08.03.2021 в 01:19:16
Владимир С. написал: вертикальная ось на прицепном у плуга.
Вот он и поворот на повороте.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.03.2021 в 01:26:53
Владимир С. написал: Да, уточню свою позицию. Я на все это смотрю с точки зрения того инструмента, который есть у меня. А на моей трехточке есть и жесткий режим и свободный ход и вертикальная ось на прицепном у плуга. Все это позволяет мне работать как требуют условия.
Владимир С., Да нет на трёхточке такой возможности, плугу проехать кругом за трактором, если и проедет то уже в ущерб чему-то либо, мне тоже нравится трёх, но Пашу, окучиваю на двухточке да и если сделать как на рисунке то вообще лучше ненайти, двухточка но на треугольник
08.03.2021 в 01:34:23
Jesha написал:
Владимир С. написал: вертикальная ось на прицепном у плуга.
Вот он и поворот на повороте.
Jesha, так зачем тогда тут двухточка, трехточка?? Если ось там делать? Одноточке хватит тогда Я рассказал про ± а лишнего там ненадо Вот для мотоблока это актуально, тогда если плуг имеет чуток хода то пашет сам Сам!!! Вот эту функцию и заложили в двухточке!!! А это главное а трапеция для разгрузке/загрузки плуга/моста Вот эти +перекрывают и переплевывают на пахоте, окучивании трехточку
08.03.2021 в 01:38:11
Jesha написал:
Alexander 2012 написал: да ё маё, вы когда-нибудь пахали лошадью?
Сам не пахал, но лошадь водил. В связи с этим вопрос: На лебедочном плуге колеса зачем, тянет как лошадью? На конском плуге ручки стоят крайне широко, зачем если он сам идет?
Jesha, ручки широко да для того чтоб при развороте или переходах нетаскать его, а положил набок и он едет лёжа, а поднять ненагибатся!!! Отпахал лошадью лет 15, а на лебедке колесо делают по другой причине, цепляется он по-другому, но это отдельная тема
08.03.2021 в 01:42:21
Jesha написал:
Alexander 2012 написал: да ё маё, вы когда-нибудь пахали лошадью?
Сам не пахал, но лошадь водил. В связи с этим вопрос: На лебедочном плуге колеса зачем, тянет как лошадью? На конском плуге ручки стоят крайне широко, зачем если он сам идет?
Jesha, ещё к слову, пахать конем, там три регулировки есть, да и плуг чуток другой, мотоблочный конь быстро сдаст
08.03.2021 в 01:49:33
Ребята!!! Пашут трехточка двухточка но есть свои ±, для меня двухточка, как на переделанном рисунке так лучше нет, культиватор у меня 1,2 а если будет трёхметровый то тогда только трехточка!! Но навряд ли это будет Так что с уважением, я объяснил а решать всеравно тем кто собирается делать P.S я делал трехточку, но после пару лет переделал на двух, и нежалею для меня +одни
08.03.2021 в 01:57:58
Да ещё, растяжки как на двухточке, так и на трёхточке Об этом надо не забывать, двухточка надо регулировать чтоб не больше 15°, для подруливания На трёхточке такого нет
08.03.2021 в 02:55:41
08.03.2021 в 03:01:21
Вот трёх и двух, только растяжки ненарисованны и там и там должны быть А на треугольнике с/х орудие мертво должно закрепленно
08.03.2021 в 03:20:59
Итог: двухточечная для пахоты лучше чем трёх, этот принцип как у мотоблока сохраняется, когда да сам пашет, тоесть есть подруливания В трехточечном нет этого!!! Конечно надо ставить растяжки и регулировать также как и на мб, угол подруливания Тоесть усилие на мб не применяется для выравнивания так и на двухточке, а на трёхточке миник, мб с приставкой уже берет это усилие, а зачем? А если на мб с приставкой всего 6,5л.с зачем трехточкой красть часть силы на это? Дерзайте и всё будет хорошо. Всем всего хорошего в построениях и ненадо придумывать и лишнего доделывать тоже
08.03.2021 в 10:14:01
Нихрена тут не понял. Двух точка по кругу. Трех точка прямо. По кругу участок длиной 50 м и шириной 6 м ? Подруливать любой сцепкой - навеской можно. Отрегулировать. Руками. Рычагами управления или рулем. Итог.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу