, я описал преимущества а решать тем кто хочет это делать Кому трёх, кому однуточечную, а кому надо четырех
08.03.2021 в 01:17:26
Alexander 2012 написал: да ё маё, вы когда-нибудь пахали лошадью?
Сам не пахал, но лошадь водил. В связи с этим вопрос: На лебедочном плуге колеса зачем, тянет как лошадью? На конском плуге ручки стоят крайне широко, зачем если он сам идет? И да. Ключевое слово "Идешь придерживаешь".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу